Хрустящий картофель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 3:02
|
Оксана 74
|
|||||||
На сайте множество различных рецептов приготовления картофеля, решила и я внести свою лепту и показать вам один из моих любимых способов приготовления хрустящей, ароматной картошечки. Минимум времени - максимум результата!
Нам нужно: - 3 крупных или 4 средних картофелины - 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое) - 1 ч.л. сушеного розмарина - 0,5 ч.л. сушеного тимьяна - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне. Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см. Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше. Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой. И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово! Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно. У меня были фаршированные свинные стейки Еще хочу добавить, что если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее Приглашаю к столу! Приятного аппетита! |
||||||||
01 Ноя 2010 9:49
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||||
картошечка !вкусно
|
||||||||
01 Ноя 2010 9:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень вкусно Спасибо |
||||||||
01 Ноя 2010 11:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ну, вкуснота!!!!!!!! Спасибо, Оксаночка, очень просто и аппетитно!
|
||||||||
01 Ноя 2010 12:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Оксана 74
оксан красиво, вкусно и быстро ...спасибо |
||||||||
01 Ноя 2010 17:31
|
Оксана 74
|
|||||||
Лерочка-Barbi9111 писала:
Лерочка, спасибо , ты первая на картошечку Inga-Ingusha писала:
Ингуш, спасибо, очень надеюсь, что попробуешь! Лариса-Лорик73 писала:
Ларисочка, спасибо, делается действительно, очень быстро, впрочем, как и съедается Elena-elenusca писала:
Леночка, я так рада, что тебе понравилось! Спасибо, дорогая!!! Девочки, спасибо всем вам за первые отзывы!!! |
||||||||
02 Ноя 2010 14:57
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Оксаночка, какая картошечка аппетитная!
Спасибо за рецепт и вкусное фото! |
||||||||
03 Ноя 2010 16:18
|
Оксана 74
|
|||||||
03 Ноя 2010 16:26
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Хороша кортошка! Буду такую делать.
Спасибо, Оксаночка, за рецепт! И еще (шепотом) Болгария- моя любимая страна |
||||||||
03 Ноя 2010 19:08
|
Оксана 74
|
|||||||
04 Ноя 2010 15:28
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Оксана! Выглядит аппетитно!!! Надо попробовать сделать! Спасибо за идею!!!
|
||||||||
05 Ноя 2010 3:50
|
Оксана 74
|
|||||||
05 Ноя 2010 7:59
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ксюшенька, какая картопелька аппетитная! Впрочем как и все твои рецептики. Утащила в закрома, бум наслаждаться. Спасибки за рецептик.
|
||||||||
05 Ноя 2010 19:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Оксана 74
Картошечка мне такая нужна Спасибо!!! |
||||||||
06 Ноя 2010 0:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Оксана 74
аппетитненько ням2: ням2: ням2: забирaю |
||||||||
06 Ноя 2010 2:05
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена-Lesik писала:
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!!! Буду очень рада, если картошечка понравится Олюся-Сарочка писала:
Олюсь, нужна - бери Буду рада, если пригодится Спасибо!!! Алла-Алусик-мамусик писала:
Аллочка, забирай, делюсь с удовольствием, как всегда. Спасибо! Девочки, спасибо вам всем!!! |
||||||||
06 Ноя 2010 2:55
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
Оксана 74
Оксан,прости за наиглупейший вопрос - а что такое бланшировать? |
||||||||
06 Ноя 2010 3:22
|
Оксана 74
|
|||||||
Женя-Столичная штучка писала:
Жень, нормальный вопрос, вполне резонный Бланшировать - это значит обработать продукты горячей водой или паром в течение короткого времени для дальнейшей работы с ними - для жарки, варки, заморозки и т.д. В данном рецепте картфель на 2-3 минуты опускается в кипящую воду, чтобы удалить с него лишний крахмал, и для того, чтобы он сохранил цвет и форму при дальнейшем приготовлении. Ты наверняка слышала, что также бланшируют помидоры, чтобы с них легко снять шкурку. Мудрено объяснила , но надеюсь, что ты поняла Женечка, спасибо за вопрос и удачи с рецептом!!! |
||||||||
06 Ноя 2010 19:12
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
Оксан,спасибо!!!Все понятно,конечно же! Буду делать!
|
||||||||
07 Ноя 2010 0:20
|
Оксана 74
|
|||||||
Женя-Столичная штучка писала:
Женечка, спасибо и удачи,, надеюсь, понравится картошечка! |
||||||||
08 Ноя 2010 15:00
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||||||
Оксаночка, спасибо огромное за картошечку вкуснющую!
Ну прям пальчики облизывали! Дважды готовила- и потолще и потоньше кружками нарезала. Улетала вмиг! Родные уже с утра намекают, чтоб вечером приготовила |
||||||||
09 Ноя 2010 16:13
|
Оксана 74
|
|||||||
Марина-vma писала:
Мариша, не за что, мне было приятно рецептом поделиться
Марин, ну, что в этой картошке хорошего, что хлопот с ней не много, действительно можно готовить хоть каждый день Я очень рада, что вашей семье понравилось, это хорошая альтернатива жареной картошке, разнообразие и не менее вкусно. Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 11:55
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||||
Классненькоооо! Мой сыночек любит такую картошечку!!! Спасибо, Оксанка, за рецептик, забрала его в закладки и пошла чистить картошку!
|
||||||||
10 Ноя 2010 13:44
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||||
А я уже с картошечкой!!! Запах в квартире стоит обалденный!!! У меня нету тимьяна и я из трав добавляла: розмарин, тмин, фенхель, базилик и конечно же чеснок. Сын заказал еще....us/i/sdc10566p.jpg/]
Оксана, это тебе за рецептик !!! |
||||||||
11 Ноя 2010 2:51
|
Оксана 74
|
|||||||
Татьяна-Танюша**** писала:
Танюш, я пока ответила, ты уже и картошечку успела заварганить
Танюш, да, травы можно добавлять любые, от этого еще вкуснее и ароматнее картошка становится Я рада, что понравилось, а дети вообще эту картошку обожают, вот я тоже своим часто готовлю, все лучше, чем чипсы. Спасибо огромное за теплые слова и вкусное фото, ну на ночь хоть не смотри |