Несладкое пирожковое тесто на соде

Сообщение Автор
Несладкое пирожковое тесто на соде
05 Фев 2008 19:41

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.
 
06 Фев 2008 1:53

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Анют, очень мне рецепт теста понравился ! Clapping
Напиши пожалуйста, какую ты начинку для пирога берёшь ! Romashki
Спасибо за рецепт ! friends
 
07 Фев 2008 16:18

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ирина, начинку я брала из шпината с сыром Рикота. Это у меня от равиолей начинка осталась. Так что можно любую на твой вкус взять начику.
Тесто хорошое получается. Пока пирог теплый тесто как слегка песочное, а на второй день тесто мягкое. Я даже пирог разогревала в микровеле.
А после выпечки пирога я смазывала его сливочным маслом.

Вот я еще хочу вот с такой начинкой попробывать.
300г. очищенного картофеля, 160г. брынзы, 1головка лука репчатого, 160г. масла , 1\8 чайной ложки перца молотого. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно пасположить по пласту. Выпекать 30-40 мин. при 180-200градусов. После выпечки пирог смазать маслом.
 
07 Фев 2008 16:28

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ganna



Очень нужный прямо в данный момент рецепт! Спасибо огромное!
 
07 Фев 2008 18:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ganna



Очень нужный прямо в данный момент рецепт! Спасибо огромное!


Буду ждать твоего пирога
 
08 Фев 2008 0:20

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Анют, спасибо большое ! Rose Rose Rose
 
08 Фев 2008 2:30

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Анют, спасибо большое ! Rose Rose Rose


friends friends friends
 
13 Фев 2008 13:12

Распечатать сообщение
Елена 5

Елена

50 лет
Украина

Елена 5Мои рецепты
Ой. как вкусно и просто...!!!! Smile
 
13 Фев 2008 16:25

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Леночка, я рада что тебе понравилось
 
19 Сен 2009 16:36

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
Анечка, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
 
10 Ноя 2009 23:25

Распечатать сообщение
lybashka



санкт -петербург

lybashkaМои рецепты
очень вкусное тесто! спасибо!
 
10 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
Lena Kaminskas

Lena

48 лет
Qatar

Lena KaminskasМои рецепты
Аня, мне нужно по рецепту для пирожков 1 кг пирожкового теста. Этого количества хватит или надо удвоить ингридиенты? Спасибо!
 
11 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Lena Kaminskas писал(а):
Аня, мне нужно по рецепту для пирожков 1 кг пирожкового теста. Этого количества хватит или надо удвоить ингридиенты? Спасибо!


этого количиства теста выходит 500г.

На 1000г.

Нужно: Муки 4 чайных стаканов
4 ч.л сахара
100-200г маргарина или масла
12 ст. л сметана
соды 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
 
07 Авг 2010 22:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Аня, спасибо за рецепт, тесто отличное!
Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2010 16:04

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Jerusalem Girl И тебе спасибо.
 
19 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
У меня остается обычно 2-3 стакана кислого молока. На товорого его пускать не хочется. Может подскажите что-нибудь. Спасибо. А тесто я Ваше опробывала. Очень вкусно и главное без дрожжей...
 
26 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Nuga писал(а):
У меня остается обычно 2-3 стакана кислого молока. На товорого его пускать не хочется. Может подскажите что-нибудь. Спасибо. А тесто я Ваше опробывала.
Я кислое молоко не применяю, т.к у нас молоко как на Украине не скисает. Я применяю вместо кислого молока кефир.
Nuga писал(а):
Очень вкусно и главное без дрожжей...

Рада что понравился рецепт.
 
24 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
eleo5

Елена

40 лет
Украина, Сумы

eleo5Мои рецепты
Мука - 2 чайных стакана

чайные стаканы,это как? сколько в мл или в гр
 
24 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
eleo5 писал(а):
Мука - 2 чайных стакана

чайные стаканы,это как? сколько в мл или в гр


В чайном стакане 250 мл. (г.)
В граненом стакане 200мл.
 
16 Окт 2013 18:48

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

47 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
Анна,хочу выразить Вам благодарность за такой замечательный рецепт Rose

Давно-давно утащила его в закладки,но воспользовалась только сейчас. Чудесное тесто-мягкое,послушное.И в готовом виде очень вкусное.

Я немного адаптировала рецепт под свои принципы питания - использовала соевую сметану и растительное масло(100гр.масла+100гр воды),так что постящимся тоже можно смело использовать этот рецепт.

Начинку делала разную-и картофель(пюре+ жареный лук),и капуста(тушеная+каротофельное пюре),и яблоки(выпаренные) - со всякой получается вкуснятина)))).Ну и от великой лени делаю всё тесто одним большим закрытым пирогом(по рецепту на 1 кг.теста-как раз получается на большой протвинь)-семья то большая))))

В общем ещё раз от себя лично и от всего своего семейства говорю Вам большое СПАСИБО Rose
 
17 Окт 2013 3:07

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Nadi-Rostov писал(а):
В общем ещё раз от себя лично и от всего своего семейства говорю Вам большое СПАСИБО

Надежда, спасибо за отзыв.
Страница 1 из 1

Наверх