Несладкое пирожковое тесто на соде.
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
05 Фев 2008 20:41
Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой. Продукты Мука - 2 чайных стакана Сахар - 2 чайн. ложки Масло или маргарин 50-100гр. Сметана густая -6 столовых лож. Сода -1\4 чайн. лож. Соль - 1\4 чайн. лож. Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов. Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции. |
Ganna
30 лет Германия |
||
|
06 Фев 2008 2:53
Анют, очень мне рецепт теста понравился ! :Bravo:
Напиши пожалуйста, какую ты начинку для пирога берёшь ! :romashki: Спасибо за рецепт ! :friends: |
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
07 Фев 2008 17:18
Ирина, начинку я брала из шпината с сыром Рикота. Это у меня от равиолей начинка осталась. Так что можно любую на твой вкус взять начику.
Тесто хорошое получается. Пока пирог теплый тесто как слегка песочное, а на второй день тесто мягкое. Я даже пирог разогревала в микровеле. А после выпечки пирога я смазывала его сливочным маслом. Вот я еще хочу вот с такой начинкой попробывать. 300г. очищенного картофеля, 160г. брынзы, 1головка лука репчатого, 160г. масла , 1\8 чайной ложки перца молотого. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно пасположить по пласту. Выпекать 30-40 мин. при 180-200градусов. После выпечки пирог смазать маслом. |
Ganna
30 лет Германия |
||
|
07 Фев 2008 17:28
Ganna
Очень нужный прямо в данный момент рецепт! Спасибо огромное! |
Splattie
49 лет Ireland |
||
|
07 Фев 2008 19:27
Буду ждать твоего пирога |
Ganna
30 лет Германия |
||
|
08 Фев 2008 1:20
Анют, спасибо большое ! :Rose: :Rose: :Rose:
|
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
08 Фев 2008 3:30
:friends: :friends: :friends: |
Ganna
30 лет Германия |
||
|
13 Фев 2008 14:12
Ой. как вкусно и просто...!!!! :-)
|
Елена 5
34 года Украина |
||
|
13 Фев 2008 17:25
Леночка, я рада что тебе понравилось
|
Ganna
30 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |