Греческая закуска «Tzatziki» (Цацики)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2008 15:29
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Я долго думала куда вставить этот рецепт. В нашем понимании "Цацики" - это соус, но на самом деле это закуска. Её подают в начале еды, а так же к основным блюдам (шашлыкам и жареному мясу). А начале еды "Цацики" подают в менажнице вместе с оливками и другими пастообразнами закусками, такими как "Тарамосалата" и пр. "Цацики" хороша как с хлебом так и с мясом. Лично я могу есть "Цацики" просто ложкой без всего! У меня есть несколько рецептов этой закуски, разница не большая... Греческий йогурт можно заменить сметаной, а оливковое масло - подсолнечным, чеснока можно положить больше или меньше, а миндаль можно не класть вовсе! Так что, экспериментируйте и готовьте "Цацики" на свой вкус! Но я больше всего люблю именно этот рецепт. Понадобится: 300 - 350 г греческого густого йогурта 2-3 средних огурца 2 больших зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1-2 ч. л. тертого или толченного миндаля 1 ч. л. уксуса соль Приготовление: 1. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Натереть на тёрке (мне нравится натерать огурцы на мелкой терке). Я натераю в тарелочку, застеленную тонкой тканью (марлей), так удобнее отжимать. 2. Отжать хорошо сок. Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок. 3. Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. 4. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, измельченный миндаль, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать. 5. В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать. Приятного аппетита! |
||||
29 Янв 2008 15:46
|
Ирочка
Россия |
|||
Вкусный цацики!!!!!
Мариш, почему греческий йогурт? Это специальная закваска? Чем он отличается . . . . . . . . ну например от йогурта "Активия" (без добавок конечно)? |
||||
29 Янв 2008 15:54
|
Наталька
|
|||
Маринка, очень интересный рецепт Не сомневаюсь, что это очень вкусно а с огуречным льдом еще и полезно для лица!
Такой рецепт я просто не могу не записать себе! |
||||
29 Янв 2008 16:00
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Ура, Наконец-то появился этот рецепт ! Давно ищу.
Спасибо, Мариш. |
||||
29 Янв 2008 16:04
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Хонеы
а можно о таромасолата по-подробней? уж очень мне нравятся такиже вещи! а цацики я обязательно сделаю, давно рецептик искала, спасибо!!! |
||||
29 Янв 2008 16:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Мариша Спасибо за рецепт "Цацики"
(делаю не много по другому к шашлыку, грильному мясу и так далее.) |
||||
29 Янв 2008 16:45
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Марин,цацики -нет слов!!!! :
Только я такой соус делала с мягким творогом даже не подозревая что немного изменив рецепт,получится сацики. Спасибо за рецепт. |
||||
29 Янв 2008 16:56
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Цацики очень люблю к мясу и к салатам .
|
||||
29 Янв 2008 17:14
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ирочка
Наталька Аичка Elita Оксана К Ganna Девочки, спасибо вам огромное!!! Очень рада, что рецептик пришелся по душе!
Ирочка, такой йогурт делают только в Греции и на Кипре, может быть и ещё где-нибудь (я не знаю) по греческой рецептуре. Это очень густой йогурт - при жирности 7%-10 % ложка в нём стоит! Называется он "страггисто". От классических йогуртов он отличается чуть солоноватом привкусом и консистенцией. Я этот йогурт использую вместо сметаны! А киприоты кушают с этим йогуртом всё - мясо, салаты, овощи....
Елита, у меня есть рецепт "Тарамосалата", но т.к. я её не люблю, то и не готовлю. Если хочешь, я тебе в личку его скину. |
||||
29 Янв 2008 17:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!! Супер!!! Огромное спасибо!!! |
||||
29 Янв 2008 18:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Honey, спасибо! Отличный рецепт!!! Я часто делала подобный соус к печёному картофелю, но с твоими разъяснениями и подробностями это выглядит гораздо интереснее. Обязательно приготовлю!
|
||||
29 Янв 2008 19:11
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Оленька
Лиза - Лизонька Спасибо, девочки! Кушайте на здоровье! |
||||
29 Янв 2008 19:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Мариночка, нет слов..., одни восхищения!!! Браво! Браво! Браво!
Какое замечательное блюдо!!! А как ты здорово придумала с марлечкой, просто СУППЕР!!! Я счастлива, что здесь такие МИЛЫЕ, ХОЗЯЮШКИ - ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! |
||||
29 Янв 2008 20:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
МАРИШКА
КАКАЯ ТЫ-УМНИЧКА,ЧТО ВЫСТАВИЛА ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ-РЕЦЕПТИК!!! КАК РАЗ-ДЛЯ МОЕЙ ДИЕТЫ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБОЧКИ-СОЛНЫШКО |
||||
29 Янв 2008 20:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ljubovj Pasecnaja - Любочка
Inna_29 - Инночка Ой, девочки, вы меня прямо захвалили... сижу краснаяяяя, но довольнаяяяя! Спасибо вам большое за высокую оценку! |
||||
29 Янв 2008 20:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Мариша, ну, и я тебя тоже оооочень хвалюююю !!!!! Спасибо за рецепт, давно хотела его узнать
|
||||
29 Янв 2008 21:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Люси
Спасибо, Люсичка! Мне очень приятно! |
||||
29 Янв 2008 21:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШЕНЬКА, я так с первого взгляда влюбилась в твои биточки ( забыла название такое красивое, я выучу потом ) , что на этот дивный соус не обратила внимания. Я что-то подобное делаю, но это по-дилетантски Буду по правильному Цацики делать Спасибо, тебе , дорогая за рецепт
|
||||
29 Янв 2008 22:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Марина, а я покупаю такое в магазине, там написано, что это греческая закуска. Я так люблю это есть с хлебом, вкуснота, подтверждаю!
|
||||
29 Янв 2008 22:07
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ольга К. - Оленька
Virginia - Лидочка Девочки, спасибо! Попробуйте приготовить - это быстро и совсем не сложно! Тем более, вы знаете как это вкуснооооооо! |
||||
30 Янв 2008 1:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Маришка, закуска просто АБАЛДИМОНД!
|
||||
30 Янв 2008 7:31
|
Лилия
Греция |
|||
Мариш,отличная идея с миндалем-это ваши кипрские добавочки! Я просто думала,что про дзадзыки уже ничего нового узнать не смогу,а вишь как получается... Если разрешишь Мариш,я помогу девочкам.
Страггисто в переводе с греческого -выжатый,а значит,берем обыкновенный йогурт,высокой жирности и не сладкий,ложим в марлечку и оставляем стекать,часиков через 12 и у вас будет страггисто йогурт,который похож на сметану,но это не в коем случае не сметана. Для девочек интересующихся тарамосалата-я выставлю его на днях,раз уж Марише не нравится,зато я его обожаю!!!!(Маришик извини за саморекламу ) |
||||
30 Янв 2008 7:38
|
luluza
53 года canada |
|||
Honey Мариша.... ням...ням...я такую штуку ела у подруги мамы...правдо без орешков...ну очень вкусно...мерси..за рецептик
|
||||
30 Янв 2008 14:34
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Лилия Лиличка! Я тебя обажаю! Огромное спасибо за помощь! Теперь я тоже знаю, как делают страггисто! Я рада, что тебе понравился рецепт! luluza Луизочка, всегда пожалуйста!!!! Уверена, что тебе понравится! |
||||
30 Янв 2008 14:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, Мариша и Лиля, спасибо за разъяснения про йогурт!!!!
|