Шоколадный чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 13:29
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Хотелось бы представить на ваш суд еще один замечательный рецептик. Этот очень вкусный чизкейк оценят все любители шоколада Этот рецептик прочно прижился в нашей семье, по какой-то причине я пеку его только по небольшим торжественным событиям. Но в это раз он был приготовлен по причине удачно купленных со скидкой 2-х баночек сливочного сыра. До этого я готовила только с домашним крем-чизом, но в этот раз…. Немного о вкусе. Совершенно невероятный, нежный-нежный, просто тающий во рту! Не слишком сладкий, в самый раз. А с кружечкой горячего, свежесваренного крепкого кофе… Просто фантастика!!!! О выборе шоколада, и других нюансах я написала в конце рецепта И так, нам понадобится Для песочной основы: 200г песочного печенья («Мария» «Юбилейное» и пр.) 3ст.л. мягкого масла или маргарина Наполнитель: 125 г шоколада* 2 больших яйца 250 г сливочно-творожного сыра** 200г 9-15% сметаны 50г (2ст.л.) сахара*** Духовка-160 гр Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см(выложить бумагой для выпечки ) Приготовление: 1 Печенье размолоть и взбить до однородности с маслом или маргарином. Выложить в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку. 2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернутся). 3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать. 4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель. 5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток. 6. Выпекать примерно час, пока торт по краям не уплотнится.**** 7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. 8.Вынуть из холодильника и аккуратно достать из формы 9.Украсить по желанию До подачи на стол держать в холодильнике. *в зависимости от того, какой берете шоколад, получается совершенно невероятный вкус. Я пробовала и с белым и с молочным и с горьким шоколадом. Иногда беру шоколад с орешками или изюмом. Ориентируйтесь на свой вкус. **обычно я делаю домашний крим-чиз, но в этот раз брала «Виолету». Лучше брать творожной консистенции, типа «Алматте», иначе выходит немного по-другому. ***кол-во сахара зависит от того, какой шоколад любите и на сколько сладким хотите получить результат. Для белого шоколада мне хватает 1ст.л. Для горького и молочного беру 2, но я люблю, когда с горьким шоколадом выходит чизкей чуть горьковатый, поэтому ориентируйтесь на свой вкус **** Время выпечки зависит от духовки, иногда мне хватает и 50мин., но постарайтесь хотя бы первые пол часа (а лучше вообще) не открывать духовку |
||||||||||
21 Сен 2010 14:09
|
Elena1905
37 лет ростовская область |
|||||||||
какая вкуснятина обожаю шоколад.спасибо за прекрасный рецепт.
|
||||||||||
21 Сен 2010 14:24
|
Red
Angela |
|||||||||
Limp
Катя, изумительно!!! И фото чудесные, спасибо!!! Ну просто прелесть что такое.. А с маскарпоне можно, вместо Альметте? |
||||||||||
21 Сен 2010 14:32
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Катя,очень красивый чизкейк
Молодец,рецепт замечательный!!! |
||||||||||
21 Сен 2010 15:14
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Елена, вам огромное спасибо что заглянули!!!
Анжелочка!Спасибо большое! Очень приятно. что рецепт понравился!!!
можно думаю, он еще нежнее получится
Лика большое спасибо Очень приятно, что зашли |
||||||||||
21 Сен 2010 16:11
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Limp
МММ- Какая вкуснятина!!!! Умница,Катёнок!!!! |
||||||||||
21 Сен 2010 18:22
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Катя, ты такая молодец
я на такие весчи только любуюсь, сама боюсь |
||||||||||
21 Сен 2010 18:22
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Limp
Катюша, какая красота! Чизкейки не очень люблю... А точнее, вообще не люблю... Ну не нравится мне этот вкус и запах сливочного сыра.... Но что-то мне подсказывает, что твой - совершенно другой чизкейк, с невероятным вкусом и ароматом! Обязательно его испеку и может, с него у меня начнется "чизкейковая" любовь! |
||||||||||
23 Сен 2010 11:39
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Ксюшенька! Как рада тебя видеть!! Спасибо большое за отзыв!!!!
Оксаночка, спасибо что зашли!!! Я раньше тоже боялась, постоянно что-то шло не так но поверте, в этом чизкейке нет ничего трудного тут главное следить за выпеканием, а потмо отрезать сбее кусочек побольше и нслаждаться попробуйте!! поверте, все не так трудно как кажется!!!!
Разенька! Спасибо тебе, что заглянула!!!!
Разенька!! спасибо за доверие!! А в этом чизкейке действительно не чествуется не то что запаха, вкуса сыра, лишь нежность шоколада я вообще люблю вот такие нежные, тающие десерты!!!!
Разенька! Я буду очень рада если тебе действительно понравится этот чизкейк, могу дать небольшоей советик, если тебе не очень нравится вкус сыра в выпечке, то можно заменить на творог или рикотту (если имеется) возьми рикотту или жирный хороший творог и просто хорошо протри через сито!!!!! тогда будет творожный вкус |
||||||||||
23 Сен 2010 22:10
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Катюшенька, спасибо за совет! Так и сделаю! Ты так описала этот десерт, что у меня просто нереально дикое желание появилось его испечь.... |
||||||||||
24 Сен 2010 9:12
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Разенька! Тебе большое спасибо Была оочень рада помочь Надеюсь что у тебя вес получится и результатом (вкусом) ты будешь довольна |
||||||||||
11 Окт 2010 14:19
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Катюшенька, привет! Я к тебе пришла с отчетом!!!
Вот такой вот чизкейк из горького шоколада я приготовила! Вкуснятинаааааа..... Очень вкусно!!! Такой бархатный, благородный вкус... Очень люблю такие шоколадные вкусности... Каждый кусочек тает во рту... Не приторно, в меру сладко... Восторг!!! Высший класс!!! Всем моим домашним чизкейк очень понравился! А мама вообще сказала,что готова есть его каждый день! Катенька, большое тебе спасибо за замечательный рецепт!!! Обязательно еще буду пробовать делать и с молочным, и с белым шоколадом! |
||||||||||
11 Окт 2010 14:35
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Катюша!! Как-же я рада, что ты воплатила в жизнь эту маленькую сказку! У тебя получился просто невероятно чизкейк!! Такая красота!!! Просто нет слов!!!! БРАВО!!!! Очень-очень аппетитный!!!Большое спасибо тебе!!!! Мне безумно приятно, что тебе понравилось!!!!!
*Завароженно-восхищенно смотрю на фото.. рука так и тянется, что бы взять кусочек) |
||||||||||
13 Окт 2010 1:32
|
niakris
44 года Брянск |
|||||||||
Катя, раскажите, чем и как вы украшали ???? Очень ,очень нужно...
|
||||||||||
13 Окт 2010 20:32
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Людочка, а можно на ты а то вы ко мне на вы.. а украшала легко, я брала примерно такие пропорции на белый шоколад -Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр и на черный -Шоколад темный 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада отдельно делаем для каждого вида шоколада потом вылила белую глазурь на тортик, и капала ч.л. черный шоколад, потом зубочисткой проводила разные "разводы" от черного к белому, и ставлю в хол-ник а по бокам натерла крупно шоко крошку и "прилепила" ее *сливки брала жидкие **все махинации с украшение проводила когда тортик остыл, и постоял 1часик в хол-ке ***глазурь мне нравится тем, что она получается не твердая как обычный шоколад а мягкая и удоюна при нарезании ****глазурь взята от нашей кудесницы Лапули Lapulka Надеюсь смогла помочь |
||||||||||
13 Окт 2010 23:59
|
niakris
44 года Брянск |
|||||||||
Катя, спасибо огромное, ты очень помогла, вот в духовке томится чизкейк, а я томлюсь вся в ожидании, надеюсь, всё получится.
|
||||||||||
14 Окт 2010 8:53
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Людмила, очень рада была помочь Жду ваших результатов Уверена, что все будет просто прелестно!!! |
||||||||||
17 Окт 2010 22:14
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||||
Катюша, солнышко! Какую прелесть ты принесла. Красота изумительная .
Придётся мне форму 20см покупать , а то у меня разъёмная 28см. Привыкла всё вёдрами да тазами выпекать Давно хотела купить маленькую разъёмную форму . А вот и весомый повод появился |
||||||||||
18 Окт 2010 16:02
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Катюша, это вам огромное спасибо!!!!! Оченю рада, что вам так понравился рецепт!!!!! А форму можно и не покупать можно сделать двойную порцию, в оригинале как-раз берется 28см форма, но и индигриентов в 2р. больше чум привела я поэтому можно и не идти на такие жертвы Спасибо Катюша большое!!!! |
||||||||||
18 Окт 2010 16:09
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Катя! Замечательный рецепт! Я обожаю чизкейки! Спасибо тебе огромное! Приготовлю скоро!
|
||||||||||
19 Окт 2010 20:29
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Сашенька, тебе огромое спасибо!!! Буду ждать с нетерпением твоего чудесного результата!!! |
||||||||||
16 Ноя 2010 10:26
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Катюш, извини, что так долго фотки несла, руки никак не доходили. Спасибо за замечательный рецепт! Чизкейк удался на славу!
У меня, правда, не хватило времени его украсить, но сфотографировала все равно Моя копилочка чизкейков благодаря тебе пополнилась! Но вот ко дню благодарения мне заказали аж 3 тыквенных моих чизкейка! |
||||||||||
26 Ноя 2010 9:51
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
sunnysashka
Сашенька, спаисбо огромное за такой чудеснй отчет!!!! Чизкейк вышел на славу красивый
я оочень люблю чизкейки, мне нравится их вкус, творожный или сливочный
ого!!! ваш чудесный рецепт имеет бешенный успех!!!! давно на него посматриваю, но тыквы все нет |
||||||||||
26 Ноя 2011 13:27
|
Marina D
40 лет Красноярск |
|||||||||
Делала чизкейк подруге в подарок на день рождения, сама не пробовала.
Хочу как нибудь дома сделать его |
||||||||||
24 Фев 2012 19:57
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Marina D
Мариночка, спасибо вам огромное за такое доверие А сам чиз загляденье Я бы таким угостилась |