Курица под бешамелью. Исполняется впервые!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2008 21:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Что можно сделать из варёной курицы и остатков бульона, сваренного из этой самой курицы? Да много чего. А ещё – вдруг, ни с того, ни с сего захотелось поимпровизировать… А что из этого получилось – судите сами. Итак – изначальный набор продуктов! Варёная курица из бульона (точнее - 1/2 курицы), избавленная от костей, хрящей и прочего, чем не жалко угостить дворовую собачку, луковица, морковка, клубень сельдерея величиной со среднее яблоко, стакан риса, около 200г сыра, несколько долек чеснока и, конечно же, сам куриный бульон (бульон в кадр не поместился, но вы его обязательно увидите). Всё остальное добавлялось по ходу дела и в процессе импровизации. Итак, процесс пошёл! Немного обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натёртые на крупной тёрке морковку и сельдерей. Когда овощи «осядут», добавляем промытый и осушенный на дуршлаге рис (пожалуй, именно с подготовки риса и следует разводить всю эту эпопею!) Обжариваем немного рис вместе с овощами – так, чтобы он сделался прозрачным. Ну – или полупрозрачным. Не поленимся откопать из общей массы несколько рисинок, и, когда убедимся, что их искомое оптическое состояние достигло нужной степени, вливаем в сковородку куриный бульон так, чтобы он немного покрыл содержимое. Накрываем всё это дело крышкой и тушим на небольшом огне до готовности риса. Но – не расслабляемся! Продолжаем импровизировать дальше, а именно: Нарезаем не очень мелко курицу и смешиваем её с пропущенным через чесночницу чесноком и любимыми специями и немного подсаливаем. У меня в ход пошли красный и белый перец, хмели-сунели, и карри. Готовим соус бешамель из 2 столовых ложек муки, кусочка сливочного масла и 2 стаканов молока. Короче – немного обжариваем муку на сливочном масле, при интенсивном помешивании вливаем молоко, доводим до кипения и немного провариваем, также интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки (этот этап заснять не удалось – не было ни одной свободной руки. Хотя всего делов-то!). Ещё, пока содержимое сковороды доходит до нужной кондиции, можно успеть натереть сыр. Далее – собираем всё во единое целое: Смазываем подходящую посуду для запекания маслом, на дно укладываем половину риса. На рис насыпаем немного сыра Выкладываем курицу. На курицу также насыпаем сыр. Сверху – оставшийся рис, на рис – бешамель, на бешамель – сыр. Ну, а дальше – всё сооружение помещаем в нагретую духовку минут на 10, или до тех пор, пока сыр на поверхности не превратится в румяную корочку Приятного аппетита! |
||
30 Янв 2008 21:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, хоть и "исполняется впервые", зрители кричат "БРАВО! БИС!", так что выходи на поклоны
|
||
30 Янв 2008 23:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люси
Вот это красота! Читаю и ничего не могу понять - запахло курицей До чего же техника дошла, запахи передает Объяснение простым оказалось - пока я тут рецепт читаю, муж в духовку заглянул, а у меня там запекается курица в рукаве А я-то уже в полный восторг пришла - ведь вместе с запахом и вкусности станут передаваться , но увы... |
||
30 Янв 2008 23:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси Это бенефис!
Я такое люблю. |
||
31 Янв 2008 0:01
|
Танюня
54 года Канада |
|
Вау, Люсичка, какая вкуснятина!
Так курочки захотелось. |
||
31 Янв 2008 0:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Здорово!!!! Вкусно, сытно и красиво!!! |
||
31 Янв 2008 0:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Люсенька, вау , я представляю эту вкуснотищу , во фантазия у тебя
|
||
31 Янв 2008 0:26
|
maka701
54 года Москва |
|
ЛЮСИ, РЕСПЕКТ, по-русски говоря, МАДАМ, МОЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ!!!! и вот этого симпатяшку с розой!!!!!
|
||
31 Янв 2008 0:30
|
Аннушка
Германия |
|
Люси, красота то какая!!!!!!!
|
||
31 Янв 2008 0:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Люси! В очередной раз - потрясение от твоих кулинарных изысков и импровизаций. Я тут только свинку запекаю, а меня уж опять курочкой дразнят
|
||
31 Янв 2008 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, спасибо большое! Вообще я думаю развить эту темку дальше - например, добавить к рису ещё и другие овощи и даже грибы, применить другие приправы... В общем,вариантов может быть много или бесконечно много! Я рада, что вам понравилось!
А кое-кто тут дразнится свинкой |
||
31 Янв 2008 3:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛЮСИ Хорошая вещь у тебя получилась. Я тоже очень часто так с продуктами импровизирую Иногда меняю рецепт просто уже по ходу готовки. Спасибо за идею.
|
||
31 Янв 2008 6:36
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка,у тебя получилось как в сказке про кашу из топора: хотела курочку пристроить,а создала такое блюдо!!! Спасибо,что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!
|
||
31 Янв 2008 15:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Импровизация - это же самый что ни на есть высший пилотаж!!! Супер-блюдо!!! |
||
31 Янв 2008 21:59
|
Natik
44 года Estonia |
|
от куриной душонки тебе большой мерси
|
||
31 Янв 2008 22:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки Спасибо! Надеюсь, что и вам понравится таая курочка!
|
||
01 Фев 2008 1:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люси
Люсичка! Браво!!!!!! Обалденное блюдо! Я представляю, КАК это было вкусно! |
||
01 Фев 2008 2:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Honey,
|
||
16 Апр 2008 21:51
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Люси!!! Спасибо за курочку. Иногда остается вареная курица и незнаешь что приготовить,салаты тоже надаедают.А так еще одно новое блюдо.
|
||
16 Апр 2008 22:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Она надеется....сразила всех наповал....одно слово БЕШАМЕЛЬ что стоит!!! Люси ....прекрасное исполнение |
||
17 Апр 2008 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Dusya, спасибо!
|
||
19 Апр 2008 1:19
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Отличная идея !!! Блюдо новое и вкусное
Люси Теперь я не буду боятся варить курицу, переживая куда пристроить мясо(так как варёное мясо не едят мои ) Спасибо тебе !!! |
||
19 Апр 2008 13:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксаночка, не надо бояться варить курицу, она не кусается и её почти невозможно испортить
Главное - была бы курочка... |
||
16 Авг 2009 16:16
|
DarEND
37 лет Родина суровых мужиков |
|
шикарное блюдо, уверен что жене и ребенку понравится.
Как только найду фотоаппарат сразу выложу фото. |
||
19 Авг 2009 22:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
DarEND
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что понравится! Удачи |