Салат «Морской бриз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2008 1:30
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Девочки, я жутко извиняюсь, если подобный салатик уже был
Но надеюсь, что нет, хотя он очень простой, но безумно вкусный!!! Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать ооооочень тонкими полосочками, практически, ниточками. В салатик, таже, добавить: *** красный сладкий лучок или салатный белый *** вареные яички *** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать ооочень тонкими полосочками *** черные маслинки, порезанные повдоль тонкими полосками. *** совсем немного твердого острого сыра типа "пармезан" - для оттенка. Самое главное - с чем его смешивать. Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленный сыр (заметка для Россиян - я беру "Веселый молочник"), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко. Украсить отварными креветками от души!!! Благодаря соусу, салат очень выигрывает! Извините, фотка сделана наспех и давно, как только буду делать этот салатик, сфоткаю покрасивее, он очень хорош на срезе! Приятного аппетита!!! |
||
30 Янв 2008 1:38
|
настюха
42 года Москва |
|
Очень интересная заправка!
Салатик- КЛАСС!!!!!!!! Обожаю кальмары и креветки, слюньки текут уже. Очень скоро сделаю этот шедевр. Люба, а сколько по времени ты варишь кальмары? У меня они иногда получаются жесткими. |
||
30 Янв 2008 1:39
|
валери
57 лет германия |
|
представляю какая вкуснятина [img][/img][url][/url]
|
||
30 Янв 2008 1:41
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
настюха
я сама фанат рыбных салатов и салатов с морепродуктами, поэтому ем... нет, не ем, ЖРУУУ их за обе щеки и дома, и в гостях! Кальмары я варю несколько минут, буквально от 5 до 10, смотря сколько кальмаров положила в кастрюльку. Наверное, ты перевариваешь кальмары. Один хороший человек на заре моей юности сказал мне: кальмары нужн оварить или 5 минут, или 2 часа. Т.е. или очень быстро, или очень долго. И это правда. валери, да, Леночка, правда, вкусно! И очень питательно! Богато белком, так что очень рекомендовано мужчинам |
||
30 Янв 2008 1:50
|
настюха
42 года Москва |
|
Люба,
спасибо за быстрый ответ! Ещё вопросец: ты кальмары размораживаешь перед варкой? Я нет может в этом моя ошибка? |
||
30 Янв 2008 1:55
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
настюха
угу, из размороженных удобнее кишки всякие доставать и остов. А ты прямо с кишками варишь? Просто замороженные же слипшиеся, внутрь "в душу" им не залезешь пальцами. |
||
30 Янв 2008 2:06
|
настюха
42 года Москва |
|
Люба,
я покупаю очищенные, остаётся только плёнку снять. Очень удобно. |
||
30 Янв 2008 6:12
|
Танюня
53 года Канада |
|
Тётя Люба
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
30 Янв 2008 11:26
|
July32
49 лет Сибирь |
|
Любушка, какой интересный салат!
Попробую на днях сделать и отчитаюсь. Спасибо тебе за рецепт. |
||
30 Янв 2008 11:30
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Танюня
July32 Рада, что вам понравился рецепт, надеюсь, понравится и вкус салатика!! |
||
30 Янв 2008 11:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тётя Люба
Люба, салатик - прелесть!!! При первой же возможности изображу!!! А я кальмары размораживаю, чищу и варю в кипящей подсоленной воде 3мин. Всегда получаются мягкие. |
||
30 Янв 2008 11:35
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Люба,спасибо за рецепт! У меня уже слюнки текут.
|
||
30 Янв 2008 19:58
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Имбирь
Юля76 Девочки, как же я люблю тех, кто любит вкусно поесть |
||
30 Янв 2008 22:07
|
Элдея
РФ |
|
И так пойдет! тут же форум не фотолюбителей! Салат здоровский, и идея с соусом понравилась! И украшение оригинальное! Умничка! |
||
30 Янв 2008 22:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороший салатик!
|
||
30 Янв 2008 22:22
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Эллада
Люси Девочки, Спасибо! |
||
30 Янв 2008 22:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Очень аппетитный салат !!!
Вот я как то ещё кальмары не пробовала и не готовила А читая рецепт , не успеваю слюну глотать . Тётя Люба Спасибо за рецепт |
||
01 Фев 2008 21:52
|
настюха
42 года Москва |
|
Тётя Люба
УРА!!!!!! Я его доделала!!!!!!!!!! В данный момент я поглащаю с невероятной скоростью этот чудный салат Это такая вкуснотища, огромное спасибо за рецепт Девочки, попробуйте! Не пожалеете! |
||
01 Фев 2008 22:02
|
Томита
Россия |
|
Тётя Люба
Супер - салат ! Нужно сделать! Спасибо за рецептик ! |
||
01 Фев 2008 22:52
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
настюха
я так рада, что тебе понравилось!!! Кушай на здоровье! Оксана К Томита И вы, девочки, угощайтесь! Сейчас пойду вкусненькую рыбку выложу! |
||
05 Фев 2008 0:44
|
василисушка
Ирина германия |
|
КЛАССНЫЙ САЛАТИК!!! Очень аппетитно.
|
||
07 Фев 2008 16:30
|
Элька
40 лет Москва |
|
Тётя Люба
Большое спасибо за рецепт!!! Я тоже очень люблю блюда из морепродуктов. Только я немножко не поняла, его слоями нужно или просто все перемешать, выложить горкой и сверху креветки?
А на фотке он выгладет очень-очень аппетитненько. У меня прям слюньки потекли. |
||
17 Мар 2008 19:36
|
Надюха
63 года Москва |
|
Тётя Люба, у меня очень любят и кальмары и креветки. Надо будет сделать, спасибо за рецептик!!!
|
||
18 Мар 2008 0:11
|
lorikk
73 года Israel |
|
До чего же я люблю салаты с морепродуктами!И этот так красиво выглядит. И рецепт интересный.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
|
||
31 Янв 2009 6:48
|
Котена
48 лет |
|
обязательно попробую
|