Полосатая рыбка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2008 20:00
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Девочки, у меня есть рецепт от девушки, которая, как мне говорили, бывала на этом сайте, но рецепта я этого не нашла здесь.
(Привет Иришке из Ижевска, ее ник на другом форуме был Броня) Рыба получается до того красивая и вкусная, что и для повседневной еды, и для приема гостей хороша необычайно! Я прямо Ирины слова и скопирую сюда, чтобы соблюсти авторство. ФОТО МОЁ Правда, в сыром виде, запеченую не успела сфоткать Берем горбушу ( или судака,или кижуч,лосось и т.д.) целиком. Моем,потрошим. Затем нужно натереть рыбку солью,поперчить и оставить минут на 10-15. В это время натираем сырую морковку на мелкой терке и лук репчатый режем мелко.Жалеть овощей не стоит.Надо 3 хороших морковки и 3 луковицы средних. И все это тушим на растительном масле.Не зажариваем до коричневого цвета,а так,слегка. солим по вкусу. Теперь надо взять пучок зелени ( укроп там или петрушка )и еще мелко порезать луковичку. А в глубокой посудинке смешать по 100 г. сметаны и майонеза ( можно и просто майонез взять,явообще постным пользовалась) Теперь готовим рыбку. Режем её на порционные кусочки.Обмакиваем в сметанно-майонезную смесь.И выкладываем на смазанный раст.маслом противень по диагонали. Неплотно друг к другу, оставляя расстояние в 4-5 см. Эти расстояния закладываем морковкой и луком( теми,что потушились) Должна получиться полосатая такая рыбка.Рыбная полоска,овощная полоска. А теперь в пузечко рыбки укладываем укроп+ лук. Ставим в духовку разогретую на полчаса примерно. Смотрите сами,как рыба приготовится. Получается очень нарядная,яркая рыбка.Можно и на праздничный стол приготовить,будет шикарно. А самое главное -вкусно до безобразия ! И не пугайтесь,что описание длинное.На самом деле готовить её быстро. Это я люблю подробно описать Сделайте,не пожалеете. |
||||
27 Янв 2008 20:44
|
Ирочка
Россия |
|||
[quote="Тётя Люба"]Девочки, у меня есть рецепт от девушки, которая, как мне говорили, бывала на этом сайте, но рецепта я этого не нашла здесь.
(Привет Иришке из Ижевска, ее ник на другом форуме был Броня) Я из Ижевска, но я никогда не была на другом форуме, и я не Броня Тетя Люба, так кому же передавать привет? Рыбка красивая, праздничная!!! |
||||
27 Янв 2008 20:50
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Иришка, давай, я тебе привет передам
С любовью, рыбный такой вкусный приветик *Из России мало девочек, как я успела заметить, и это очень обидно, потому что я мечтаю научиться выпечку делать, а ингредиенты такие незнакомые, боюсь с Российскими аналогами эксперементировать!* |
||||
27 Янв 2008 20:51
|
Ирочка
Россия |
|||
О"кей!!!! Рыбный привет принят!!!!! Очень вкусно!!!
|
||||
27 Янв 2008 22:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Рыба - шикарная и наверно очень вкусная!
|
||||
27 Янв 2008 22:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тётя ЛюбаРыбка
От большого любителя рыбы , тебе |
||||
27 Янв 2008 22:42
|
Элдея
РФ |
|||
Эта девушка тут бывает это точно, так как она тут меня нашла И очень надеюсь, что привет свой она сама заберет. Тётя Люба Ну ты и скромняга! Первый раз вижу это фото! Молодец! Просто прелесть! Обязательно приготовлю.
Хорошее наблюдение. Хотя тесто делала и с российскими аналогами, получилось очень даже ничего. Это был рецепт Оксана К. |
||||
06 Фев 2008 10:00
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Какая красивая рыбка!
Тётя Люба, спасибо за рецепт! |
||||
06 Фев 2008 11:04
|
Евгения