Печенье с карамелью и шоколадом

Сообщение Автор
27 Ноя 2010 7:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар
Фото

Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.

Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)

Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку

Настругать масло

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса

Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.

Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)

Разровнять

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.

Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания

После чего нарежьте его квадратиками

И можно пить чай.

Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!

Приятного аппетита!

27 Ноя 2010 9:13

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Алия, супер! Yahoo! Как просто и как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good Спасибо за очередную вкусняшку!!!!!! Rose Rose Rose Rose Как всегда, шикарные фотографии! good2

27 Ноя 2010 9:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
polarstar писал(а):
Алия, супер! Yahoo! Как просто и как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good Спасибо за очередную вкусняшку!!!!!! Rose Rose Rose Rose Как всегда, шикарные фотографии!

Спасибо, Ирина! Rose Rose

27 Ноя 2010 10:19

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Aliy писал(а):
Пекла печенье.

Алия, умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Когда ты только все успеваешь? unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Печенье красивущее, спасибо за очередной шедевр! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

27 Ноя 2010 11:35

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

44 года
Украина

NadloveМои рецепты
Спасибо большое, рецептик мне очень понравился. Но хочу уточнить: карамель получается когда застынет какой? Твердой или мягкой? И можно ли карамель заменить обычной варенной сгущенкой с магазина? Rose

27 Ноя 2010 11:36

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

52 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Алия, тои рецепты всегда поражают красотой и простотой в приготовлении! Пошаговые фото наглядно все объясняют и доступны даже для начинающих кулинаров girl_claping girl_claping Спасибо за твои кулинарные шедевры Rose Rose Обязательно в закладки good2 good2 good2

27 Ноя 2010 12:03

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Думаю, вкус печенья вас приятно удивит.

Алиюша, меня все твое приятно удивляет, иногда для "полного кайфа" я пересматриваю твои отчеты и получаю такое наслаждение wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good good good good good good dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Спасибо за рецепт good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

27 Ноя 2010 12:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Нет слов! Это безумно вкусно( по крайней мере на вид)!!!
[br]Новогодние красивые картинки

27 Ноя 2010 14:50

Распечатать сообщение
nara38

Нара

52 года
Ульяновск

nara38Мои рецепты
Спасибо Алия..... все очень красиво и интересно как всегда.... Romashki Rose Romashki

27 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Алечка, вот это красотища!!!!!! girl_claping girl_claping Схожу с ума от твоих фото, Алиюшенька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Настолько соблазнительно и аппетитно, что я вот-вот в монитор прыгну и утащу пару таких печенек....... wacko1 girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ой, хороши печеньки!!! girl_in_love girl_claping good2 good
Алечка, огромное спасибо тебе за чудесный очередной рецепт!!! give_heart Romashki give_heart good2 good give_heart Romashki

27 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Aliy
net slov na tvoi vkusnosti, lyublyu tvoi recepti, vsegda zhdu novogo . friends friends friends
Фото

27 Ноя 2010 17:16

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
отпадное печенье! girl_claping girl_in_love girl_in_love и фото, и описание выше всех похвал! girl_in_love good2 give_heart еще на твикс так похоже.. представляю, как это вкусно nyam2 girl_claping nyam2 с удовольствием забираю в закладки friends good
спасибо тебе большое, Алия! give_heart Romashki give_heart

27 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Когда ты только все успеваешь?

Танюшка, я ж сижу дома, не работаю... Smile Smile

Nadlove писал(а):
Спасибо большое, рецептик мне очень понравился. Но хочу уточнить: карамель получается когда застынет какой? Твердой или мягкой? И можно ли карамель заменить обычной варенной сгущенкой с магазина?

Надежда, карамель получается как ириска (твердой), ее нельзя заменить вареной сгущенкой... girl_bye

**ELYA** писал(а):
Алия, тои рецепты всегда поражают красотой и простотой в приготовлении! Пошаговые фото наглядно все объясняют и доступны даже для начинающих кулинаров girl_claping girl_claping Спасибо за твои кулинарные шедевры Rose Rose Обязательно в закладки

Эльвирочка, я очень стараюсь чтобы все так и было, как ты сказала... sharik sharik sharik

мармеладка писал(а):
Алиюша, меня все твое приятно удивляет, иногда для "полного кайфа" я пересматриваю твои отчеты и получаю такое наслаждение

Людмила, спасибо, очень удивили... Rose
Малгося писал(а):
Нет слов! Это безумно вкусно( по крайней мере на вид)!!!

Людочка, песочное тесто, карамель, шоколад, лесные орехи - это вкусно! nyam2 Так что не сУмневайся, внешний вид не обманывает... Wink

nara38 писал(а):
Спасибо Алия..... все очень красиво и интересно как всегда...

Спасибочки, Нара! girl_claping girl_claping Rose Rose

Miuda писал(а):
Алечка, вот это красотища!!!!!! girl_claping girl_claping Схожу с ума от твоих фото, Алиюшенька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Настолько соблазнительно и аппетитно, что я вот-вот в монитор прыгну и утащу пару таких печенек....... wacko1 girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ой, хороши печеньки!!! girl_in_love girl_claping good2 good
Алечка, огромное спасибо тебе за чудесный очередной рецепт!!!

Спасибо, Катенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне твои фоточки тоже очень нравятся!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki

sara писал(а):
net slov na tvoi vkusnosti, lyublyu tvoi recepti, vsegda zhdu novogo

Сарочка, рада тебя видеть! friends Буду стараться радовать тебя чем-нибудь новеньким! girl_bye girl_bye girl_bye

Jessica писал(а):
отпадное печенье! girl_claping girl_in_love girl_in_love и фото, и описание выше всех похвал! girl_in_love good2 give_heart еще на твикс так похоже.. представляю, как это вкусно nyam2 girl_claping nyam2 с удовольствием забираю в закладки friends good
спасибо тебе большое, Алия!

Дашенька, спасибочки! Не знаю на сколько на твикс похоже (может только по описанию unknown ), но печеньице вкусненькое получается... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Ноя 2010 19:11

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Aliy писал(а):
Сарочка, рада тебя видеть!

shukran friends

Aliy

ya chasto u tebya v gostyah ( na Wink drugih saitah) tam u tebya boljshe , glaza razbegayutsya, podrugi moi tozhe chasto tam!

27 Ноя 2010 19:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sara писал(а):
ya chasto u tebya v gostyah ( na Wink drugih saitah) tam u tebya boljshe , glaza razbegayutsya, podrugi moi tozhe chasto tam!

Да-да, ты мне писала! Рада что подругам тоже нравится! girl_claping girl_claping girl_claping [/list]

27 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Aliy
Алия, это печенье просто потрясающее! girl_in_love
Такое аппетитное, так еще и со сгущенной карамелью и шоколадом! wacko1
Это же просто БОМБА! Yahoo!
Спасибо огромное! Rose

27 Ноя 2010 20:46

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна

ТерриМои рецепты
Печенье просто супер. Завтра воскресенье, как раз есть свободное время, чтобы попробовать испечь подобную красоту. Огромное спасибо

27 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

42 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Алия, привет!!!!!!!!!!! Я так радуюсь когда вижу твои рецепты!!!!!!!!!!! Такие интересные печеньки, беру в закладки. обзательно попробую сделать в ближайшее время!!!!!!!!!!! girl_claping Romashki sharik

28 Ноя 2010 2:03

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Аличка, ну опять ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Аппетитнейшая красота! Спасибо!!! good good nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Ноя 2010 2:59

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Алия, это печенье просто потрясающее! girl_in_love
Такое аппетитное, так еще и со сгущенной карамелью и шоколадом! wacko1
Это же просто БОМБА! Yahoo!
Спасибо огромное!

Разичка, очень рада что печенько понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибки! Rose Rose

Терри писал(а):
Печенье просто супер. Завтра воскресенье, как раз есть свободное время, чтобы попробовать испечь подобную красоту. Огромное спасибо

Давай, Танюш, успехов!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Гульчикаа писал(а):
Алия, привет!!!!!!!!!!! Я так радуюсь когда вижу твои рецепты!!!!!!!!!!! Такие интересные печеньки, беру в закладки. обзательно попробую сделать в ближайшее время!!!!!!!!!!!

Гульфия, даже не сомневаюсь что у тебя все получится! good2 good2 good2 Буду ждать!

Наталия О. писал(а):
Аличка, ну опять ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Аппетитнейшая красота!

Спасибо, Наталия! Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Ноя 2010 6:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Aliy
Алия, оооооочень соблазнительные пирожные! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 КРАСОТА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мастер-класс - на высоте, люблю толковое объяснение. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose

28 Ноя 2010 10:03

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ура!!! Yahoo! Очередная вкусняшка! Алия, печенько супер!!! good2 А какое красивое!!! girl_in_love Представляю как вкусно!!!
Хотела прям сейчас испечь, но шоколадки дома не оказалось. Алиюша, а шоколад нельзя какой-нибудь глазурькой заменить? Наверное, будет уже не то... И ещё вопросик: масло холодное из морозилки или из холодильника?

28 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Аличка, печенье-супер! good2
Аппетитное такое, красивое, что напрямую передают твои изумительно сделанные фотографии! Romashki

28 Ноя 2010 14:39

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красиво! good2

28 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года