Хлеб венгерский, очень вкусный

Сообщение Автор
Хлеб венгерский, очень вкусный
08 Окт 2010 0:00

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Вкусного всем вечера!! girl_bye

Пришла к Вам поделиться рецептом очень вкусного хлеба!! Рецепт выбрала из недавно купленной книге, которая называется "Энциклопедия выпечки" переведенная со шведского языка на польский wacko1

Название данного хлебушка "Chleb węgierski", что в переводе на русский "Хлеб венгерский" ниже было дано короткое описание этого хлеба дословно - "влажный,солоноватый хлеб" этим он меня и заинтересовал (люблю солоноватые хлеба Embarassed )

И тут еще и муж позвонил с тонким намеком...типа "у тебя там мука не испортиться" girl_haha


Решила испечь пол порции по этому рецепту и тем самым сделать пробу-проверку книги. И вот что у меня девочки и мальчики получилось
Фото
Yahoo! Пол порции превратились в две великолепные буханочки крупного размера!

Итак для приготовления хлеба по венгерски нам понадобится (указана 1 порция на 3 буханки, а в скобках пол порции) :

-50 гр дрожжей (на пол порции я взяла 7 гр пачку сухих дрожжей)
-100 гр маргарина (50 гр)
-1.2 литра воды (600 мл)
-2 ст.л соли (1 ст.л)
-около 2 кг муки пшеничной (я использовала тип 550 прибл 1 кг)


Дрожжи раскрошить в миску ( я высыпала сухие).
Растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов (т.е. она будет слегка теплой).
Фото

Чуть смеси добавить к дрожжам и перемешать, когда дрожжи растворяться добавить оставшуюся смесь.
Фото

Добавить соль и муку и замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
Фото


После того, как мое тесто увеличилось вдвое,
Фото
я выложила тесто на доску, еще раз хорошенько его вымесила (это было на столько приятно делать!!! тесто было очень воздушным, нежным, но и одновременно с этим очень послушным) и сформировала 2 буханки.
Фото

Положила сформированные буханки на бумагу для выпечки, помазала сверху растопленным маргарином (можно маслом), накрыла полотенцем и оставила еще на 45 минут.

В книге советовали печь хлеб в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки помазать хлебушек водой.
Я все рекомендации выполнила, только пекла свои буханочки на камушке!
И вот какие 2 буханочки я получила в итоге
Фото
и разрезик
Фото


Также в моей новой книге написано, что данный хлебушек может храниться в хлебницах от 5-7 дней, а в морозилке 6-9 месяцев.

Довольна результатом как слон!! Yahoo! это было очень легко, а результат превзошел все мои ожидания!! nyam2 Приятного Вам... Wink girl_bye Romashki Romashki Romashki

p.s. еще вычитала совет, что любителям более влажного хлебушка можно еще дополнительно добавить в тесто пюре из 4-5 картофелин. Попробую, отчитаюсь bye2
 
08 Окт 2010 7:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Joolasja
Юля, хлеб - ОБАЛДЕННЫЙ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Имбирь

Спасибо, Олечка sharik , я сама была удивлена и покорена хлебомEmbarassed Yahoo! girl_in_love
 
08 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Joolasja
Юля, какой румяный хлебушек! good2 good2 good2
 
08 Окт 2010 18:41

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Юля, какой румяный хлебушек!


Да, Оксаночка, он у меня такой!! girl_haha Решила выпекать как написано в книге, чтобы увидеть результат, можно наверное было его и раньше вытащить, ... Wink Спасибо, что заглянула на хлебушек! Romashki
 
08 Окт 2010 19:40

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
КЛасс ,прям высший пилотаж,СПАСИБО give_heart
 
08 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Литилёк писал(а):
КЛасс ,прям высший пилотаж,СПАСИБО



Спасибо Литилёк, это заслуга очень удачного рецепта!! Тесто было таким волшебным, что я посредине процесса поняла, что будет красиво и вкусно!

На здоровье! Romashki
 
08 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Joolasja
Юлечка! Очень красивый хлебушек! good2 good2 good2
 
08 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Прикольный рецептик. обязательно попробую. а то и у меня что-то мука залежалась nyam2
 
09 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Юлечка! Очень красивый хлебушек


Спасибо, Светлана, за ваше внимание к рецепту и за отзыв! Romashki

Monkey писал(а):
обязательно попробую. а то и у меня что-то мука залежалась


Ольга, надеюсь, что результат порадует! и мука будет потрачена не зря! Rose Жду с нетерпением Wink
 
09 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юля, хлеб получился просто замечательный, правда одно большое НО:
это не венгерский хлеб, это Донецкая Паляница!!!!
Я очень давно хотела испечь такой по вкусу хлеб. Он пахнет моим домом.
Большое спасибо за рецепт.
Теперь это мой домашний рецепт. friends
Спасибо, что выложила! Rose girl_claping
 
09 Окт 2010 15:20

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Monkey писал(а):
это не венгерский хлеб, это Донецкая Паляница


unknown в книге его предпочли назвать именно так..

Monkey писал(а):
Я очень давно хотела испечь такой по вкусу хлеб. Он пахнет моим домом.


полностью с тобой согласна, что он напоминает дом, нам с мужем тоже (наверное такой вкус у многих хлебов на Украине) Wink


Monkey писал(а):
Теперь это мой домашний рецепт.


и наш, мы к этому выводу пришли вчера, когда за один присест съели пол буханочки хлеба с маслом, помидорками и вареными яйцами, было ощущения детства girl_haha friends
Monkey писал(а):
Спасибо, что выложила!


Спасибо, что не побоялась попробовать ! Romashki Romashki Romashki Я очень рада, что тебе понравился хлеб!
 
10 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Joolasja Rose

Спасибо Юленька, за хлебушек ! good
Хоть мне рецептик и известен, как Мадьярский хлеб,
с одного из польских сайтов, но как то подзабылся. unknown
Было даже желание выложить рецепт на сайт, но толи лень
обуяла, толи времени не нашлось, но исполняю его с удовольствием. girl_yes2
Фото

Фото

Фото



У меня также половинная норма, только дрожжей 15гр. свежих,
поэтому делаю через жидкую опару, а дальше все строго по рецепту,
температура, правда, тоже немного другая.
Теста получилось 1675г, поэтому 515гр отправлено в холодильник,
потом скручу батончик или еще чего нибудь. Wink
Спасибо, Юленька, за рецептик ! nyam2 air_kiss




Monkey Rose


Monkey писал(а):
это Донецкая Паляница!

Олюнь, спорный, конечно, вопрос. Smile
Рецепт похож, но в ДП, вместо воды идет молоко, т.е. более сдобное
тесто получается, да, и еще сахар. Хотя какая разница, может быть
когда то украинцы привезли свой хлеб в Венгрию и он там прижился,
а может и наоборот, хотя врядли. Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее. Wink
 
10 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Спасибо Юленька, за хлебушек !


Это спасибо Вам, Александра, что зашли с такими шикарными буханочками!! nyam2
Маркизко писал(а):
Хоть мне рецептик и известен, как Мадьярский хлеб


видимо у этого хлебушка очень много названий girl_haha Кому какой по душе Wink
Маркизко писал(а):
исполняю его с удовольствием

Как я этому рада!! Yahoo! dance2
Спасибо Вам! Romashki Romashki Romashki


Маркизко писал(а):

Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее


Совершено согласна! Rose
 
12 Окт 2010 7:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее.

Сашенька, этот хлеб действительно очень ароматный и очень близкий по вкусу, к чему я привыкла. Местные "мочалки" хлебом назвать трудно... Хотя если в фирменных пекарнях продают - он и стоит запредельно... а я и сама так могу! приятно dance2 Yahoo! Embarassed
В общем сегодня по второму заходу сделала 3/4 нормы, как раз хорошо! Полную много, половину мало=)
Пришедшие друзья еще горячим расхватали, хорошо что больше сделала! give_heart girl_in_love
 
12 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Monkey писал(а):
Пришедшие друзья еще горячим расхватали, хорошо что больше сделала!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink
 
31 Май 2011 22:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля, тааакой вкусный хлеб, nyam2 nyam2 nyam2 просто прелесть good2 good2 good2 И без лишней мороки, что тоже очень важно, и 2 такие приличные булочки получились good2 Очень воздушный и очень вкусный. Спасибо тебе огромное!!!
Фото

Фото

Фото
 
06 Июн 2011 8:38

Распечатать сообщение
alllochka

Алла

38 лет
г.Томск

alllochkaМои рецепты
Юля, спасибо большое за рецепт!!! girl_claping Вчера испекла хлебушек, любимого было просто не оторвать! nyam2 good2
 
06 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Helena W

Elena

46 лет
Германия

Helena WМои рецепты
Спасибо Юля, очень, очень вкусно Rose .
Делала только половину порции, о чем очень пожалела:
муж с дочей еще горячим хлебушек съели с медом и молочком nyam2 .
Пришлось на след. день еще печь good2 ...
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
 
16 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Все еще не могу добиться равномерной коричневой корочки, а в остальном все супер! good
Фото

Joolasja, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Юля, тааакой вкусный хлеб, nyam2 nyam2 nyam2 просто прелесть good2 good2 good2 И без лишней мороки, что тоже очень важно, и 2 такие приличные булочки получились good2 Очень воздушный и очень вкусный. Спасибо тебе огромное!!!

Оксаночка,я очень рада что ты испекла этот хлебушек и что он тебе понравился!! Спасибо тебеSmile girl_in_love

alllochka писал(а):
Юля, спасибо большое за рецепт!!! girl_claping Вчера испекла хлебушек, любимого было просто не оторвать! nyam2 good2


Аллочка, спасибо большое за отзыв очень рада что рецепт пригодился Yahoo! Rose

Helena W писал(а):
Спасибо Юля, очень, очень вкусно Rose .
Делала только половину порции, о чем очень пожалела:
муж с дочей еще горячим хлебушек съели с медом и молочком nyam2 .
Пришлось на след. день еще печь good2 ...
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ой, Елена как я рада!!! Yahoo! На фото ну очень аппетитный хлебушек сама бы не удержалась!!! Wink

mulberry писал(а):
Все еще не могу добиться равномерной коричневой корочки, а в остальном все супер! good
Joolasja, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Romashki Romashki Romashki


На здоровье!!! А корочка обязательно получится Wink главное привыкнуть в духовке! Romashki

Спасибо всем огромное за то, что обратили внимание на хлебушек Romashki
 
06 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Сахарина



Одесса

СахаринаМои рецепты
Спасибо!Никогда не пеклаа хлеб,но этот рецепт очень понравился ням2: Попробую!
 
07 Сен 2011 0:29

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Сахарина писал(а):
Спасибо!Никогда не пеклаа хлеб,но этот рецепт очень понравился ням2: Попробую!
Сахарина, я буду бесконечно рада, если рецепт придется по душе!! Удачной выпечки!! Romashki
 
07 Сен 2011 20:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юля, давно я смотрела на твой хлебушек. И вот сегодня стала счастливым его обладателем. Yahoo!
Хлебушек просто шикарный! nyam2
Я делала 1/4 рецепта, т.е. стандартную буханочку. Получилась такая большая! И очень, очень вкусная! wacko1
Но вот западло - после первого кадра разрядился фотик, а зарядка, оказалось, забыта на даче. Так что покажу буханочку без разреза потом... Она такая красивая получилась!
Спасибо, Юлечка, за хороший рецептик! Romashki
 
07 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
Юля, давно я смотрела на твой хлебушек. И вот сегодня стала счастливым его обладателем.
Хлебушек просто шикарный!
Я делала 1/4 рецепта, т.е. стандартную буханочку. Получилась такая большая! И очень, очень вкусная!


ой, как здорово! Спасибо, Светлана, мне очень приятно, что Вы остались довольны рецептом и результатом! Romashki
Svеtлана писал(а):
Но вот западло - после первого кадра разрядился фотик, а зарядка, оказалось, забыта на даче. Так что покажу буханочку без разреза потом... Она такая красивая получилась!


да, бывают в жизни "сюрпризы", но это не главное! Главное- что все остались довольны результатом! nyam2 girl_haha
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Юлечка, за хороший рецептик!
На здоровье!!!

Спасибо Вам, Светлана, за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 4

Наверх