Торт «Эскимо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2010 0:43
|
Литилёк
|
|
Хочу поделиться рецептом торта "эскимо" Для теста: 4 яйца разделить на белки и желтки 4 белка взбить в крутую пену и отложить 4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета добавить 0.5 ч.л. соды +10ст. л. холодной воды +ванилин + 1 ст.л. какао Вмешать взбитые белки,медленно помешивая порциями добавить 1 ст.муки Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо. Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги и когда тесто хорошо поднимется, снять фольгу и довести до готовности Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой,всё это хорошо взбить при помощи миксера и добавить стакан тёплого молока,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)потом снять с огня ,охладить и взбить с 250гр сливочного масла .(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту) Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут .А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны поставить на огонь и довести до кипения(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блеска и охладив,немного, залить остывший торт. Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно А это в разрезе |
||
03 Окт 2010 1:21
|
mini
50 лет Москва |
|
Вкусняшка
|
||
03 Окт 2010 1:34
|
Литилёк
|
|
Точно |
||
03 Окт 2010 19:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Литилёк
Тортик очень-очень красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт! |
||
03 Окт 2010 21:35
|
Литилёк
|
|
И вам спасибо,я польщена вашим вниманием Крем у тортика просто объедение,просто тает во рту |
||
03 Окт 2010 21:36
|
СЬюзан
|
|
Аппетитненько
Крем выглядит потрясающе! |
||
03 Окт 2010 21:39
|
Литилёк
|
|
Вы правы просто класс |
||
03 Окт 2010 21:40
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Литилёк
Сказка, а не торт! Уже представляю вкус! |
||
03 Окт 2010 21:47
|
Литилёк
|
|
Разия спасибо,что оценила
|
||
05 Окт 2010 1:40
|
Малгося
Украина |
|
Выглядит аппетитно!
Обязательно попробую!!!! Спасибо за такой рецептик!!! |
||
05 Окт 2010 11:15
|
Литилёк
|
|
Малгося
|
||
28 Окт 2010 21:52
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Литилёк
Отличный тортик Спасибо за рецептик Забираю в закладочки |
||
02 Ноя 2010 3:32
|
MASSE4KA
36 лет |
|
ММММ ОЧень вкусно!!!
Я сделала) Только я в тесто добавила меньше какао, но зато положила 1 ч л кофе, И в крем кусок шоколада и кофе) Получился ТАкое эскимо себе кофейное) А еще в глазурь добавила меньше сахара а больше лимоного сока, чтоб кисленькая была)) Спасибо!! |
||
04 Ноя 2010 14:20
|
Литилёк
|
|
lusi07 |
||
09 Дек 2010 21:37
|
Багиррра
Елена |
|
13 Дек 2010 2:56
|
Литилёк
|
|
Багиррра Очень рада,что и тебе мой тортик понравился
|
||
14 Дек 2010 3:32
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
когда я делаю заварной крем, он бывает у меня жидковат вот так горочкой не положишь сверху коржа. может больше муки сыпать? заинтересовал рецепт, но опасения из за крема.
|
||
19 Дек 2010 23:06
|
Литилёк
|
|
А попробуй сделать точно по моему рецепту,на это кол-во яиц,сахара и молока 3 столовых ложки муки с горкой,у меня всегда получается вот такой густой крем,если его нормально уварить ,никогда меня этот рецепт не подводил.
Попробуй Мадина не бойся,всё будет отлично |
||
16 Янв 2011 22:15
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Литилёк
Оооочень заинтересовал тортик!!!!!! А если крем положить между коржей он вытекать не будет? Или все-таки лучше просто сверху? |
||
17 Янв 2011 1:54
|
Литилёк
|
|
Нет вытекать не будет ,просто на вид будет как обычный бисквит с кремом,я так тоже делала,но мне так больше понравилось и крем такой воздушный остаётся ,не впитывается в слои бисквита.
Инга попробуй не пожалеешь ,мой сын(5.5 лет) уже больше года каждую недель требует этот торт и никакой другой |
||
17 Янв 2011 14:17
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Литилёк
Спасибо! Сегодня сыночку 2 годика, вот я этот тортик и испеку! |
||
17 Янв 2011 18:51
|
Литилёк
|
|
Поздравляю с днём рождения сыночка
|
||
18 Фев 2011 23:51
|
Malyamkin
37 лет Казань |
|
Литилек, попробовала сегодня Ваш тортик, и пусть получился не совсем так как у Вас (крем лег не толстым слоем, а как то обволок весь торт), получилось очень вкусно
Бисквит очень нежный и крем для меня необычный )) Большое спасибо за рецепт, думаю еще не раз испеку своим такой тортик ) [/img] |
||
25 Фев 2011 11:49
|
Литилёк
|
|
Аида рада ,что понравился торт
А крем нужно просто погуще сварить,полностью охладить и только тогда добавить сливочное масло(не сильно мягкое) тогда всё будет стоять красивым слоем,попробуй так . Если есть микроволновка то вари крем в ней ,я так делаю и получается просто отлично ,густота варёного крема похожа на густое картофельное пюре |
||
15 Мар 2011 20:37
|
LysiLignt
37 лет Украина,Херсон |
|