Пирог «Вишневый шик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 12:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно». ![]() ![]() Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Добавить ванилин и кокосовую стружку. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике. ![]() ![]() Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:03
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
Уже,уже! Очень красивый пирог,и моя любимая вишенка присутствует! Обязательно сделаю и по возможности отчитаюсь.Спасибо Олечка! Твои рецепты всегда без проблемные и невероятно вкусные. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка за творческий кулинарный процесс. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огромное спасибо за прекрасные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Софочка, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
Оленька, пирог действительно душевный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:43
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Оляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!Это ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кАнешна влюбилась уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая за такую вкусноту,рецепт в закладках!!! ![]() Цалую тебя,Олюшка!!!! ![]() ![]() Олечка,подскажи где такую вишню купить?Ни разу не видела,один рецепт с такой вишней у меня уже есть,но я так ее и не нашла. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:54
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:54
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Уже представляю какой ШИК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, золотая хозяюшка, за новый ШИКарный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Очень хочется попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:13
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Олечка - какое название у пирога!!!!!
![]() ![]() ![]() обязательно попробую!!!! ![]() ![]() ![]() спасибо моя хорошая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:15
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ааа!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое кокосовое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая же это вкуснота должна быть!!!!!!!!!! Чуть монитор не съела! Но вовремя остановилась - откуда ж я потом рецепт возьму?! ![]() Ольга, спасибо вам большое за рецепт!!!!!!!!!!! Вся выпечка от вас - улетная!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Rosalinda Леночка!
![]() Наташа,Горячий Ключ Натуся! ![]() Liya1381 Наташенька! ![]() *Юленька* Юльчик! ![]() Ириshа Иришкин! ![]() Наташка-ромашка Наташенька! ![]() Натуся-Больцано-Коши Натуля! ![]() Ой, дорогие мои, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что есть, то есть! ![]()
Наташ, вкус, действительно, ВАУ! ![]()
Такие компоты (или просто вишня-черешня в сиропе) продаются в стеклянных банках, в отделах, где консервированные персики, абрикосы, ананасы. Приглядись, скорее всего, ты просто не обращала внимание. ![]() ![]()
Вот, как же мне приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Миллион раз - НА ЗДОРОВЬЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юльчик, лучше живи спокойно вместе с пирогом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СолнУшко, мое ясное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто - ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!!! ![]() ![]()
Честно говоря - сама придумала... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девусики, спасибки ОГРОМНЫЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:29
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||
Оля! Какой пирог! Даже не сомневаюсь, что вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() .... И еще кокосового молока ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лайта
Светик, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не пробовала, но думаю, что можно. Только хорошо ее просуши, чтобы она не давала лишнюю "мокрость". ![]() ![]() ![]()
Ирусик, я серьезно. У нас все это есть в продаже. Почему бы и не прислать - я всегда с радостью!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оленька, как всегда бесподобно красиво и аппетитно! Спасибо за великолепный рецепт, обожаю вишню! Планировала забежать сегодня после работы за селёдкой для Заюшкиных блинчиков, а теперь придётся ещё и вишню с мукой покупать.
Вот вкуснятские выходные у нас будут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:47
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||
Оленька, слов нет уже бегу делать
![]() Сочетание вообще супер вишенька да еще кокос ![]() Спасибо милая за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Волшебство какое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
ЛанитаСветик!
![]() Утро Натуся! ![]() Pearls Ирочка! ![]() Лорик73 Ларочка! ![]() Девочки-красавицы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Свет, а я так переживала - на улице темень, пасмурно, ничего толком не выходит, я изпсиховалась... ![]() ![]()
Я тоже на это надеюсь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, это супер-мега-реактивно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лорик, точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДЕВУЛИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Оленька, пирог действительно ШИКАРНЫЙ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришенька, а я покупаю стружку кокосовую на нашем центральном рынке, там, где орехи и сухофрукты продают. Там на развес и стружка, и листочки миндальные... Поищи, может и у вас так же. ![]()
И я так думаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Извини, не дочитала все до конца! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Оленька, ну как всегда настолько все бесподобно красиво, шикарно подано, подробно и наглядно рассказано, что я тут же заражаюсь идеей сделать такой пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, огромное тебе спасибо за такую шикарную выпечку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 15:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Имбирь
Олюсик, пирог-СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 16:12
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Какая прелесть!!! Оленька, спасибо, что балуешь нас новенькими вкусняшками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 16:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Оленька, пирог ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, не только в твоем ближайшем, во ВСЕХ гипермаркетах!!! ![]() |