Квашеная капуста (пошагово)

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Маша sharik
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!! good

Фото


олина писал(а):
Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!

Присоединяюсь к выше сказанному friends
 
31 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машенька, Rose
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. wacko1 и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:

Фото

Фото


На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник.
 
01 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

41 год
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сэра писал(а):
Вместо муки я использую бородинский хлебушек

Ольга, расскажите подробнее, пожалуйста.
 
01 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
МЕЗИ
Катерина, 1-2 кусочка хлебушка разломать на кусочки и положить на дно емкости в которой делаете капусту, а сверху капустный лист.
 
01 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!
 
01 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Заквасила nyam2 Smile
Сегодня с сухарями от Дарницкого Smile
 
01 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

41 год
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сэра
спасибо, пошла стругать. муж капусту принес. nyam2
 
07 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
Машенька, я просто в восторге от добавления ржаной мучки!!!

Wink Yahoo! Лена, я очень рада friends
Знала что оценишь Wink
олина писал(а):
Уж на что всегда моя вкусна- с яблочками и клюквой, но твоя имеет более богатый вкус, более хрустящая, сочная, белоснежная. Это просто чудо
Девочки! Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!

Спасибо, Леночка за такие яркие впечатления Romashki sharik
Janinka123 писал(а):
Привет Маша
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!!

Янина, отличные новости good2 Yahoo! dance2
Хороша капустка, аппетитна!!! nyam2 nyam2 girl_claping good2
Сэра писал(а):
Машенька,
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:

О, спасибо, Оленька good2 Я не знала что можно с хлебом, обязательно порпобую Wink good2 friends Спасибо за идею Romashki
Острянка писал(а):
Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!

УХ ТЫ!!!
Надя, а это спортивно! Wink good2 Только в сравнении можно понять разницу. Какая Вы молодец!!! friends
Огромное спасибо за опыт! Romashki Это очень интересно и познавательно Wink Romashki
usya писал(а):
Заквасила
Сегодня с сухарями от Дарницкого

Алла, очень интересно, как получится, буду ждать твоих впечатлений! Wink sharik
 
28 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

43 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Мария, спасибо за Ваш рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Капуста удалась на славу! Вкусная-вкусная, хрустящая и кислая! Все как надо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Капусту в миске даже украсить не дали, накинулись на нее и чуть всю не съели, отняла, что осталось и сфоткала Yahoo!

Завтра еще буду квасить по этому рецепту, чтобы она не заканчивалась good2

У меня, к стати, первый раз капуста дала много сока, стояла 6 дней и сок не куда не девался... Я его в банку весь перелила. Я правильно сделала?
 
28 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvekolka писал(а):
Мария, спасибо за Ваш рецепт!
Капуста удалась на славу! Вкусная-вкусная, хрустящая и кислая! Все как надо

Юленька, какие отличные вечерние новости Yahoo! dance2
cvekolka писал(а):
Я его в банку весь перелила. Я правильно сделала?

Да всё верно friends Много сока не помешает капусте Wink
Очень аппетитная фотография nyam2 nyam2 good2
Спасибо Romashki sharik
 
06 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

43 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Помогите!!help help help Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась unknown , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. Я ее в холодильник поставила, предварительно убрав плесень. Привкус плесени немного присутствует, может ее нужно было промыть или что-то еще? Или ее уже нельзя есть...
 
06 Мар 2011 13:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvekolka писал(а):
Помогите!! Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась.

ойойойой friends
Юляша, плохие новости.
Вот что я тебе скажу:
Начну с конца Wink плесень это крайне не полезно для продукта!!
Я бы лучше в таз, чем в нас. Но ты должна сделать выдор сама friends sharik
Юленька, почему это происходит:
Так уж случилось, мы живем в мирее грибов, вирусов и бактерий Sad
Тут очень важно соблюдать жесткую гигиену! Посуду в которой предполагается квашение овощей нужно ошпаривать кипятком после мытья, посуду в которую предполагается нашинковывание капусты, тоже обдать кипятком. Марлю, которой ты накрываешь капусту, после стирки (разумеется сухую) я тоже ошпариваю кипятком всегда. Руки girl_haha girl_haha Wink нет-нет кипятком не надо girl_haha sharik вполне достаточно хорошо мыть с куском мыла.
Посуду в которой квасится капуста ставь подальше от хлеба/хлебницы!!!
Споры плесени легко могли быть на самой капусте из хранилища!!! Капусту следует хорошо очистить от нескольких слоев листьев и тщательно помыть при ооочень теплой воде, чтоб рукам терпимо было, полагаю 40 градусов сойдет.


Юляш, если совсем жаль капусту на выброс, и я тебя ооочень пойму:
сними верхний слой шумовкой, затем на руки одень чистые пакеты и сними еще слой капусты, слей немного сока. Капусту эту только в Щи, т.е. с термо обработкой!!!

Да, Юленька - плесень это очень неприятно!! И дело вовсе не в рецепте, разумеется. Юля, отрицательный опыт - это тоже опыт friends И мне отрицательные опыты больше по душе, они приводят в тонус, заставляют шевелить мозгами, развиваться, идти вперед! Это я тебе, как хлебопек говорю Wink уж в нашем деле неудачи часто случаются sharik
 
07 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

43 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ Romashki Есть не будем, лучше в таз.... Держала в темной комнате (кладовка-гардеробная). Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла. Было несколько "кусочев" в плесени, которые были без рассола, в чайной ложке поместилась эта плесень.
Lunetta писал(а):
И дело вовсе не в рецепте, разумеется.

нет конечно, первая капустка по Вашему рецепту удалась на славу!!!!
 
07 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvekolka писал(а):
Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла

Полагаю что споры плесени были на самом велке. В хранилищах влажно, прохладно. От этого никто не застрахован, к сожалению. Можно только сократить вероятность появления плесени на продукте.
 
07 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
cvekolka

Юлия

43 года
Москва

cvekolkaМои рецепты
Может быть и велок был такой, но в следующий раз, обязательно все кипятком ошпарю. Мария, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Завтра пятница - женский день и можно попробовать наквасить капустки. Уже соскучились по капустке с картошкой. praising Не проходите мимо рецепта!
 
08 Сен 2011 20:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Maринчик писал(а):
Уже соскучились по капустке с картошкой.

И не говори, Мариш friends Тоже хочется очень, аж слюнки потекли nyam2 Надо поставить и мне dance2
Спасибо, Марин, что напомнила Wink sharik Romashki friends
 
05 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а с секретным компонентом

интересно!!!
надо попробовать Wink
 
07 Окт 2011 17:58

Распечатать сообщение
Флейта

Инна

50 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
Мария,уточните пожалуйста:нужно ли заливать капустку водой?
 
07 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Флейта писал(а):
нужно ли заливать капустку водой?

нет! Я прям аж сперва удивилась Wink
Инна, сок выделится от соли в достаточном кол-ве Wink good2
 
07 Окт 2011 18:10

Распечатать сообщение
Флейта

Инна

50 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
Чему удивились? praising
В любом случае -СПАСИБО за оперативный ответ! Rose Будем пробовать! Rose
 
07 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Флейта писал(а):
Чему удивились?

да что капусту квашеную водой unknown никогда не встречала такого, но всех рецептов же не перечитать dance2
Флейта писал(а):
Будем пробовать!

Вкусной и хрустящей капустки к столу sharik Romashki
 
07 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
Флейта

Инна

50 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
А я все рецепты перечитала на этом форуме(квашеной капусты).Их не так уж много.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.Сделаю двумя способами.Отчёт гарантирую.
 
07 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Флейта писал(а):
.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.

Этож надо.
Эта капуста дает много сока, капуста там буквально плавает. От качана лапухи не выбрасывайте, потом можно ими накрыть капусту Wink
Удачи, Инна Romashki
 
29 Окт 2011 20:40

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Флейта писал(а):
Все как раз таки с водой,а ваш - нет.

вот и я в удивлении. но таки нашла, что искала.
капуста нашинкова, вперёд!!!!
Страница 2 из 4

Наверх