Индюшиные рулетики с гарниром из фенхеля

Сообщение Автор
Индюшиные рулетики с гарниром из фенхеля
04 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото

Рецепт из журнала "Лиза" с моими изменениями и дополнениями.
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:
500-600 гр индюшиной грудки
1 яблоко
2 стол. ложки клюквы (сушеной, свежей или замороженной)
2 стол. ложки лимонного сока
50 мл красного вина
1 клубень фенхеля
соль, перец
растительное и сливочное масло
Для соуса
150 мл красного вина
150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка)
100 мл яблочного сока
1 стол. ложка крахмала
На фотографии у меня только основные продукты
Фото


Индюшиную грудку нарезать на 4 тонкие пласта и слегка отбить.
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
Добавить к яблоку 1 стол. ложку лимонного сока и 2 стол. ложки клюквы, перемешать.
Фото


На каждый пласт мяса выложить 1-2 стол. ложки начинки, свернуть рулетики, закрепить деревянными или металлическими шпажками.
Фото

Фото

Теперь нужно разогреть на сковородке растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон.
Затем добавить на сковородку 50 мл красного вина, накрыть крышкой и тушить наши рулетики 10 минут.
После этого рулетики перекладываем на тарелку, а к оставшейся на сковородке жидкости добавляем 150 мл красного вина, 150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка), 100 мл яблочного сока.
Даём этой смеси пару минут покипеть и вливаем 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Не забываем, конечно, при вливании размешивать наш соус. Кипятим его 1-2 минуты до загустения и выключаем плиту.
Теперь рулетики можно вернуть на сковородку, пусть они полежат в соусе.
Фото

А мы тем временем займёмся фенхелем. Помоем его и нарежем на кусочки.
Фото


Заием обжарим на сливочном масле 3-4 минуты. Потом сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и наш гарнир из фенхеля готов.
Фото


Выкладываем на тарелку рулетики, щедро поливаем их соусом, дополняем гарниром из фенхеля и зовём всех к столу. Разумеется, чтобы обед получился более сытным, это блюдо можно дополнить вашим любимым гарниром - рисом, макаронами или отварным картофелем.
Фото


Фенхель я готовила впервые, поэтому хочу поделиться впечатлением. Белая часть клубня мне очень понравилась - сочная, похрустывающая мякоть. А вот зелёные стебли мне показались жестковатыми.
 
04 Ноя 2010 23:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, какой шикарный рецепт! good good good good good good Очень аппетитно и красиво! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
05 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза, рулетики girl_in_love слюной захлебываюсь. Я вообще люблю сочетание яблока, айвы с мяском, а тут еще и клюква nyam2

Лиза писал(а):
Фенхель я готовила впервые

а я никогда не пробовала Embarassed А по вкусу на что похоже?
 
05 Ноя 2010 1:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень аппетитно и красиво!

Спасибо, Оленька! Рулетики и правда вкусные получились nyam2 nyam2
Тетя Таня писал(а):
А по вкусу на что похоже?

Таня, даже не знаю, как описать вкус фенхеля... У него не очень яркий вкус и сравнить с чем-то трудно... Готовится он совсем не долго и остаётся сочным, похрустывающим. Лимоннный сок немного кислинку придаёт и получается очень приятный гарнир для любителей овощей. nyam2 nyam2
 
05 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Заинтриговала ты меня, нужно попробовать, а вдруг понравится Wink
 
05 Ноя 2010 20:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
нужно попробовать, а вдруг понравится

Таня, конечно нужно пробовать. Риск не такой уж большой unknown Wink Smile
 
04 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот это блюдо! good2 girl_claping И полезно, и красиво.
 
04 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
И полезно, и красиво.

Ага sharik Что-то я давно фенхель не покупала... Спасибо, Таня, что напомнила Wink friends
 
04 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Каааак изысканно nyam2 good2
Что-то из фенхеля готовила один раз в жизни, но, наверное, неправильный рецепт был, хоть и навороченный, или же руки не из того места... в общем, неудачно получилось. Попробую теперь твоим способом, более простым (осталось только раздобыть фенхель unknown ). А сами рулетики - выще всяких похвал girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Лизонька air_kiss Rose
 
04 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люсичка, буду рада, если тебе этот рецепт пригодится! friends
 
05 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ещё как пригодится!
 
02 Апр 2013 18:47

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

36 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Мне нравятся все ваши рецепты! Спасибо за вашу фантазию.
girl_claping Romashki
 
08 Апр 2013 19:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Асюньчик писал(а):
Мне нравятся все ваши рецепты! Спасибо за вашу фантазию

Ася, спасибо ОГРОМНОЕ за такие тёплые слова Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх