Шербет из хурмы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 15:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Очень вкусный и простой рецепт. У нас на форуме есть замечательный сливовой шербет от Ирулечки http://forum.say7.info/topic7913.html Принцип приготовления похож, но есть и различия, поэтому я решила показать Вам этот вариант. Думаю, что такой десерт непременно порадует Вас своим ярким цветом и великолепным вкусом, особенно в дождливые осенние дни. Всем любителям хурмы посвящается!
Ингредиенты: 5шт. хурмы (среднего размера, без косточек), 1ст. сахара, 100мл. апельсинового сока ( из одного большого апельсина), 0,5ч.л корицы, шоколадная стружка для украшения. Из апельсина выдавить сок. Сахар высыпать в кастрюльку, влить апельсиновый сок. Варить сироп помешивая ~ 5мин. Сироп должен закипеть. Хурму очистить от шкурки, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить теплый сироп и корицу. Взбить все вместе. Вылить смесь в лоток или контейнер для замораживания. Остудить. И убрать в морозилку на 2ч. Достать и перемешать массу ложкой. Можно взбить массу блендером. Опять убрать в морозилку, минимум на 3ч. Перед подачей разложить шербет в креманки. Можно выкладывать столовой ложкой, можно ложкой для мороженого. Масса получается немного мягче, чем мороженое. Сверху посыпать шоколадной стружкой, так же можно украсить любыми ягодами, дольками хурмы - по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 15:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Очень люблю хурму.
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 15:57
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||
Я и тоже)))))) Супер рецепт!!!! Спасибо, Оля, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 16:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
И я!!! Спасибо, Саша! Риtata Риточка, рада, что рецептик приглянулся! Большое спасибо!
Удачи! Картинки для оформления блогов |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 16:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Ольга, очень красиво и аппетитно!
Надо будет попробовать! А можно хурму на мясорубке прокрутить? У меня просто блендера нет Спасибо за рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884294727.html][/URL] |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 16:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Оленька!!!!
Спасибо за вкусняшку!!!!! Очень люблю хурму!!! Жаль в морозилке места нет \как появится, обязательно попробую сделать!!!!\ Спасибки!!!! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 16:59
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||||||||||
08 Ноя 2010 17:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Марисанна
Мария, большое спасибо за отзыв!
Советую!
Конечно! Удачи, Маша! kravec Сигита, я так рада тебя видеть! Угощайся, дорогая!
Буду счастлива! СПАСИБО! сельчанка Натуся, спасибо, что забежала!
Буду рада, если вкус удивит, понравится и оценится! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!! Картинки цветы |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Оленька, до чего красивый у тебя десерт!!! Такой яркий, солнечный, теплый, хоть и из морозилки, но согревает он не тело, а душу!!!
А подача сразу напомнила, что приближаются самые удивительные, самые волшебные и самые любимые праздники - Новый Год и Рождество!!! Таинственное мерцание свечей, пряные ароматы наполняют дом... Можно уютно устроиться в кресле с вазочкой лакомого десерта и помечтать, и насладиться! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 18:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, спасибо огромное, моя хорошая!!!
Это точно!!!!
Да, Ларочка - это факт! И как же это радует!!
Ларочка, да ты - ПОЭТ!!!! Лучше и не сказать!!! Готовь с радостью! Картинки символами |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 18:39
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
Оленька, ну что за чудо ты принесла! Люблю хурму, рецепт беру на заметочку! А какое оформление - просто прелесть!!! Спасибо тебе !!!
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 19:59
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Оля!
От твоих фото взгляд не отвести! Красотааааа |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 20:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||
Оля! Спасибо за очередную вкусняшку! Спасибо, что радуешь нас своими шедеврами и делаешь нашу жизнь ярче!
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 20:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Я по наводке!
Олюнь, десерт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Яркий, красочный, ароматный...
Оленька, ПАСИБ мой СОЛНЦ!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-799944615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-799944615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-799944615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-799944615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-799944615.html][/url] |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 20:31
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
И я по наводке!!!! Олюш ну креманочка прям слюной можно подавиться!!!!! Очень красивенько!!!!!Браво, дорогая хозяюшка!!!!!! Бесплатные надписи |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 20:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лорик73 Ларочка!
nat@lk@ Наташенька! Лайта Светуля! Ириshа Ирусик! Katrin03 Людочка! Дорогусики мои, дорогие!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ! Ужасно рада, что реептик приглянулся! Готовьте на здоровье!!!!! Картинки надписи о любви Анимации в подарок |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 21:24
|
Youli
|
|||||||||||||||||
Оленька, какой солнечный и красивый десерт, как и его хозяюшка
Какая прелесть, надо сделать А фото...Да ты просто уже профессионал У меня вопросик, а можно в силиконовую форму кирпич поместить этот десерт, чтобы заморозить? |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 21:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оленька, как я обожаю хурму, не передать!!! И как раз я ее обожаю холооодненькую достать из холодильника и слопать с большим аппетитом и удовольствием...
Десерт умопомрачительно красивый, Оленька!!! Как всегда так нарядно и красиво все подано, просто сказка!!! От одного взгляда на фото поднимается настроение в эти осенние хмурые дни... Оленька, спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 21:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||
И я с вами! Оль, от всех любителей хурмы СПАСИБИЩЕ огромадное! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 22:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 22:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Юльчик, спасибо, дорогая!!!! Прям засмуШала!!!
Юль, у меня десерт не застыл полностью, он все равно было слегка мягкий. Даже после ночи проведенной в морозилке. Поэтому, форма может не держаться. Лучше ложечкой разложить по красивым пиалочкам или креманочкам. Удачи, моя хорошая!!!!
Катюша, как я рада найти в твоем лице единомышленника!!!!! Спасибо, друг!
Мне так приятно!
Это здорово! Спасибо, Катюша! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!
Урра!!! Танечка с нами!
На здоровье, дорогая!
Еще как!!!! Мариночка, я так рада!!!! Присоединяйся!
Ужасно приятно! СПАСИБО!!!!! Девочки, благодарствую от души! Картинки для оформления блогов |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 22:43
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Олюсик, замечательный десерт!!! Тааакой солнечный! Спасибо, забираю с удовольствием!
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
svetlana-sp
Светуля-красотуля! Спасибо, дорогая моя!!!
На здоровье! Выражаю благодраность |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 0:13
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||||||||||
Оля, а ты какой сорт брала: королек, шоколадную или это не важно? Я королек люблю, а остальные как-то не очень..
|
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 2:02
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Имбирь
Олечка - рецепт просто чудо Очень люблю хурму... Забираю Спасибо!!! |