Выпечка «Новогодний кролик»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Дек 2010 23:36
|
kolobochek
48 лет Москва |
|
Новогодний кролик!
Тесто:
мука 1600-2000 г дрожжи живые 100 грамм(не принципиально,можно и на сухих,тогда 2 пакетика дрожжей) соль- 1 столовая ложка(неполная,без верха) сахар- 5-6 столовых ложек 2 яйца молоко 4-4,5 стакана масло сливочное растопленное - 8 столовых ложек+ масло растительное 3 столовые ложки Начинка:
капуста,лук,морковь,томатная паста,3 вкрутую сваренных яйца Приготовление:
Дрожжи растворить в 2 стаканах молока,всыпать2 ст.л сахара,размешать и дать подойти. В кастрюле подогреть молоко и добавить туда 8 столовых ложек растопленного сливочного масла и 3 ложки растительного,вбить 2 яйца,соль,сахар оставшийся и перемешать(лучше миксером взбить). Всю эту массу вылить в дрожжи.потом постепенно добавлять в просеянную муку. Замесить тесто,отбить об стол,помазать растительным маслом и в сухую миску(не металлическую) положить; накрыть влажным полотенцем и крышкой_и пусть подходит. Обмять несколько раз(3-5) и лепить зайца.
Начинка: С тушить капусту с морковью и луком,добавив немного воды с томатной пастой,остудить. Сборка кролика:
Голова кролика-обычный пирожок,уши-пирожок растянуть по длине,туловище-круглую лепёшку защипать конвертом.Глаза-изюм. Смазать яйцом -и в духовку на 180 градусов-40-50 мин(как у вас печёт духовка)Я не рассчитала немного размер зайца и он увеличился на весь противень,а ушам ползти было некуда ,и получился или кролик или кот! А ещё лучше в каждую часть положить разные начинки,будет интрига! И вообще можно такого кролика можно из любого теста! Пробуйте и в сладком варианте!!! Яйца мелко порезать,смешать с капустой. вот что вышло
из этого же теста пекла и маленьких кроликов. Ваш kolobochek |
|
|
02 Дек 2010 1:40
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Ой! Какая красота! Попробуем с детьми тоже такого испечь.
|
|
|
02 Дек 2010 1:59
|
наиля
50 лет |
|
kolobochek
Забавно!!! Детям точно понравится!!!
Спасибо Олечка!!! |
|
|
02 Дек 2010 3:03
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|
Какой смешной!!! КЛАСС!!!
|
|
|
02 Дек 2010 6:19
|
Любаша П
68 лет Москва |
|
ШЕДЕВР !!!!!!!!!!
КРАСОТА!!!!!!!!!
|
|
|
02 Дек 2010 12:51
|
Оксана Немова
45 лет омск |
Мне очень понравился |
|
|
02 Дек 2010 15:05
|
Wild cat
40 лет |
|
ого себе
я такую красоту никогда не изваяю |
|
|
02 Дек 2010 16:46
|
kolobochek
48 лет Москва |
|
Оксана Немова,SexDio,тимч,наиля,Наташа1976 спасибо вам
Wild cat попробуй ,это гораздо проще чем ты думаешь,и быстрей чем лепить два противня пирожков!А еще всегда праздничный вид |
|
|
02 Дек 2010 17:40
|
Семирамида
45 лет Псковщина |
|
Какая прелесть, не хочется такого кушать, а то год кролика, вдруг он обидется
|
|
|
02 Дек 2010 17:59
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Какой красивыЙ!
|
|
|
02 Дек 2010 18:02
|
kolobochek
48 лет Москва |
|
Елена1974 спасибо
|
|
|
02 Дек 2010 21:54
|
Ghoster2013
Артём 48 лет Москва |
|
замечательный кролик!
а еще каких кроликов вы можете сделать? |
|
|
02 Дек 2010 22:04
|
Марина0909
43 года Курган |
|
Ольга, молодчина!!!!!!
|
|
|
02 Дек 2010 22:06
|
MiraSlavna
44 года |
|
Ух, ты! Какая красота!
|
|
|
02 Дек 2010 23:44
|
kolobochek
48 лет Москва |
|
Марина0909 и MiraSlavna Спасибо!!!
Ghoster2013 Спасибо! Кроликов очень много разных,есть ещё котлеты и выпечка кролики |

Тесто:
Начинка:
Приготовление:


Мне очень понравился