Печенье с карамелью и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 7:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар Пекла печенье. И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами. ![]() Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так: 1.Масло нарежьте средними кубиками 2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова: Понадобится: тесто: 250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной 150 гр холодного масла 4-6 ст.л. холодной воды щепотка соли Карамель: 1 б сгущенки 1 ст.л. сливочного масла Глазурь: молочный шоколад (грамм 180) горсть лесных орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 250 г муки высыпать в чашку ![]() Настругать масло ![]() И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) ![]() Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто ![]() Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса ![]() Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. ![]() Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. ![]() Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы ![]() Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) ![]() Разровнять ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать ![]() Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. ![]() Я еще полоски такие сделала (не обязательно). И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания ![]() После чего нарежьте его квадратиками ![]() И можно пить чай. ![]() Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 9:13
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
Алия, супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 9:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 10:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Алия, умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Печенье красивущее, спасибо за очередной шедевр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 11:35
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, рецептик мне очень понравился. Но хочу уточнить: карамель получается когда застынет какой? Твердой или мягкой? И можно ли карамель заменить обычной варенной сгущенкой с магазина?
![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 11:36
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Алия, тои рецепты всегда поражают красотой и простотой в приготовлении! Пошаговые фото наглядно все объясняют и доступны даже для начинающих кулинаров
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 12:03
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||
Алиюша, меня все твое приятно удивляет, иногда для "полного кайфа" я пересматриваю твои отчеты и получаю такое наслаждение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 12:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
27 Ноя 2010 14:50
|
nara38
52 года Ульяновск |
|||||||||||||||||
Спасибо Алия..... все очень красиво и интересно как всегда....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 15:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алечка, вот это красотища!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, хороши печеньки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Алечка, огромное спасибо тебе за чудесный очередной рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 16:07
|
sara
|
|||||||||||||||||
27 Ноя 2010 17:16
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
отпадное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, Алия! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Танюшка, я ж сижу дома, не работаю... ![]() ![]()
Надежда, карамель получается как ириска (твердой), ее нельзя заменить вареной сгущенкой... ![]()
Эльвирочка, я очень стараюсь чтобы все так и было, как ты сказала... ![]() ![]() ![]()
Людмила, спасибо, очень удивили... ![]()
Людочка, песочное тесто, карамель, шоколад, лесные орехи - это вкусно! ![]() ![]()
Спасибочки, Нара! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сарочка, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дашенька, спасибочки! Не знаю на сколько на твикс похоже (может только по описанию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 19:11
|
sara
|
|||||||||||||||||
shukran ![]() Aliy ya chasto u tebya v gostyah ( na ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 19:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Да-да, ты мне писала! Рада что подругам тоже нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 20:24
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Aliy
Алия, это печенье просто потрясающее! ![]() Такое аппетитное, так еще и со сгущенной карамелью и шоколадом! ![]() Это же просто БОМБА! ![]() Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 20:46
|
Терри
|
|||||||||||||||||
Печенье просто супер. Завтра воскресенье, как раз есть свободное время, чтобы попробовать испечь подобную красоту. Огромное спасибо
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 23:22
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
Алия, привет!!!!!!!!!!! Я так радуюсь когда вижу твои рецепты!!!!!!!!!!! Такие интересные печеньки, беру в закладки. обзательно попробую сделать в ближайшее время!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Аличка, ну опять ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Аппетитнейшая красота! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Разичка, очень рада что печенько понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, Танюш, успехов!!! ![]() ![]() ![]()
Гульфия, даже не сомневаюсь что у тебя все получится! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наталия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Aliy
Алия, оооооочень соблазнительные пирожные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 10:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Ура!!!
![]() ![]() ![]() Хотела прям сейчас испечь, но шоколадки дома не оказалось. Алиюша, а шоколад нельзя какой-нибудь глазурькой заменить? Наверное, будет уже не то... И ещё вопросик: масло холодное из морозилки или из холодильника? |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 14:16
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Аличка, печенье-супер!
![]() Аппетитное такое, красивое, что напрямую передают твои изумительно сделанные фотографии! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 14:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Красиво!
![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 18:54
|
Сарочка