Фаршированная свёкла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250 ,натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец,сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь)фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы,c верхушки, оставляя дно. Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды, и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра. Поставить в духовку до расплавления сыра. Нарядно, вкусно, полезно. |
||||
29 Янв 2008 18:40
|
Томита
Россия |
|||
Ольга К.
Олечка ! Как здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 18:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО, ТОМОЧКА !
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 18:41
|
Natik
44 года Estonia |
|||
вот я тоже думаю,что мне это понравится,только без грибочков
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 18:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
НАТИК, ну ты же знаешь, что рецепт это не догма, а руководство к действию
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 18:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вкусненько, небось! Оля, а ты брала свежие шампиньоны? С замороженными ведь тоже, наверное, неплохо получится? Мне этот рецепт очень подходит, люблю свеклу. Спасибо
![]() |
||||
29 Янв 2008 18:50
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ольга К.
Оленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я всегда беру свежие, те мороженные которые мне попадались, мне не нравятся ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., как интересно и красиво!
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, ЛИЗА
![]() |
||||
29 Янв 2008 19:37
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Ольга К. Как аппетитно
![]() ![]() ![]() Оленька спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:48
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля
![]() ![]() ![]() Наверняка вкусно и в холодном виде? ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К.
![]() Упала под стол! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька! Так вкуснооооо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 19:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
И не говори, а казалось бы чего проще свеклы бывает ? новое - это хорошо забытое старое ![]()
У нас не осталось ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 22:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, как вкусноооо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 22:50
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() СУПЕР-РЕЦЕПТИК! ![]() ![]() Я ОБОЖАЮ-СВЕКЛУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО-ЧТО ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ,С НАМИ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 22:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, ЛЮСИ !
![]() ИННОЧКА ! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:04
|
dOlia
39 лет Москва |
|||
Какой интересный рецепт, никогда бы не додумалась свеклу начинять =) Только тертую с чесноком
![]() и как здорово выглядит, и аппетитно! Просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА ! Мне приятно, что тебе приглянулся этот рецепт ! Действительно интересный
![]() |
||||
29 Янв 2008 23:47
|
Наталька
|
|||
Фаршированная свекла
![]() ![]() ![]() ![]() Ольга К., Оленька, у тебя удивительные (в хорошем смысле этого слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2008 4:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО , НАТАШЕНЬКА ! за добрые слова
![]() ![]() |
||||
31 Янв 2008 7:20
|
Лилия
Греция |
|||
Олюшка,какая свеколка!!!!А я так люблю свеклу!!!Спасибо за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2008 12:13
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
рецепт просто супер! Обязательно буду готовить
![]() |
||||
31 Янв 2008 14:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИЛЕЧКА На здоровье, солнышко !
![]() ![]() ЮЛЕЧКА Спасибо тебе ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2008 1:23
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Оленька, рецептик скопировала в свой блокнотик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |