Миндальные бискотти с «Амаретто»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 22:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане, добрый вечер всем!!! Не могу не поделиться с вами еще одним вкуснейшим рецептом бискотти! На этот раз с миндалем и ликером "Амаретто"...
Фото от 19.06.2011 Я вроде бы посмотрела рецепты на нашем форуме, именно таких не нашла... Но если вдруг такой рецепт уже кто-то выкладывал, пусть Настюша удалит эту темку... Это печенье мне очень понравилось прежде всего потому,что я до невозможности обожаю миндаль... А от миндального ликера у меня вообще просто башню сносит... Поэтому я надеюсь, что и любителям миндаля и бискотти в целом обязательно понравится и пригодится рецепт! Источник снова - книга А.Селезнева "Таинственные бискотти", с моими дополнениями и уточнениями Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) 2 полных ст. муки (стакан - 250 мл) 1 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г) 1/4 ст. ликера "Амаретто" цедра 1 апельсина Приготовление: 1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто. * Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким. 2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета. 3) После 50 минут выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись. Вот и всё! Наше печенье готово!!! Остужаем его и наслаждаемся с чаем! Из данного количества ингредиентов получается 35-37 бискотти! Очень-очень вкусно!!! Чувствуется и цитрусовый вкус за счет цедры..., и миндаль и легкий аромат ликера... Очень хрустящее, в меру рассыпчатое печенье... Приятного всем аппетита!!! |
||||
12 Янв 2011 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Miuda
Катюша, какая вкуснятина! С миндалём и амаретто ну просто язык можно проглотить. Бискотти сама ещё не делала, пора бы попробовать Спасибо Катюш за рецептик! |
||||
12 Янв 2011 23:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, как я тебя рада видеть у себя на страничке!!! И мне вдвойне приятно, что ты тоже любишь миндаль и миндальный ликер... Значит, бискотти точно должны понравится!!! Олечка, пеки на здоровье!!! С твоим талантом и мастерством ты такое печенье с закрытыми глазами сможешь приготовить!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! |
||||
12 Янв 2011 23:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюш, я ещё от тех прелестных фото не отошла, а ты уже сманиваешь новым, не менее привлекательным, рецептом! Они такие красивые у тебя получаются! Ох, тяжко мне теперь спать будет...так хочется твоих бискотти!
|
||||
12 Янв 2011 23:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, дорогая, спасибо тебе большое за добрые слова!!! Бискотти делаются так просто и довольно быстро, что никаких не должно возникнуть трудностей при их приготовлении!!! Поэтому, попробовав одни, тут же хочется попробовать другие... Ларочка, буду очень-очень рада, если рецептик тебе пригодится!!! Пеки на здоровье!!! И огромное тебе спасибо за твое внимание!!! |
||||
13 Янв 2011 0:59
|
MiLena
Беларусь |
|||
Я прям представляю, какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства
Так аппетитно выглядят, слов нет!!! И, опять же, составчик- что надо |
||||
13 Янв 2011 1:30
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Здравствуйте.Вы меня не знаете,но я за вами слежу.Мне очень нравятся ваши рецепты.И вы сама.Вы очень красивая девушка.У вас очень хороший рецепты Но я боюсь их приготовить.Вдруг не получится.Ещё слишком маленькая
Ваши бискотти обязательно приготовлю.Уже в закладках.Моя мама очень любит орехи и не слишком хрустящее печенье.Мне пригодится.Спасибо вам огромное за рецепт |
||||
13 Янв 2011 1:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ленусенька, моя хорошая!!! Ты права - печенье очень ароматное!!! И легкий цитрусовый привкус как-то продлевает что ли...наше пока еще празднично-новогоднее настроение!!! Большое тебе спасибо, Ленусенька, за твое внимание и тёплые слова!!! Я думаю, тебе должно понравится это печенье!!!
Настенька, привет, солнышко!!! Очень рада нашему знакомству!!! Огромное тебе спасибо за такие искренние, трогательные и добрые слова в мой адрес!!! Мне одновременно и неловко и очень приятно!!! Настюша, попробуй приготовить это печенье! Я уверена, что всё получится у тебя!!! Когда хочешь порадовать кого-то из родных и близких, то всегда все делаешь с особой теплотой и любовью... А если у тебя будут какие-то трудности и вопросы по ходу приготовления, обязательно спрашивай!!! Вместе приготовим вкусное и ароматное печенье!!! Еще раз огромное тебе спасибо, Настюша!!! Девочки мои хорошие, спасибо вам за ваше внимание и теплые слова!!! Пеките на здоровье и в удовольствие!!! |
||||
13 Янв 2011 3:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||
13 Янв 2011 15:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Наташенька, как приятно получить такой отчет шикарный!!!! Настоящие красавцы получились!!! Прям всё как и должно быть!!! Золотистые, ровненькие бискотти!!! Огромное спасибо, Наташенька, за твой отзыв теплый и за такой отчет роскошный!!!! Я ужасно рада,что бискотти понравились!!! |
||||
14 Янв 2011 9:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюша, как здорово год начинается - столько шикарных рецептов!!! Так держать! Рецептик забираю! СПАСИБО! |
||||
15 Янв 2011 1:18
|
Малгося
Украина |
|||
15 Янв 2011 16:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Имбирь Олюшенька, а как же здорово открыть страничку на любимом форуме и получить такой теплый отзыв от тебя!!!!!! Оленька, огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за твое внимание к моим скромным рецептам!!! Оленька, пеки на здоровье!!! Люблю повторять, что в твоих руках любой рецепт превращается в шедевр!!! И это чистая правда! Малгося Малгося, ТЕБЕ спасибо огромное за твое внимание к рецепту!!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! |
||||
15 Янв 2011 21:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
15 Янв 2011 21:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, классный рецепт
|
||||
15 Янв 2011 21:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликуся, как мне приятно тебя видеть!!! Большое тебе спасибо, что зашла и оценила рецептик и фото,Ликуся!!! Мне так радостно, что рецепт тебя заинтересовал и пригодится в дальнейшем! Пеки на здоровье!!!! И большое тебе спасибо!!!!
Оленька, дорогая, спасибо огромное!!! Буду невероятно рада, если рецепт понравится и приживется!!! Спасибо огромное тебе, Оленька!!! Девочки, спасибо за ваши теплые слова!!! Вы такие обе мастерицы-кудесницы!!! Мне очень дорога и лестна ваша оценка, мои хорошие!!! |
||||
16 Янв 2011 20:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Катюша, мимо такой красоты пройти просто невозможно, ароматы так манят и завораживают, м-м-м-м-м Спасибо за очередную вкусняшку, с удовольствием забираю рецептик
|
||||
16 Янв 2011 20:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мариша, угощайся на здоровье!!! Как мне приятно твое внимание!!! Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Мариночка!!! Буду очень рада, если бискотти понравятся!!! Готовятся несложно и довольно быстро!!! Большое тебе спасибо, Мариша!!! |
||||
20 Янв 2011 21:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Я их сделала,и поняла что слишком поздно...Такого вкусного печенья не пробовала никогда!Только у меня Амаретто не было,использовала Куантро.Не ругайте пожалуйста
Нежное и хрустящее в одном лице,тонкие нотки апельсина и нежный вкус миндаля.Это чудо. Я не смогла передать в фотографии весь вкус.Признаюсь честно,на всей лестничной площадке распространился аромат бискотти. У меня не получилось такой прекрасной корочки как у вас,но на чудесный вкус это не повлияло. От всей души благодарю вас! |
||||
20 Янв 2011 22:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюшенька, какая же ты умничка!!! У тебя бискотти получились самые настоящие, золотистые, аппетитные и фантастически красивые!!! Ни чуть не хуже, чем мои, это совершенно однозначно, Настюша!!!! Как же мне приятно, что печенье получилось и понравилось тебе, Настенька!!! Как я тебя понимаю!!! Сама их ну ооочень люблю!!! Невероятно ароматное и вкусное печенье!!! И удобны еще и тем, что хранить их можно аж до 3-х месяцев!!! Хотя, думаю, мало у кого эти бискотти не съедаются в первые же пару дней! Настюш, и ты абсолютно правильно сделала, добавив "Куантро"!!! Я вообще считаю, что тут можно варьировать любые ликеры или даже безалкогольные сиропы, коих сейчас много в продаже! "Амаретто", безусловно, усиливает сладкий миндальный вкус, но и с другими ликерами будет не хуже! Настюша, огромное тебе спасибо за такой теплый, добрый и солнечный отзыв!!! И за твой солнечный отчет!!! Бискотти у тебя в самом деле СОЛНЕЧНЫЕ!!! |
||||
20 Янв 2011 22:23
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Miuda
Спасибо вам огромное.Ваши рецепты прекрасны. Очень хочу в будущем приготовить Brigadeiro» Очень люблю всё изысканное и шоколадное. Ещё вам раз огромное спасибо.Буду готовить ещё |
||||
20 Янв 2011 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, ТЕБЕ спасибо, солнышко, за такие чудесные и искренние слова!!! "Brigadeiro" у тебя обязательно получатся!!! Будь то конфетки или тортик!!! Очень буду рада видеть тебя снова на своих страничках!!! Спасибо тебе большое! |
||||
20 Июн 2011 0:11
|
Кулинар
62 года |
|||
Очень понравились бискотти,даже без амаретто!!!Спасибки за репептик!!!
|
||||
20 Июн 2011 0:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиса, Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Пеките на здоровье! |