Салат «Шахерезада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 15:12
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||
Такой салат делают в "Узбекской кухне" В оригинале салата нужно -сыр (твердый) -отварная говядина -болгарский перец (желательно красный, зеленый, желтый одновременно, тогда красивее получится) -блинчики из яиц -майонез Продукты записаны в порядке соотношения их кол-ва в салате. (подробно написано как делать блинчики из яиц у хозяйки Насти http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html а красиво оформить его можно похожим на вот этот салатик от Lakshmi http://forum.say7.info/topic20070.html нижний слой -сыр (его больше всего должно быть в салате) потом говядина затем в произвольном порядке резанные блинчики и чередовать с болгарским перцем разных цветов. Так хочу сделать на празник) Предварительно отварить говядину. Сделать блинчики из яиц. Все режется соломкой, включая сыр, за исключением блинчиков из яиц. Они режутся мельче, чем все продукты. Их практически не заметно в салате. На стандартную салатницу достаточно 2-3 блинчиков. Салат сытный, лучше майонез использовать не жирный. Как вариант , который конечно проигрывает во вкусе, говядину можно заменить на ветчину,курицу и пр. Быстрый вариант -поменять говядину на колбасу , блинчики на сухарики-кирешки. Так же экспериментировала ,добавив резанные консервированные ананасы к продуктам перечисленным в оригинале. Всем, кто любит похрустеть перчиком в салате должно понравится) |
||||
19 Янв 2011 15:38
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Привет, землячка! Подсказали тут глянуть твой салатик
Беру в закладки! |
||||
19 Янв 2011 16:10
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||
привет-привет. Земляки Сибири объединяемся)))) и не только Сибири
|
||||
19 Янв 2011 16:17
|
swetv
|
|||
Сегодня сделаю на ужин.
|
||||
19 Янв 2011 16:30
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Я из Барнаула |
||||
19 Янв 2011 17:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Дык и я тоже!!!! Ленча-ча Леночка, салатик интересный, забираю! Спасибо! |
||||
19 Янв 2011 18:07
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||
Объединяем барнаульцев на салат) и не только))
Чеширская swetv Имбирь спасибо за отзывы. чудно похрустеть всем |
||||
19 Янв 2011 22:31
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ой! И я тоже! А рецепт надо пробовать. Земляки плохого не посоветуют! |
||||
02 Сен 2011 21:19
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|||
И я , и я оттуда же, придется тоже готовить
|
||||
22 Авг 2012 20:48
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Ух,аж слюнки потекли!!! Салатик объедение!!!!Обязательно будем готовить!!!!
|
||||
23 Авг 2012 13:48
|
Vitalita
г.Буча Украина |
|||
Спасибо за рецептик ,приготовлю сегодня сынуля к праздничному столу.
|
||||
08 Сен 2012 0:17
|
PricklyElka
40 лет Рио-де-Жанейро |
|||
А прикольно, я очень люблю этот салат в нашей узбечке. Их всего две в Барнауле. Спасибо, теперь сделаю дома
|