Капуста «Провансаль»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2008 14:02
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
Быстро готовится, быстро естся, вкусная капуста и минимум финансово-временных затрат! Капусту, лук, морковь порубить желаемыми кусками, можно на терке, можно кусочками. Довести до кипения воду, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец, специи в примерно такой пропорции: 3 стакана воды, стакан масла, 2-3 ложки соли, 4-5 ложек сахара, уксус по вкусу, кто послабее, кто поострее любит. Специи тоже по вкусу. Впрочем, я все на глазок кладу и просто пробую. Залить овощи маринадом и дать остыть. После этого можно есть. Хорошо бы клюквы туда или антоновских яблок... |
|
28 Янв 2008 1:40
|
Рина
42 года Москва |
Тётя Люба замечательный рецепт!
Беру на заметочку |
|
08 Авг 2008 20:46
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
а можно поточнее насчет соотношения овощей,а то боюсь переборщить с чем нибудь...а можно его оставить до зимы
|
|
11 Янв 2012 16:56
|
Астери
Греция |
Делала первый раз, примерно на 2 кг капусты:
3 стакана воды (можно было и немного поменьше), 1 стакан масла подсолнечного, 4 чайн. ложки соли, 5 чайн. ложек сахара, примерно треть стакана винного уксуса (можно и побольше). Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! |
|
15 Июл 2013 15:47
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Спасибки за рецепт, вкусненько! А я вот тоже хотела бы узнать как долго храниться? А то маленько съели сразу, а много незнаю можно ли делать?! Просто погреба у нас нет Только в холодильнике или к бабушке в погреб, а туда ездим раз в месяц (((
|