Рыбка запечёная в омлете с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2008 22:22
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Рыбка запечёная в омлете с грибами
Это блюдо любила готовить моя бабушка, ныне покойная. Там где я родилась протекала река в которой тогда водилась рыбка под названием пескарь. Это не крупная пресноводная рыбка семейства карповых. у которой был хребет и маленькие мягкие косточки, которые совершенно не мешали поглощать рыбку прямо с костями. А ещё у нас тогда были чистые леса, где весной можно было собирать, теперь уже экзотические грибы сморчки и строчки. Вот из этой рыбки, грибов, яиц от домашних курочек и молочка с маслицем от собственной коровки моя бабушка (светлая ей память) и готовила это вкусное блюдо. Мне пришлось пескаря заменить карпом, сморчки и строчки - лисичками и белыми грибами, ну а молоко и яйца - из соседнего маркета. Но, поверьте, блюдо тем не менее, получилось вкусным! Состав: Рыба (предпочтительно пресноводная) - 1 кг, грибы (любые, а у меня была смесь белых и лисичек)- 200 г, мука - 4 ст. ложки, куриные яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, сливочное и подсолнечное масло, соль. Приготовление: Рыбку (любую и желательно филе; у меня был карп) порезать на крупные кусочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке в смеси сливочного и подсолнечного масла. Отварные грибы порезать помельче и слегка потомить на сковородке в сливочном масле. Яйца взбить с молоком, посолить (по-желанию поперчить). В посуду для запекания кладём жареные кусочки рыбы, между рыбой - грибы, заливаем смесью для омлета и ставим в горячую духовку. Приятного всем аппетита! |
||
03 Фев 2008 22:26
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Очень вкусный рецепт, мне очень понравился, здорово!
|
||
04 Фев 2008 3:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ВАСИЛИСУШКА, просто великолепный рецепт твоей бабушки ! Все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. И ничего лишнего , по-моему прекрасно Спасибо, моя хорошая , за то что нашла время поделиться с нами этим рецептом
|
||
04 Фев 2008 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Василиса
Василиса, без слов!!! Обалдеть!!! |
||
04 Фев 2008 15:25
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Шик! Обожаю рыбу и обожаю омлет! Как бы не умереть от удовольствия при совмещении и того, и другого!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! |
||
04 Фев 2008 22:01
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
05 Фев 2008 3:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Я обожаю рыбу, обожаю грибы И здесь они вместе
Василисатебе |
||
05 Фев 2008 5:09
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Василиса!
Прелесть что за рыбка, СПАСИБО! Есть филе морского окуня, обязательно приготовлю по вашему семейному рецепту!!! |
||
05 Фев 2008 23:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Оксана К
Аллочка Спасибо, девочки! |
||
06 Фев 2008 1:15
|
Элдея
РФ |
|
Василиса
Ну вообщем умничка (как обычно впрочем) Как всегда оригинально! |
||
06 Фев 2008 9:42
|
Танюня
53 года Канада |
|
Какая вкусняшка!
Василисушка! Спасибо за рецепт! |
||
08 Фев 2008 21:59
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
09 Фев 2008 4:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ВАСИЛИСУШКА, спасибо еще раз большущее за рецепт ! Очень жаль, что не могу выставить фото , но за мной должок будет
Делала я с филе горбуши моей любимой. Не удержалась и для нажористости уложила на дно формы слой картошечки поджаренной. А дальше все по рецепту. Рыбка сочная вышла. Нам понравилось, очень вкусно ! Василисушка это тебе |
||
12 Фев 2008 1:19
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ольга К.
Спасибо, Оленька! Я рада, что вам понравилась такая рыбка. |
||
21 Фев 2008 1:51
|
elenuchka
48 лет германия |
|
очень хороший рецепт и главное быстро
спасибо |
||
28 Мар 2008 1:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Вот, Василисушка, готовлю второй раз , теперь уже с фото ну очень вкусно !!! Еще раз огромное тебе спасибо от всей моей семьи. А особенно от дочки, она у меня "рыбная душа" |
||
28 Мар 2008 14:43
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
обалденейший рецепт !!!
чую, в очень скором времени сделаю это прекрасное блюдо на семейный обед! спасибо |
||
29 Мар 2008 20:43
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
ооочень вкусно получилось!!! сьели на одном дыхании и всё мало спасибо за такой и простой и в то же время безумно вкусный рецептик |
||
02 Апр 2008 8:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецепт - всё так вкусно и легко в приготовлении!
|
||
07 Апр 2008 10:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
ММММММММММ, как вкусно!
Спасибки! |
||
10 Апр 2008 19:49
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Василиса
спасибо за рецепт |
||
11 Апр 2008 9:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Василиса, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать не успела, т.к. все было съедено в один момент. Я делала из пангасиуса, грибы обжарила с луком, а вместо молока(не оказалось в наличии ) яйца взбила с майонезом. Запекала в духовке 40 минут. Девченки, вкуснотень попробуйте!
|
||
18 Май 2008 1:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Василиса -
Замечательно! Твоя бабушка - гений просто! При минимуме продуктов и затрат такое пикантное блюдо. Да это же как рыбное кляфути!!! Как хорошо, когда в память о бабушке готовят любимое семейное блюдо. Мои дети (взрослые) тоже дорожат рецептами своей бабушки, которой нет уже пять лет. Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||
18 Май 2008 1:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Василиса -
Замечательно! Твоя бабушка - гений просто! При минимуме продуктов и затрат такое пикантное блюдо. Да это же как рыбное кляфути!!! Как хорошо, когда в память о бабушке готовят любимое семейное блюдо. Мои дети (взрослые) тоже дорожат рецептами своей бабушки, которой нет уже пять лет. Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||
21 Дек 2012 19:35
|
Galushka Z
Галина |
|
Спасибо Вашей бабушке за такой чудесный рецепт! Делала с малосольной рыбкой - треской, которая осталась после засолки, уже лежит неделю, в таком виде есть уже побоялась, нужно бы термообработку (разъехались мои едоки, а самой съесть не под силу) попробовала её в такой омлетик пристроить - очень душевно получилось!!!! СПАСИБО!!!! :
|