Зефирный пирог с необычной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 23:14
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Рецепт этого пирога я подсмотрела у Гаши, спасибо ей огромное !!! У нее эта выпечка называется "кекс", но мне показалось, что тесто не слишком кексовое и я обозвала вкусняшку пирогом!
Сам пирожок достоин всяческих похвал, а уж необыкновенная глазурь-тянучка меня просто покорила! Искренне советую попробовать И, собственно, рецепт (он очень простой, быстрый и достаточно бюджетный) Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 1 ст. кефира (или йогурта, или просокваши, у меня было скисшее молоко) 4 ст.л. сметаны (я взяла 3 ложки и добавила вместо четвертой еще чуток молока) 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки 1 ст.л. рома (или коньяка) 5 шт. зефира в шоколаде Для глазури: 3 шт. зефира в шоколаде 100 гр. слив. масла 50 мл. молока 100 гр. сахара (около 4 ст. л.) 1 ч.л. растворимого кофе Приготовление: для теста взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить кефир, сметану, ром и еще немного взбить. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить (я все делала ручным миксером, оооочень быстро!) После добавляем порезанный на кусочки зефир, перемешиваем. Форму (24 см.брала) смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Готовность проверяем лучинкой. Пирог выложить на решетку, пусть остывает, а мы будем варить глазурь В горячем молоке растворить кофе, в небольшой кастрюльке растопить слив. масло, добавить сахар и молоко с кофе, прогревать до получения однородной массы, затем добавить порезанный на кусочки зефир. Варить глазурь, помешивая и растирая зефиринки о стенки кастрюльки, пока зефир не растворится. Затем варить еще 15 мин. (я варила только 5 минут). Готовую глазурь слегка остудить и нанести на пирог (к этому времени он достаточно остынет). Внимание! глазурь застывает достаточно быстро! Вот наш пирожок и готов! Пусть постоит чуток и можно пить чай! Получилась вкуснотень Приятного всем аппетита! |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Какой интересный вариант глазури. Спасибо, Лена!
|
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 23:22
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
painkiller34369
Саша, приятно, что ты заглянул! Готовь с удовольствием! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:00
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||
и мне понравилось,забираю!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Алёнка53
ЕЕЕ!!! Какая вкуснота!!!! Обязательно такую вкусняху сделаю!!! Спасибо солнце наше!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:11
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Алена, поробую обязательно. Звучит очень заманчиво!
|
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Ален, так для меня необычно! Сразу захотелось приготовить!!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:21
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Наташенька, пеки и радуй родных! Спасибо!
Ксюнь, очень хочу, чтобы тебе понравился результат Спасибо, дорогулькин!
Светланка, пробуй и приходи, моя хорошая! Буду рада тебя видеть Спасибо!!!
Танюш, я тоже необычные рецептики уважаю, особенно когда они еще и быстрые ! Буду рада, если пригодится рецептик Глазурь и правда интересная очень, да и тесто простенькое, но вкусное Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Классный рецептик!!!
Забрала в закладки с огромным удовольствием!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||
Аёёёёнка это еще и твой собственный рецепт!!!
красота !!!точно надо будет сделать Спасибо солнце!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 1:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||
Алён, просто великолепный пирог получился : и вкусный , и красивый! Рецепт забираю, очень понравился!
Анимации Благодарность |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 1:53
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Аленчик,дорогой,какой интересный рецепт!!! Хочу,хочу прямо сильно хочу повторить!!!Ленуся,а ты какой зефир брала?Спасибо !!!
Анимации Благодарностьза отличный рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:02
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||
классный пирог! невероятно аппетитный, воздушный красавец обязательно попробую
спасибо большое, Алёнка53 |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:22
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||||||||||||
Алёнка,спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробую,люблю все новое и необычное!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:57
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||||||||||||||||
Алёнка, какой классный пирог!!! Зефир обожаю!! Забрала рецептик в закладки! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Алёнка53
Леночка, пирог - сказка! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 13:27
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Мне очень приятно, что твои закладочки пополнились! Спасибо за отзыв!
Не, Натусик Рецептик у девушки Гаши я нашла Авторство не мое...
А вот тут все правильно! Легко и быстро! Спасибо тебе!
Светуля, пирог и правда прикольный Мне еще нравится, что не жирный совсем, тесто пушистое такое Рада, что ты заглянула, спасибо!
Ленусик, вот умничка, что зашла ко мне! Нужно срочно свою хотелку удовлетворить
Я покупала краснодарский развесной Спасибо тебе, землячка моя
Дашунь, какие слова приятные Спасибо тебе Буду очень рада, если испечешь пирожок
Наташенька, и я такая! Прочитала рецепт и бегом за зефиром и не зря! Спасибо тебе большое!
Танюш, я тоже очень люблю зефирчик Но раньше мне не приходилось его готовить Результат порадовал, надеюсь, и тебе понравится Спасибо!
Оленька, как приятно мне прочитать такие слова Буду рада, если попробуешь испечь! А я к тебе сейчас пойду с отчетом в кабачки Спасибо большое, что заглянула! Девочки, мои дорогие! Еще раз спасибо вам всем за такие чудесные отзывы! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 23:04
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Ленуська, замечательный пирог
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:25
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ленулька! Попробуй, не пожалеешь, он вкусненький |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 12:44
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||
Очень интересный и необычный рецепт !!!
Обязательно нужно попробовать. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 13:58
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Мариночка, мне будет очень приятно, если ты испечешь пирог по этому рецепту Спасибо, что заглянула PS Мне твоя подпись нравится, у меня почти такой статус в одноклассниках |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 23:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аленушка!!!!
Очень интересный пирог-кексик! И глазурь шикаааарная! |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:22
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Мммм.... какой необычный пирожок!!! Обожаю всё новенькое! Спасибо за рецепт! Пошла пробовать!
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:08
|
Елена20041984
|
|||||||||||||||||||
Очень интесерный рецепт! Звтра буду готовить!!! Поделюсь результатом. Спасибо за новую идейку!
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 21:12
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ириша, я рада, что тебе понравилось Кстати, чем дольше варить глазурь, тем боллее густой и "ирисистой"( во загнула ) она получается Спасибо тебе!
Анжелочка, мне приятно, что рецептик пришелся ко двору! Удачной выпечки тебе! С нетерпением жду впечатлений Спасибо!
Ленуся, спасибо тебе за доверие! Как хорошо, что рецептик тебя заинтересовал! Буду очень рада увидеть отзыв! |