Медовая коврижка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2008 20:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, решила поделиться с вами самым лёгким рецептом сладкой выпечки. Сколько себя помню мама всегда пекла коврижку на праздники. Потом я с подружками пекла её на всякие вечеринки. Готовиться очень легко, получается очень вкусно! Обычно я пеку одну порцию, потому что мой муж не разделяет моей любви к мёду, но когда гости - то порцию теста делаю двойную. Мне нравится выпекать коврижку в прямоугольной форме, после выпечки я режу коврижку на ромбики и укладываю на блюдо. Но сегодня мне пришлось печь в форме для кексов... тоже красиво! Итак: Понадобится: 0,5 ст. мёда 3/4 ст. сахарного песка 50 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ст. молока или воды прянности (корица, кардамон, имбирь) горсть грецких орехов Приготовление: 1. Смешать в миске мёд, растопленное масло, яйца, сахар и прянности. 2. Добавить мелкорезанные грецкие орехи и хорошо перемешать. 3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать. 4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр. Приятного чаепития! |
||||
30 Янв 2008 21:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИША Полный Спасибо огромное и тебе и твоей маме. Очень -очень классный рецепт ! Представляю какой запах по кухне во время выпечки
|
||||
30 Янв 2008 22:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К.
Оленька! Спасибо, большое!
Даааааа, запах - это что-то! А так как я просто обажаю кардамон, то не жалея кладу его в тесто (в разумных пределах конечно! ), и пока коврижка печётся вся квартира пахнет кардамоном с мёдом!!! |
||||
31 Янв 2008 2:31
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Мариночка, спасибо! Здоровский рецепт! Обязательно сделаю!
|
||||
31 Янв 2008 2:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
ОляО
Оленька, рада, что тебе понравилось! |
||||
31 Янв 2008 2:54
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
МАРИШ
Я,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С МЕДОМ СПАСИБКИ ЧТО ВЫСТАВИЛА РЕЦЕПТИК |
||||
31 Янв 2008 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!! Красотища и вкуснотища!!!! Умничка!!! |
||||
31 Янв 2008 15:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Honey
Мариночка, как красиво!!! Очень здорово!!! Я обязательно попробую!!!!! |
||||
31 Янв 2008 15:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Inna_29 - Инночка
Имбирь - Оленька Пламя - Ксюшик Девочки, спасибо вам! Буда рада, ели вы когда-нибудь воспользуетесь рецептиком!
Инночка, тогда тебе точно понравится! |
||||
31 Янв 2008 18:08
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
Honey, очень вкусненько, пойду скорее печь Спасибо за рецепт
|
||||
31 Янв 2008 22:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лисена
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что тебе понравится! |
||||
11 Фев 2008 21:36
|
Арфения
44 года Москва |
|||
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, все получилось просто замечательно!!! Выложила бы фото, но почему-то я не имею права вкладывать файлы , как решу эту проблему и, если что-нибудь останется , обязательно прикреплю картинку
|
||||
11 Фев 2008 21:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Арфения Здорово, я очень рада, что у тебя всё получилось! А главное, понравилось! |
||||
15 Мар 2008 3:03
|
Ольга К.
|||
15 Мар 2008 3:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К.
Оленька, я очень рада, что тебе понравилась коврижка! Такая аппетитная... мммммммм! Оль, а я её когда в последний раз пекла добавила цедру апельсина. Обалденно получилось! Попробуй обязательно. |
||||
15 Мар 2008 3:17
|
Ольга К.
|||
Да я как-то все больше лимонную кладу. Но спасибо за совет
|
||||
25 Мар 2008 22:44
|
Vera_77
Украина |
|||
Маришечка! Пекла сегодня твою коврижку! Как вкусно!!!
Только у меня орешков не было, я положила изюм и сверху полила шоколадной глазурью. Мне кажется это тесто вполне может подойти, как основа для тортика. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! |
||||
27 Мар 2008 15:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vera_77
Верочка, я очень рада, что тебе понравилось! Коврижку можно печь и без орехов... но с изюмом, курагой и черносливом - очень вкусно получается! А как основа для тортика - я думаю коврижка не очень подойдёт, т.к. у неё достаточно "сильный" ярковыраженный вкус. А в тортике ещё крем будет, и я думаю, что смешение вкусов будет не очень. Для тортика бисквит нужен с более "спокойным" вкусом. Но это моё мнение! Может кому-то и понравиться такой тортик. Так что, девочки, экспериментируйте наздоровье! И обязательно рассказываёте, что у вас получилось! |
||||
28 Мар 2008 5:20
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Марина, подскажи пожалуйста, сколько примерно ты ложишь пряностей, а кардамон у нас я видела только в виде зерен , на сколько я поняла, у тебя кардамон молотый? как то я не сильна в пряностях....
а коврижку очень хочу попробовать! |
||||
28 Мар 2008 15:14
|
Анель
Владивосток |
|||
Марин, можно свои 5 копеек вставлю?
если меда взять больше, а сахара меньше и все это растопить на печке (не доводя до горелости, так как мед очень быстро начинает гореть) а потом в чуть остывший мед/сахар ввести муку - получится заварная коврижка, (все остальное как у тебя - я кладу имбирь и корицу) - выпекать в большой форме, чтоб коврижка не была высокой - то получится почти такая, как когда-то продавалась в советских магазинах... |
||||
28 Мар 2008 15:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Elita я всего (корица, имбирь) кладу по пол-чайной ложки, а кардамон целую чайную ложку (мне он очень нравится). Если у вас нет молотого кардамона, то его можно смолоть в кофемолке или растолочь в ступочке. Или сделай без него - тоже будет очень вкусно!
Леночка, здорово! А я и не знала, что можно заварную коврижку сделать. Обязательно попробую. Спасибо за подсказку! |
||||
28 Мар 2008 15:35
|
Анель
Владивосток |
|||
Марина, а я такой любитель корицы, что мне уже ничего другого в тесте не надо , но имбирь должен быть, кардамон не ложила, как то нет его у меня, подруга добавляет гвоздику - вот это точно мне не нравится...
как вкусно коврижку молоком запивать!!!! у меня много меда, нужно испечь коврижку... тем более, она хорошо сохраняется, не черствеет чмоки тебя за подсказку!!! |
||||
28 Мар 2008 20:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Мммммммм.... надо коврижку срочно печь!
А я гвоздику люблю только в маринадах, а выпечке она мне тоже не нравится. Лен, у нас с тобой вкусы одинаковые! |
||||
28 Мар 2008 20:46
|
Анель
Владивосток |
|||
|
||||
01 Апр 2008 0:13
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||
Девочки, вчера испекла это чудо... муж, мама и подружки в восхищении просто. Маришка, спасибо за рецепт.
|