Рыба запечённая под соусами Песто и «непесто»

Сообщение Автор
Рыба запечённая под соусами Песто и "непесто"
16 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Здравствуйте!

Хочу представить на ваш суд блюдо из рыбы

Фото


Для приготовления нам понадобятся:

Фото

-рыбное филе
-оливковое масло
-майонез
-базилик
-кедровые орешки
-чеснок
-пармезан
-картофель.

Первым делом готовим соус «Песто». Этот соус родом из Италии. Готовится на основе базилика, оливкового масла, сыра.

Для приготовления соуса мне понадобилось около 2х небольших веточек базилика, головка чеснока, столовая ложка кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана и около 1.5 столовых ложек оливкового масла. В идеале всё это лучше смешать в блендере в однородную кашицу, и в принципе соус готов к употреблению и им можно сдобрить что угодно: хоть спагетти, хоть кусок мяса, но я использую его для запекания.

У меня ни блендера, ни мясорубки временно нет, поэтому пришлось немного помучиться с ножом.
Фото


Соус получился не очень однородным, для запекания это и не обязательно, блюдо в итоге выглядит интересно.

Пармезан я потёр на мелкой тёрке, намного больше чем нужно для соуса, далее покажу зачем.
Фото


Далее готовим второй соус. Тут всё просто. Пармезан на крупной тёрке, столовая ложка майонеза, кунжут, хмели-сунели, орегано по вкусу.

Для этого блюда я использовал хвостовую часть сазана. В принципе подойдёт любое филе как морской, так и речной рыбы.

Выкладываем кусочки филе на смазанную оливковым маслом противень, солим равномерно по всех поверхности. Один кусочек смазываем «песто» другой «непесто». Я решил запечь ещё и косточку с оставшимся на ней мясом.

Фото


Тем временем в плите уже полчаса томятся эти картофелины-красавицы и отражают на себе свет вспышек!

Фото


После получаса запекания картофеля в плиту помещаем противень с рыбой.
После ещё получаса запекания блюдо готово! Если потеряли счёт времени, то можно ориентироваться по сыру, если он подрумянился, то блюдо готово.

А вот зачем нужен был лишний пармезан!!!
Фото


Приятного аппетита!
 
17 Янв 2011 3:26

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

39 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
супер morning1 унесла в закладки
 
18 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот это рыбкаааа!!! good2 good2 good2
stitch84 писал(а):
Соус получился не очень однородным, для запекания это и не обязательно, блюдо в итоге выглядит интересно.
А я например очень-очень-очень люблю, если соусы негомогенные получаются Так что по моему вкусу - так просто супер nyam2 !
stitch84 писал(а):
А вот зачем нужен был лишний пармезан!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Пойду, вытащу из пакетика оставшийся кусок сыра "советского", через несколько дней будет свой собственный, выращенный в холодильнике "пармезан" Yahoo! . А к тому времени и филюшек рыбных куплю.
В закладки забираю.
 
18 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Delany

Диана

37 лет
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
Все блюда ваши как из ресторана, рыбка выглядит очень аппетитно nyam2
 
18 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Спасибо! Не знаю как насчёт ресторана... просто люблю превратить процесс готовки ужина во что-то творческое
 
24 Фев 2011 12:14

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

38 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Паш, делала твою рыбку на 23 февраля. Очень красивое и ВКУСНОЕ блюдо! nyam2 nyam2 Огромное спасибо!!! Romashki
Фото
 
02 Мар 2011 20:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Выглядит аппетитно!
Страница 1 из 1

Наверх