Телятина Orloff
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 2:05
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Дорогие форумчане и гости сайта, хочу поделится с вами вкусным рецептом из книги "Про мясо"
цитирую текст из книги - "Это блюдо придумал для графа Орлова его повар-француз - и оно стало гвоздем программы на графских обедах и ужинах. Разбогатев, повар вернулся во Францию и открыл собственный ресторан с фирменным Rôti de veau Orloff" Итак для этого блюда нам понадобится (указанного количества продуктов хватит на 10 порций, в скобках написано сколько продуктов брала я): -1.5-2 кг мякоти телятины куском (0,5 кг и не одним куском) -2 большие луковицы (0,5 луковицы) -1 большая морковь -800 г шампиньонов (300 г шампиньонов) -100 г сливочного масла (20 г масла) -150 г бекона (пару кусочков) -1 ст.л. муки -щепотка молотого мускатного ореха -1 лавровый лист -2 веточки петрушки -1 веточка тимьяна -200 мл сливок жирность 22 % ( 70 мл 18%) -50 г пармезана (совсем немного потерла сверху) -соль, свежемолотый черный перец В книге советовали начинать готовить это блюдо за 3 часа до подачи, я готовила за 2 часа, т.к. у меня была другая масса мяса. 1. Лук и морковь измельчила,помытые шампиньоны и бекон нарезала небольшими кусочками. Обжарила бекон на половине сливочного масла в течении 5 минут. Положила кусочки телятины и обжаривала по 5 минут с каждой стороны. 2. К мясу добавила морковь и 1/4 луковицы, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправила солью и перцем. Влила горячую воду, так чтобы она прикрывала мясо, неплотно закрыла крышкой и готовила на среднем огне 40 минут ( в оригинальном рецепте нужно готовить кусочек мяса 1.5 - 2 кг 1 ч 45 минут) 3. Тем временем в небольшом количестве сливочного масла обжарила грибы на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Добавила соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешала и готовила еще на небольшом огне 5 минут ( в оригинале 10 минут) В отдельной сковороде обжарила в оставшемся количестве сливочного масла оставшийся лук в течении 5 минут, влила 2 ст.л воды, закрыла крышкой и готовила еще 10 минут. После этого добавила к луку грибы и сливки довела до кипения и сняла с огня. 4. Готовое мясо достала из бульона, дала немного остыть, острым ножом сделала разрез вдоль и развернула его как открытую книгу. Положила в него часть сливочной смеси. Переложила мясо в форму для запекания и залила оставшимся соусом. Присыпала пармезаном и поставила в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Приготовление было достаточно долгим, но не трудным, а результат был очень вкусным! Мясо было очень нежным и очень сочным! Сделаем к мясу простой овощной салатик и ужин наш готов! Приятного Вам аппетита! |
||||||||
30 Сен 2010 2:17
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Joolasja
Юлечка!!!! очень аппетитная телятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как вкууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, что поделилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Сен 2010 2:18
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Ланушка80
Светлана, на здоровье! на правах первой тебе самый большой кусочек!! |
||||||||
30 Сен 2010 10:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Очень вкусно!
Юля, спасибо за рецептик!!! |
||||||||
30 Сен 2010 17:21
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Лорик73
Лариса, спасибо что заглянула Рада буду если рецептик пригодится! |
||||||||
30 Сен 2010 23:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Юля взяла на заметку ваше вкуснейшее мяско! Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL] |
||||||||
30 Сен 2010 23:53
|
Joolasja
44 года |
|||||||
nat@lk@
Наталья, буду рада если понравится рецептик! (но он не мой, чтобы потом не было проблем , я его прочитала в книжечке ) |
||||||||
01 Окт 2010 12:54
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
На сайте большинство рецептов не само-придуманные,а перенятые из каких либо источников! Так что все нормалек думаю проблем точно не будет! Наоборот..... хорошо когда люди делятся толковыми рецептами на форуме, а самое главное так их подают Отличные,аппетитнейшие фото,все хорошо описано,доступным языком! Короче МОЛОДЕЦ! |
||||||||
01 Окт 2010 15:28
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Спасибо тебе, Наташенька, за теплые слова! Я старалась, чтобы все было понятно. Давай на "ты" |
||||||||
01 Окт 2010 17:44
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-43920423.html][/URL] |
||||||||
01 Окт 2010 19:48
|
Joolasja
44 года |
|||||||
nat@lk@
|
||||||||
01 Окт 2010 23:55
|
Оксана 74
|
|||||||
Юльчик, рецепт - отпад, обожаю такое!!! Вот только с хорошей телятиной здесь проблемы, буду искать. Интересно, а свининой можно заменить?
|
||||||||
02 Окт 2010 3:07
|
Joolasja
44 года |
|||||||
ой, Оксаночка, я очень рада, что рецептик привлек твое внимание!! Я тоже купила телятину для другого дела и не один большим куском, но мне кажется это не изменило вкус..может есть взять хороший кусочек ошейка или лопатки, то получится неплохая свинина аля Орлофф)) Думаю, что и граф и повар-француз не были бы против ее отведать |
||||||||
19 Окт 2010 2:32
|
Оксана 74
|
|||||||
Юльчик, муж обещал говядину достать хорошую, обязательно сделаю, так все вкусно ты описала, слюнки текут Ну а если обещание не выполнит, то тогда со свининой попробую, а ему не дам, в наказание
|
||||||||
19 Окт 2010 3:50
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Оксаночка, хорошая говядина это вырезка или какая то другая часть?? чтобы я знала на будущее
и будешь смотреть в голодные глаза мужа??? не поверю не за что ты хорошая и добрая, я знаю |
||||||||
20 Окт 2010 13:55
|
Оксана 74
|
|||||||
Юля-Joolasja писала:
Юльчик, если б еще я знала У меня муж ответственный за качество продуктов Ну вырезка это конечно, спинная часть подойдет, филе тоже. Хотя я думаю, что любой хороший свежий кусок телятинки подойдет. Надо мне самой в месарницу сходить, посмотреть, чего предлагают Ох, Юльчик, где ты раньше была, у меня у родителей в России магазин мясной рядом, я бы парного мяска-то прикупила
Ох, не смогу смотреть, конечно, тем более, мясо поедая Если только втихаря
Ага, мягкая и пушистая, только когда сытая |
||||||||
20 Окт 2010 18:18
|
Joolasja
44 года |
|||||||
все лето где то шаталась
я такая же , муж уже даже знает, что если у меня нет настроения - значит я голодная и была без обеда и никак не могу дождаться ужина |
||||||||
13 Ноя 2010 18:36
|
Оксана 74
|
|||||||
Юльчик, иду докладывать Мясо понравилось ОЧЕНЬ!!!!! И, как оказалось в процессе готовки, не так уж много времени на это уходит, разве только когда тушится, но за это время можно и другими делами заняться. Мясо было телятина, но не филе, а кусок весом 1,3 кг с бедреной части. Получилось нежнейшим, и действительно таяло во рту, а кроме того, и очень сочное, чего никогда не получилось бы, если бы просто запечь мясо в духовке. А соус при тушении какой вкусный и ароматный получается. Так что, хочу тебе сказать, что в этом рецепте продумано все. Только мне показалось, что важно мясо взять именно одним куском, тогда оно даже после 2 часов тушения остается розовым внутри. Вот это в разрезе:
Я его готовила для девичника, мы ели его без гарнира, а мужу и детям подавала с отварным рисом, сверху полила его тем соусом, что остался при тушении, вместе с овощами, получилось очень сочно. Спасибо тебе, дорогая, за вкусный рецепт и подробное объяснение. Муж обещал еще телятинки достать. Добытчик!!! |
||||||||
13 Ноя 2010 19:01
|
Joolasja
44 года |
|||||||
как я рада!! здорово!
Да, думаю это важный момент в данном рецепте! Спасибо Оксаночка, в следующий раз буду только одним куском делать! У тебя оно получилось таким красивым, и таким сочным...что у меня аж слюни потекли
и тебе огромное спасибо за "тестирование" рецепта и за ценные замечания
какой молодец!! |
||||||||
14 Мар 2015 18:51
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||||||
Какой отличный рецепт!!! Обязательно нужно сделать
|