Закуска из баклажанов и моцареллы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2010 14:08
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
5 небольших баклажанов 200г сыра моцарелла 400г аджики (не очень острой) 2 ст.л. муки соль Что делать: 1.Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной 1 см.Посолить.Обвалять баклажаны в муке,стряхнуть излишки и обжарить порциями в разогретом растительном масле с каждой стороны. 2.Моцареллу нарезать пластинками.Форму для запекания выложить пергаментом,положить слой обжаренных баклажанов,промазать аджикой,на аджику сыр.В такой последовательности выложить все ингридиенты.Последний слой должен быть из баклажанов. 3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.Я использовала аджику домашнего приготовления а не покупную.Если аджика жидкая то потушите ее на небольшом огне,пока обьем не уменьшиться вдвое.Также можно использовать просто томатный соус и сыр на ваш вкус.Можно есть как в горячем,так и в холодном виде. |
||
29 Сен 2010 5:49
|
Gor
Lana |
|
wow, zdorovo! Kak raz dlya menya.[/i][/code][/url]
|
||
29 Сен 2010 12:43
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|
||
29 Сен 2010 23:45
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Josephine
Заманчивый рецепт! Беру в закладки. Надо сделать, пока баклажаны есть... |
||
30 Сен 2010 11:22
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|
||
03 Окт 2010 14:49
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Josephine
Марин! Я все-таки приготовила твою закуску. Вкус изумительный! Только я вместо моцареллы положила не очень соленую мягкую брынзу. Очень вкусно получилось. Только у меня в горячем виде закуска форму не держала при разрезании. Я, наверное, как истинный сыроман, сыра положила от души. Зато остатки закуски, постояв в холодильнике, чудно резались и не расплывались. Еще раз спасибо за чудный рецепт! |
||
04 Окт 2010 16:44
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|