Муравейник из детства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 18:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Предлагаю вам рецепт Муравейника, который я люблю еще с детства! Мамочка пекла На нашем сайте аналога я не нашла, вот и решила поделиться с вами маминым рецептом фото от 03 08 2011г фото ноябрь 2019г Нам потребуются: Молоко 6 ст лож (60мл) Масло сливочное 6 ст лож (80 г) Яйцо 1 шт Сахар 100 г Ванильный сахар 1 г Сода 0.5 ч лож Соль щепотка Мука 330 г ***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста! Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г) Семечки 100 г (по желанию!) Способ приготовления: В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко Для этого - банку помещаем в кастрюлю (можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой, банка полностью должна находилась в воде! (что бы не взорвалась!) Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется, лучше сразу налить больше! Варим 1.5 часа на среднем огне Не больше! Так как сгущенка не должна быть сильно густой Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!! Купить уже вареную "Варенку" и поместив ее в кастрюлю с холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить, для того что бы она стала горячей! Молоко,масло,яйцо,сахар, ванильный сахар - перемешать Добавить соду Постепенно частями добавляем муку Вымешиваем тесто Сформировать шар Разрезать его на 4 части Скатать в виде валиков И отправить в морозильную камеру (для того,что бы тесто стало плотным, и удобнее терлось на противень для выпечки!) Достаем один валик,хорошо охлажденный! И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!) В целом получается 4 противня! Тесто выпекается очень быстро, у меня обычно краешки раньше! По этому я их лопаткой собираю, а середине даю еще не много допечся! Снимается выпеченное тесто крупными частями Необходимо как только оно остывает покрошить его руками На этот раз добавила в Муравейник семечки! Это конечно не обязательно...... Семечки обжарить Соединить с выпеченным тестом Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем, что бы при протыкании банки, открывашкой, горячая сгущенка в вас не стрельнула! Перемешиваем массу со сгущенкой Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше, а за тем перевернула на тарелочку! Приминать сильно не стоит, пусть лучше будут не много пустоты! Так тортик получится нежнее по консистенции! Полученную горку отправляем в холодильник, остужать! Через несколько часов достаем И с помощью кусочка шоколада, натертого на крупной терке Делаем имитацию муравьев! добавила 07 01 2011г Тортик готов! Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:07
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Наташ, это вкус моего детства А ведь простой и питательный тортик получается, спасибо |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:27
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
nat@lk@
Наталья, не смотря на то, что мы с тобой одного возраста, но видимо в нашем регионе были в то время "модными" другие тортики , поэтому мое детство прошло без поедания торта "муравейник" Спасибо огромное за рецептик! Сделаю обязательно! Вместо семечек же можно положить обжаренный грецкий орех, правда? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Людмила
Юля ,да не в моде совсем дело А в маминых способностях! ....мама нас всегда баловала вкуснейшими тортиками, разнообразию не было придела
Юль я впервые применила в составе этого тортика,семечки, так просто под руку попались Орешки думаю в тортиках всегда будут в почете! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 21:59
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Наташ, привет, я такие штуки люблю, а вот готовить лень высылай в посылочке или уже умяли
а если серьезно, знаю что вкусно хотела спросить, сколько по объему? на сколько порций |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:46
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||||||
Дети его обожают
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Наташ, отличный тортик!!!!
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Оксанка с удовольствием бы угостила!
Давненько я его не пекла
Нет,завтра распечатаю....родители придут
Вот и посчитай:600+380+100=1080 получается! А порции да же и не знаю как считать просто режу кусочками,кому сколько хочется!
Маша Вот и я Муравейник в детстве на каждый праздник, маме заказывала,да и не на праздник то же
Ирина спасибо!
А рецептура такая же? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Натуль, если не забуду, гляну на выходных для интересУ! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Ирин я просто такого рецепта на сайте не нашла, была даже удивлена,что простейшего в приготовлении Муравейника нет! (именно с такой маминой рецептурой!) |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html А Муравейников, как и Наполеонов, и Медовиков и Птичьих молокОВ много не бывает! И твой вариант тортика пригодится! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:22
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Неее он совсем не такой! У Насти тесто без сахара и в сгущенку масло добавляется! Я перед тем как рецепт выставить, все муравейники внимательно изучила! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Наташенька, так я же и не спорю, речь ведь о простейшем
Интересно, что в моих записях ? Что-то давненько я Муравейник не делала! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Вот вот я то же....уже и не помню когда... что то сегодня мне навеяло Гостей завтра жду! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
......интересно Сообщи обязательно! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:35
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:40
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Лен...я тебе вчера только писала....помниш....
что торт печь не буду! А ведь сообразила сегодня!
Спасибо Ленок за добрые слова и за мишу! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:54
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
Канэшна помню , и вижу, что не зря мои шутки прошли Это то и ЗДОРОВО! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:56
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
Наташа, у моего сына "Муравейник" - любимый торт , только я немного по-другому делаю, надо будет обязательно твой вариант испробовать.
[br]Красивые картинки подписи |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 10:41
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Светлана!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 23:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Наталья, последний я раз делала и ела Муравейник в детстве!
Мне понравился твой рецепт... буду вспоминать детство! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Алия....вот я про то же! Давненько я себя не баловала Муравейничком! А ведь в детстве маму частенько напрягала Спасибо тебе,что оборатила внимание на мой скромный тортик, из детства! Твои тортики просто нет слов и похвал! Мне терпения на приготовление такой вкуснятины не хватит, я как то больше по кексикам,замешала и в форму вылила |
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А у меня мама такие не пекла, я, как и Ириша - на уроках туда делали, а потом мальчишек на чаепитие приглашали...
Да я тоже не часто тортики пеку, для этого мне нужен серьезный повод чтобы вдохновиться на такой подвиг... |
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
А я как помню.....все мы винегреты делали ....или они мне больше всего запомнились с так называемых....уроков труда |