Телятина Orloff

Сообщение Автор
Телятина Orloff
30 Сен 2010 2:05

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Дорогие форумчане и гости сайта, хочу поделится с вами вкусным рецептом из книги "Про мясо"

цитирую текст из книги - "Это блюдо придумал для графа Орлова его повар-француз - и оно стало гвоздем программы на графских обедах и ужинах. Разбогатев, повар вернулся во Францию и открыл собственный ресторан с фирменным Rôti de veau Orloff"

Фото


Итак для этого блюда нам понадобится (указанного количества продуктов хватит на 10 порций, в скобках написано сколько продуктов брала я):

-1.5-2 кг мякоти телятины куском (0,5 кг и не одним куском)
-2 большие луковицы (0,5 луковицы)
-1 большая морковь
-800 г шампиньонов (300 г шампиньонов)
-100 г сливочного масла (20 г масла)
-150 г бекона (пару кусочков)
-1 ст.л. муки
-щепотка молотого мускатного ореха
-1 лавровый лист
-2 веточки петрушки
-1 веточка тимьяна
-200 мл сливок жирность 22 % ( 70 мл 18%)
-50 г пармезана (совсем немного потерла сверху)
-соль, свежемолотый черный перец

В книге советовали начинать готовить это блюдо за 3 часа до подачи, я готовила за 2 часа, т.к. у меня была другая масса мяса.

1. Лук и морковь измельчила,помытые шампиньоны и бекон нарезала небольшими кусочками. Обжарила бекон на половине сливочного масла в течении 5 минут. Положила кусочки телятины и обжаривала по 5 минут с каждой стороны.
Фото

2. К мясу добавила морковь и 1/4 луковицы, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправила солью и перцем.
Фото
Влила горячую воду, так чтобы она прикрывала мясо, неплотно закрыла крышкой и готовила на среднем огне 40 минут ( в оригинальном рецепте нужно готовить кусочек мяса 1.5 - 2 кг 1 ч 45 минут)
Фото

3. Тем временем в небольшом количестве сливочного масла обжарила грибы на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Добавила соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешала и готовила еще на небольшом огне 5 минут ( в оригинале 10 минут)
Фото
В отдельной сковороде обжарила в оставшемся количестве сливочного масла оставшийся лук в течении 5 минут, влила 2 ст.л воды, закрыла крышкой и готовила еще 10 минут. После этого добавила к луку грибы и сливки довела до кипения и сняла с огня.
Фото

4. Готовое мясо достала из бульона, дала немного остыть, острым ножом сделала разрез вдоль и развернула его как открытую книгу.
Фото
Положила в него часть сливочной смеси. Переложила мясо в форму для запекания и залила оставшимся соусом. Присыпала пармезаном и поставила в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Фото


Приготовление было достаточно долгим, но не трудным, а результат был очень вкусным! Мясо было очень нежным и очень сочным! Сделаем к мясу простой овощной салатик и ужин наш готов!
Фото
Приятного Вам аппетита!
 
30 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Joolasja
Юлечка!!!!
очень аппетитная телятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Joolasja писал(а):
Присыпала пармезаном

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
как вкууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо, что поделилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Ланушка80

Светлана, на здоровье! на правах первой тебе самый большой кусочек!! Smile
 
30 Сен 2010 10:07

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень вкусно! good nyam2
Юля, спасибо за рецептик!!! Romashki
 
30 Сен 2010 17:21

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Лорик73

Лариса, спасибо что заглянула Yahoo! Romashki Romashki Romashki Рада буду если рецептик пригодится!
 
30 Сен 2010 23:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Joolasja писал(а):
Приготовление было достаточно долгим, но не трудным, а результат был очень вкусным!

Юля взяла на заметку ваше вкуснейшее мяско!
Спасибо! girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL]
 
30 Сен 2010 23:53

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@

Наталья, буду рада если понравится рецептик! Romashki (но он не мой, чтобы потом не было проблем Embarassed, я его прочитала в книжечке Wink )
 
01 Окт 2010 12:54

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Joolasja писал(а):
но он не мой, чтобы потом не было проблем, я его прочитала в книжечке )
Юля! Rose
На сайте большинство рецептов не само-придуманные,а перенятые из каких либо источников!
Так что все нормалек girl_haha girl_haha girl_haha думаю проблем точно не будет! Wink
Наоборот..... хорошо когда люди делятся толковыми рецептами на форуме,
а самое главное так их подают good2 good2 good2
Отличные,аппетитнейшие фото,все хорошо описано,доступным языком!
Короче МОЛОДЕЦ! girl_claping Rose girl_claping
 
01 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Отличные,аппетитнейшие фото,все хорошо описано,доступным языком!
Короче МОЛОДЕЦ


Спасибо тебе, Наташенька, за теплые слова! Romashki Я старалась, чтобы все было понятно. Давай на "ты" girl_blush
 
01 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Joolasja писал(а):
Давай на "ты"

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-43920423.html][/URL]
 
01 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
nat@lk@
Yahoo! Yahoo!
 
01 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юльчик, рецепт - отпад, обожаю такое!!! good2 girl_claping nyam2 Вот только с хорошей телятиной здесь проблемы, буду искать. wacko1 Интересно, а свининой можно заменить? unknown
 
02 Окт 2010 3:07

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Юльчик, рецепт - отпад, обожаю такое!!! Вот только с хорошей телятиной здесь проблемы, буду искать. Интересно, а свининой можно заменить?

ой, Оксаночка, я очень рада, что рецептик привлек твое внимание!! Yahoo! Я тоже купила телятину для другого дела и не один большим куском, но мне кажется это не изменило вкус..может есть взять хороший кусочек ошейка или лопатки, то получится неплохая свинина аля Орлофф)) Думаю, что и граф и повар-француз не были бы против ее отведать girl_haha Wink
 
19 Окт 2010 2:32

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юльчик, муж обещал говядину достать хорошую, обязательно сделаю, так все вкусно ты описала, слюнки текут good2 nyam2 girl_claping Ну а если обещание не выполнит, то тогда со свининой попробую, а ему не дам, в наказание girl_haha
 
19 Окт 2010 3:50

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
говядину достать хорошую


Оксаночка, хорошая говядина это вырезка или какая то другая часть?? Embarassed чтобы я знала на будущее Wink
Оксана 74 писал(а):
Ну а если обещание не выполнит, то тогда со свининой попробую, а ему не дам, в наказание

и будешь смотреть в голодные глаза мужа??? не поверю не за что girl_haha praising ты хорошая и добрая, я знаю Romashki
 
20 Окт 2010 13:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
хорошая говядина это вырезка или какая то другая часть?? чтобы я знала на будущее

Юльчик, если б еще я знала girl_haha girl_haha girl_haha У меня муж ответственный за качество продуктов Embarassed Ну вырезка это конечно, спинная часть подойдет, филе тоже. Хотя я думаю, что любой хороший свежий кусок телятинки подойдет. Надо мне самой в месарницу сходить, посмотреть, чего предлагают girl_bye Ох, Юльчик, где ты раньше была, у меня у родителей в России магазин мясной рядом, я бы парного мяска-то прикупила girl_sigh
Цитата:
и будешь смотреть в голодные глаза мужа??? не поверю не за что

Ох, не смогу смотреть, конечно, тем более, мясо поедая Embarassed Embarassed Если только втихаря girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
ты хорошая и добрая, я знаю

Ага, мягкая и пушистая, только когда сытая rofl2 Smile
 
20 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ох, Юльчик, где ты раньше была, у меня у родителей в России магазин мясной рядом, я бы парного мяска-то прикупила

unknown все лето где то шаталась girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Ага, мягкая и пушистая, только когда сытая


я такая же Yahoo! , муж уже даже знает, что если у меня нет настроения - значит я голодная и была без обеда и никак не могу дождаться ужина girl_haha Wink
 
13 Ноя 2010 18:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юльчик, иду докладывать Wink Мясо понравилось ОЧЕНЬ!!!!! И, как оказалось в процессе готовки, не так уж много времени на это уходит, разве только когда тушится, но за это время можно и другими делами заняться. Мясо было телятина, но не филе, а кусок весом 1,3 кг с бедреной части. Получилось нежнейшим, и действительно таяло во рту, а кроме того, и очень сочное, чего никогда не получилось бы, если бы просто запечь мясо в духовке. А соус при тушении какой вкусный и ароматный получается. nyam2 nyam2 nyam2 Так что, хочу тебе сказать, что в этом рецепте продумано все. Только мне показалось, что важно мясо взять именно одним куском, тогда оно даже после 2 часов тушения остается розовым внутри. Вот это в разрезе:
Фото

Я его готовила для девичника, мы ели его без гарнира, а мужу и детям подавала с отварным рисом, сверху полила его тем соусом, что остался при тушении, вместе с овощами, получилось очень сочно.
Фото

Спасибо тебе, дорогая, за вкусный рецепт и подробное объяснение.
Муж обещал еще телятинки достать. Добытчик!!! girl_haha
Фото
 
13 Ноя 2010 19:01

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Получилось нежнейшим, и действительно таяло во рту,


как я рада!! здорово! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Только мне показалось, что важно мясо взять именно одним куском, тогда оно даже после 2 часов тушения остается розовым внутри


Да, думаю это важный момент в данном рецепте! Спасибо Оксаночка, в следующий раз буду только одним куском делать! Romashki Romashki Romashki
У тебя оно получилось таким красивым, и таким сочным...что у меня аж слюни потекли girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, за вкусный рецепт и подробное объяснение.


и тебе огромное спасибо за "тестирование" рецепта и за ценные замечания girl_curtsey girl_curtsey

Оксана 74 писал(а):
Муж обещал еще телятинки достать. Добытчик!!!

какой молодец!! Welcome girl_in_love
 
14 Мар 2015 18:51

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

41 год
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
girl_claping girl_claping Какой отличный рецепт!!! Обязательно нужно сделать girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх