Запеканка из баклажанов с овощами и тыквенным соусом

Сообщение Автор
Запеканка из баклажанов с овощами и тыквенным соусом
02 Ноя 2010 12:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Оригинальное название блюда - "Tortino di melanzane carote e patate con crema di zucca". Очень красивая подача овощей, но самое главное - удивительно вкусно!!! Для тех, кто не может жить без мяса, можно очень мелко покрошить курочку и добавить в начинку. Очень надеюсь, что вам понравится так же, как и нам!

И н г р е д и е н т ы:
4 баклажана среднего размера
4 моркови среднего размера
3 картофелины
1 лук-порей (белая часть)
600 г тыквы
1 л овощного бульона
50 мл оливкового масла
2 веточки зеленого лука
1 луковица
1 лавровый лист
2 веточка тимьяна
1 веточка майорана
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать пластинами 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, что бы лишнее масло впиталось.


После чего, выложить их в формочки.


Картофель, лук и морковь очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности.


Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.

Картофель и морковь пюрировать в блендере, добавив зеленый лук и веточку тимьяна. Ложкой разложить пюре по формочкам.


И закрыть лепестками баклажана.


Разогреть духовку до 160С. В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела. После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут. Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей немного остыть, а то все развалится.

Тем временем делаем соус:
Очистить тыкву от семечек и кожуры. мякоть нарезать кусочками. Лук измельчить и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин. Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.


Измельчить в блендере в однородную массу.

Подача:
На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.




Вместо баклажанов можно взять толстую морковь или кабачок.

Приятного аппетита!
 
02 Ноя 2010 13:04

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Очень красиво!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2010 13:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
polarstar

Спасибо Smile Такое оригинальное блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол!
 
02 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
Delany

Диана

37 лет
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
Как же это вкусно nyam2 я новичок на форуме, спасибо вам за такие рецепты! Romashki
 
02 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Delany

Спасибо, Диана! Угощайся на здоровье!
 
03 Ноя 2010 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Очень красиво и несомненно вкусно!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Нина, спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
 
06 Ноя 2010 12:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь

Спасибо, Олюшка!
Страница 1 из 1

Наверх