Торт «Вишневая мечта»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 14:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Торт "Вишневая мечта"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер" Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... ![]() ![]() ![]() ![]() Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями. ![]() Вам потребуется: Для теста: 1 банка консервированных вишен 100 г шоколада 6 конфет "Вишня в ликере" 250 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 пак. ванильного сахара 6 яиц 325 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 4 ст.л. вишневого компота (из банки) Для начинки и украшения: 12 конфет "Вишня в ликере" 200 г шоколада 800 г сливок для взбивания 2 пак. закрепителя для сливок 40 г сахарной пудры Для украшения: 50 г шоколадных хлопьев Для приготовления теста: Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки. ![]() Мелко нарубить шоколад ![]() Крупно нарубить конфеты (у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой) Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы ![]() По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты). ![]() ![]() Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). ![]() Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты ![]() ![]() Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме) ![]() Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли) ![]() ![]() Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут ![]() Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить. ![]() Разрезать его на 3 части по горизонтали (Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком) ![]() Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты (у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры ) ![]() (Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера) ![]() Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад ![]() Перемешала ![]() А затем вылила желатин. ![]() Снова хорошо перемешала (Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.) ![]() Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать) ![]() Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем) ![]() Прикрыть вторым коржом (Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл) ![]() И смазать его половиной оставшихся сливок (опять на 5 минут в морозилку) ![]() Сверху положить последний корж (теперь я форму и банку убрала) ![]() ![]() Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник (Я ставила в морозилку на 5 минут) ![]() Украсить торт шоколадными хлопьями (Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане) ![]() И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька) ![]() Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются) ![]() И лепила к бокам тортика ![]() Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее. ![]() А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей) ![]() Можно еще и вишню сверху разложить ![]() Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу. ![]() Так что разрезаем и пьем чай! ![]() Как всегда, лучший кусочек - вам! ![]() Приятного чаепития! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 14:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
С ума сойти - какая красота
![]() ![]() ![]() Алия, СПАСИБО огромное за то, что радуешь нас такой вкуснятиной! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 14:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Rosalinda спасибо за оценку! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:08
|
Татьянка63
|
|||||||||||||||||||
Алия,очередной шедевр и великолепный мастеркласс
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:10
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||||
Шедевр за шедевром!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия, вы чудо!!! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Татьяна! ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Спасибо, Маргарита! Мне очень приятно! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алиюшка, зашла полюбоваться на очередную вкусняшку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:45
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||||||||
Какая же ты умничка,Алия!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ручки "золотые" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:02
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||||||
Алия!!!! сижу,открыв рот, и разгядываю фотографии, это ж просто невозможно описать свой восторг!!! Профи!!! Умница!!! Вопросик: а сколько нужно желатина и на какое количество сливок???
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:10
|
М@лиН@ яГод@
Раменское |
|||||||||||||||||||
Торт,просто загляденье!
![]()
-это точно.Спасибо,вам Алия!Вы просто гений! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Ой, Лена, расхвалилааааа...... ![]() ![]()
Виктория, спасибо за добрые слова! ![]() ![]()
Спасибо, Наталья! ![]()
По рецепту сливок 800 мл, у меня было только 700 мл. Желатин у меня в больших пластинах, я брала "на глазок" 1,5 пластины, если у вас есть порошковый желатин, то примерно 4 ст. ложки (40 г), я думаю...
Да, нет, девочки, что вы!? Так каждый сможет! Но все равно спасибочки всем за комментарии и оценки! Очень воодушевляет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:34
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||
Вишни, сливки и шоколад обалденное сочетание в торте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ соблазнительный торт прям сейчас хочется кусочек ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:52
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||||||||||||||
Как красиво
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 17:14
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||
Aliy
вау!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 17:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Очень красивый торт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:13
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Обалдеть просто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МК вообще вне конкуренции - очень подробно и все понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже выбрала тортик на НГ, а тут такой соблазн....придется наверное монетку кидать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() А с ликерными конфетками,наверное,еще сочнее получается!!! ![]() ![]() ![]() Алиюша-молодчинка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:54
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||||||
Считаю сочетание вишня - шоколад одним из самых вкуснецких!
![]() ![]() Супер торт! ![]() С наступающим Новым годом! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 19:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875187783.html]
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:07
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Алиюша,торт супет-ты молодец.
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:38
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Aliy Красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:49
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||||||||||||||
Как всегда превосходно
![]() Торт так и заставляет приготовить его на Новый год ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 22:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
И тебе, Ирина, спасибо за отзыв! ![]()
Таисия, спасибки! ![]()
Да, Юля, с шоколадными капельками смотрится как-то не обычно...
Спасибо, Валерия! ![]()
Александра, спасибо! ![]()
Аделичка, спасибо! Давно тебя не видела! ![]()
Спасибо, Ириш! Тебя прям не узнать! Вроде темненькая была? ![]() ![]() nat@lk@ Наталья, спасибо за визит! ![]()
Вера, спасибо большое! ![]()
Ольга, всегда рада подробненько все описать! ![]()
Настюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 23:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Aliy
Алиечка, не перестаю восхищаться твоим ТВОРЧЕСТВОМ и ФАНТАЗИЕЙ! Все, что ты делаешь, вызывает ВОСТОРГ. Все не только великолепно описано, прекрасно сфотографировано, но и вызывает желание все это попробовать. Получаю огромное удовольствие от просмотра твоих кондитерских ШЕДЕВРОВ!!! Все очень КРАСИВО и несомненно вкусно. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2010 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алечка, присоединяюсь ко всем комментариям и снова скажу, что я просто в восторге от твоих рецептов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вишню в тортиках и пирогах обожаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, Алиюша, за твое мастерство и за твои рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |