Суши «Сяке маки», «Филадельфия»

Сообщение Автор
Суши "Сяке маки", "Филадельфия"
21 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Фото



для приготовления нам необходимо:

300г. риса для суши
2 ст.л. уксуса для суши
200г.семги слабосоленой
форель холодного копчения
2-3шт. крабовые палочки
2 шарика сыра филадельфия или буко
400-500г. креветок
1 огурец.

на фото нет: майонез для смазывания листов нори, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, листы нори.



ГОТОВИМ РИС И НАЧИНКУ:

отмеряем 300г. риса для суши:


тщательно промываем под струей холодной воды, при этом пожулькивая рис руками, моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной:


высыпаем рис в глубокую большую катрюлю и заливаем 450мл. холодной кипяченой воды, даем постоять 30 минут:

накрываем кастрюлю крышкой и сставим её на большой огонь, как закипит-пусть покипит минутки 2-3, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 10, выключаем плиту и даем постоять еще минут 10. за это время вся вода должна впитаться в рис.

пока рис варится, отвариваем креветки:


режем огурец, форель, крабовые палочки, чистим креветки:


смешиваем 2 ст.л. уксуса для суши+1ч.л. без верха соли + 1ч.л. без верха сахара и ставим на плиту, греем до растворения соли и сахара:


тоненькой струйкой вливаем эту уксусную смесь в кастрюлю с рисом, равномерно стараясь всю её распределить:


затем режущими движениями немного перемешиваем рис со смемью (я делаю это одной китайской палочкой):


разрезаем лист нори в соотнонешии: 2\3 к 1\3:
2\3 используем на "сяке маки"
1\3 используем на "филадельфию"


коврик для катания суши оборачиваем пленкой (это необходимо для приготовления суши, где рис снаружи-но я делаю заранее для любых видов суши)



ГОТОВИМ СУШИ ТИПА "СЯКЕ МАКИ"

капаем ложкой немного майонеза на шероховатую часть листа:


пальчиком майонез по всей поверности листа нори:


укладываем рис таким образом: дальний край немного оставляем пустым:

теперь берем часть коврика и прижимаем ей рис, следите, чтоб пустой край остался снаружи и не прилип к рису, разглаживаем рукой:


рис становится слипшимся и гладким (потом суши получаются упругими):


и выкладываем начинку на центр риса:
форель:

крабовая палочка:

огурчик и креветки:

огурчик, сыр Буко, крабовая палочка резаная, сверху на сыр-креветки:


начинаем заворачивать, держим двумя руками коврик (у меня в одной-фотик) и прижимаем внутри листик так, чтоб он обернул всю начинку:


помогаем рукой подвернуть нижнюю часть листа нори:


катаем ковриком суши, прижимая их как бы к столу:


я руками глажу по верхней части коврика и надавливаю на бока:


вот такой рулетик получается:





ГОТОВИМ СУШИ ТИПА "ФИЛАДЕЛЬФИЯ":

капаем ложечкой майонез на листик нори:


размазываем майонез пальчиком по всему листу:


выкладываем рис таким образом:
на ближнюю сторону - не до конца накадываем,
а на дальнюю накладываем больше, чтоб выступал рис за листиком нори:


накрываем ковриком рис:


разглаживаем рис руками по коврику:


вот так получается:


теперь переворачиваем лист рисом вниз (чтоб сторона, где выступает рис, была дальше от себя):


выкладываем начинку на центр:
огурчик и сыр Буко:

сыр Буко и креветки:

огурчик, сыр Буко, крабовая палочка:


начинаем заворачивать:


тут видно, как придерживаю лист, чтоб он правильно скрутился:


разглаживаем рулетик с помощью коврика:


выкладываем сверху на суши семгу (чем красивее получится нарезать рыбу-тем эффектнее будет вид суши):


и снова разглаживаем рулетик с помощью коврика:


вот так получилось:



из всех ингридиентов получилось 9 рулетиков:


сначала очень острым ножом разрежаем пополам:


нож промываем (перед каждым разрезанием) и разрезаем половинки еще пополам :


получилось вот что:


а такие были недавно:



можно васаби добавлять в соевый соус, немножко:


и тщательно перемешать палочкой до растворения васаби:
 
21 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

45 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Ань, очень аккуратные у тебя роллы! Молодец! nyam2 good И все подробненько так Romashki
 
21 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Спасибо огромное, Оксана! Очень приятно!!!
Этот рецепт был выведен методом проб и ошибок...
 
21 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
lapulia

ольга

47 лет
беларусь

lapuliaМои рецепты
Спасибо,огромное. Очень аппетитно . Уже в закладочках. good nyam2 Rose
 
21 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

51 год
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping Romashki wacko1 Обалдеть!!! Здорово!!! Утащила в закладки!
 
22 Окт 2010 0:27

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Ане4ка

очень аккуратные!!! спасибо..будем тренироваться! Wink
 
22 Окт 2010 12:36

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Красиво получилось!
А зачем креветки варить? Они же и так уже варёные, их достаточно просто разморозить.
 
22 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Ольга, Анна, Юлия, Олеся, спасибо за отзывы!!! Smile
так они получаются более нежные!!! их варю буквально 3 минутки. good
 
23 Окт 2010 12:48

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Аня, прошу мастер класс))) Расскажи-покажите чем скреплется лист нори сверху здесь
 
24 Окт 2010 21:23

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Олеся, это вобще очень просто!

Ножницами режу полосочку нужной ширины.
Два краешка полосочки (те места, которые приклеются друг к дружке) смазываю пальчиком капелькой майонеза и приклеиваю. Smile можно и водой вместо майонеза, либо одну рисинку раздавить и ею клеить, кому чем удобнее. Smile
 
25 Окт 2010 13:00

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Аня, спасибо.
 
25 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
Ты

ЮляК

40 лет
г.Пятигорск

ТыМои рецепты
air_kiss
 
25 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
good2 Ань, просто супер)))) ты мастер))) Rose У меня один вопрос..а куда ты деваешь часть нори(1,3), которая остается? Я обычно на пополам режу, чтобы не пропал листик, но получаются тоненькие слишком...может, ты подскажешь куда использовать можно?))
 
26 Окт 2010 7:21

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Настя, если я делаю только "филадельфию"-то режу пополам листик нори.
а если что-то типа "сяке маки" и "филадельфии"-то 2\3-на сяке маки, 1\3-на филадельфию.

мы же когда "филадельфию" делаем, рис кладем еще за предел одной стороны листа-и получаются они обычным размером, как положено. girl_claping
 
30 Окт 2010 14:58

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо, Анют))
 
31 Окт 2010 15:27

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Натенька, пробуй на здоровье! Rose
 
14 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
Идиль

Оксана

40 лет


ИдильМои рецепты
Привет, девочки! Я к вам. Вот моя тарелочка с чудесными роллами ))) girl_claping

 
14 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Оксана, какие красивые получились! =)
 
13 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
сегодня вот такие наделала:
 
13 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
irina_vin1

Ирочка

48 лет
Кострома

irina_vin1Мои рецепты
Девочки, вы большие умнички!!!!
Такие красивые роллы!!!! Rose
 
13 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
Катя fireall

Екатерина

39 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
Спасибо огромное!!! сейчас рис замочила и буду делать, как получиться, выложу!
 
13 Дек 2010 21:58

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Спасибо, Ирочка!!!
Екатерина, буду ждать фотоотчет, надеюсь все получится и понравится! =)
 
13 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ане4ка

Анюта, прекрасная работа!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Такие аккуратные и мастер-класс на 10 баллов! Столько труда! Умница! Rose Rose Rose
 
14 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Утро писал(а):
Ане4ка

Анюта, прекрасная работа!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Такие аккуратные и мастер-класс на 10 баллов! Столько труда! Умница! Rose Rose Rose

спасибо, спасибо, Наталья!!! Romashki Romashki Romashki Очень приятно!
 
17 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
очень мы любим суши. Smile

Страница 1 из 6

Наверх