Несладкое пирожковое тесто на соде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2008 19:41
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой. Продукты Мука - 2 чайных стакана Сахар - 2 чайн. ложки Масло или маргарин 50-100гр. Сметана густая -6 столовых лож. Сода -1\4 чайн. лож. Соль - 1\4 чайн. лож. Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов. Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции. |
||||
06 Фев 2008 1:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Анют, очень мне рецепт теста понравился !
Напиши пожалуйста, какую ты начинку для пирога берёшь ! Спасибо за рецепт ! |
||||
07 Фев 2008 16:18
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Ирина, начинку я брала из шпината с сыром Рикота. Это у меня от равиолей начинка осталась. Так что можно любую на твой вкус взять начику.
Тесто хорошое получается. Пока пирог теплый тесто как слегка песочное, а на второй день тесто мягкое. Я даже пирог разогревала в микровеле. А после выпечки пирога я смазывала его сливочным маслом. Вот я еще хочу вот с такой начинкой попробывать. 300г. очищенного картофеля, 160г. брынзы, 1головка лука репчатого, 160г. масла , 1\8 чайной ложки перца молотого. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно пасположить по пласту. Выпекать 30-40 мин. при 180-200градусов. После выпечки пирог смазать маслом. |
||||
07 Фев 2008 16:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ganna
Очень нужный прямо в данный момент рецепт! Спасибо огромное! |
||||
07 Фев 2008 18:27
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Буду ждать твоего пирога |
||||
08 Фев 2008 0:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Анют, спасибо большое !
|
||||
08 Фев 2008 2:30
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
|
||||
13 Фев 2008 13:12
|
Елена 5
50 лет Украина |
|||
Ой. как вкусно и просто...!!!!
|
||||
13 Фев 2008 16:25
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Леночка, я рада что тебе понравилось
|
||||
19 Сен 2009 16:36
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||
Анечка, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
|
||||
10 Ноя 2009 23:25
|
lybashka
санкт -петербург |
|||
очень вкусное тесто! спасибо!
|
||||
10 Мар 2010 3:36
|
Lena Kaminskas
Lena 48 лет Qatar |
|||
Аня, мне нужно по рецепту для пирожков 1 кг пирожкового теста. Этого количества хватит или надо удвоить ингридиенты? Спасибо!
|
||||
11 Мар 2010 15:23
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
этого количиства теста выходит 500г. На 1000г. Нужно: Муки 4 чайных стаканов 4 ч.л сахара 100-200г маргарина или масла 12 ст. л сметана соды 1/2 ч.л соль 1/2 ч.л |
||||
07 Авг 2010 22:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Аня, спасибо за рецепт, тесто отличное!
|
||||
08 Авг 2010 16:04
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Jerusalem Girl И тебе спасибо.
|
||||
19 Мар 2011 14:56
|
Nuga
51 год ОМСК |
|||
У меня остается обычно 2-3 стакана кислого молока. На товорого его пускать не хочется. Может подскажите что-нибудь. Спасибо. А тесто я Ваше опробывала. Очень вкусно и главное без дрожжей...
|
||||
26 Дек 2011 16:38
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Рада что понравился рецепт. |
||||
24 Мар 2013 16:24
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|||
Мука - 2 чайных стакана
чайные стаканы,это как? сколько в мл или в гр |
||||
24 Мар 2013 18:43
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
В чайном стакане 250 мл. (г.) В граненом стакане 200мл. |
||||
16 Окт 2013 18:48
|
Nadi-Rostov
48 лет Хельсинки |
|||
Анна,хочу выразить Вам благодарность за такой замечательный рецепт
Давно-давно утащила его в закладки,но воспользовалась только сейчас. Чудесное тесто-мягкое,послушное.И в готовом виде очень вкусное. Я немного адаптировала рецепт под свои принципы питания - использовала соевую сметану и растительное масло(100гр.масла+100гр воды),так что постящимся тоже можно смело использовать этот рецепт. Начинку делала разную-и картофель(пюре+ жареный лук),и капуста(тушеная+каротофельное пюре),и яблоки(выпаренные) - со всякой получается вкуснятина)))).Ну и от великой лени делаю всё тесто одним большим закрытым пирогом(по рецепту на 1 кг.теста-как раз получается на большой протвинь)-семья то большая)))) В общем ещё раз от себя лично и от всего своего семейства говорю Вам большое СПАСИБО |
||||
17 Окт 2013 3:07
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Надежда, спасибо за отзыв. |