Морковка по-индийски
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
03 Фев 2008 1:36
Этот рецепт я прочитала в местной газете. Повар одного из ресторанов представлял это блюдо, как индийское и называлось оно у него "Сладкая морковная халва". Меня заинтересовало необычное сочетание продуктов и я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и я решила поделиться рецептом с вами.
400 гр морковки 400 мл молока 0,5 палочки корицы 2 стол. ложки раст. масла 35 гр резаных орехов (смесь) 40 гр сахара 50 гр винограда без косточек 2-3 стол. ложки сметаны или простого йогурта 0,25 чайн. ложки молотого кардамона ( можно и без него) Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Молоко с корицей довести до кипения. Добавить морковку Варить морковку в молоке, часто помешивая, пока молоко не впитается. У меня на это ушло приблизительно 30 минут. Теперь нужно вынуть коричную палочку, а морковку переложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать её 5 минут. Потом добавить сахар, орехи, виноград, кардамон ( я делала без него) Прогреть всё вместе ещё минуты 3. Последней добавить сметану или йогурт. Кушать можно и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! |
Лиза
53 года Германия |
||
|
03 Фев 2008 1:41
Лиза
Как интересно и необычно! Здорово! Спасибо! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
03 Фев 2008 1:54
Лиза Оригинальное и не обычное блюдо ! Зная вкус местных немцев , они всегда чего-нибудь с чем-нибудь мешают и в результате вкусно !
И верю тебе, что вкусно !!! Спасибо тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
03 Фев 2008 2:20
ЛизаОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! И ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ
БУДЕМ ДЕРЗАТЬ! |
Вита
38 лет Украина г.Славянск Донецкой.обл |
||
|
03 Фев 2008 2:27
Лизок как интересно обязательно завтра приготовлю,спасибо от души!!!!
|
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
03 Фев 2008 3:26
Имбирь, Оксана К, Вита, olga68, сочетание продуктов, действительно неожиданное, но и вкус неожиданный. Морковка совсем другая после такой обработки становится. Плюс ещё орехи, виноград и лёгкий привкус корицы.... Очень советую попробовать
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
03 Фев 2008 6:01
Никак не могу представить Или вареная морковка или жаренная на вкус. В общем заинтересовала, Лиза, хочется попробовать. Благо что блюдо готовится просто Спасибо за рецепт |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
03 Фев 2008 16:35
Ольга К., надеюсь, что тебе понравится
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
04 Фев 2008 3:50
Лиза, рецептиком ты меня прям поразила!!!! Моркоооовочка - любовь моя, тра-ля-ля Спасибо большое!!!
|
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
04 Фев 2008 4:09
Viktoria, я когда рецепт писала, о тебе думала Кушай на здоровье!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
06 Фев 2008 0:34
Какой классный рецептик!!! Лиза, а можно корицу заменить молотой или вкус от этого испортится?
|
Мариша
27 лет Московская обл. |
||
|
06 Фев 2008 0:39
Лиза
Лизонька! Спасибо за интересный рецепт! |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
06 Фев 2008 1:04
Мариша, в исходном рецепте была палочка корицы. Я так и делала. Думаю, что можно заменить на молотую, но положить её совсем капельку, чтобы вкус корицы не забивал всё, а только чуть-чуть ощущался её вкус и аромат. Honey, кушай, дорогая, на здоровье! |
Лиза
53 года Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |