Вкусный хлебушек(он же обезьяний)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2008 20:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Мне стала просто стыдно,что Анечка с четырьмя детками печет хлеб сама,а я кормлю своих покупным.Для первой попытки хотелось чего нибудь простого и интересного,я нашла такой рецепт на кукток-обезьяний хлеб.Для него нам понадобятся:полтора пакета сухих дрожжей,200гр сливочного масла,1\4 стакана теплой воды,1 стакан теплого молока,3 столовые ложки сахару,1 чайная ложка соли,3 яйца и муки сколько понадобится для того,что бы получилось упругое и послушное тесто(у меня ушел почти 1 кг).
Дрожжи растворить в воде с сахаром,отдельно смешать соль,молоко и половину растопленного масла.Затем смешать все вместе и добавляя муку вымесить тесто,как я уже писала-упругое и послушное. Переложить тесто в чистую посуду,обмазать растопленным маслом и забыть о нем на часик. Вот таким оно стало через час. Обминаем тесто,делим на несколько частей,каждую часть раскатываем и разрезаем на произвольные кусочки, которые укладываем внахлест в смазанную маслом форму, смазав места соединения растопленным маслом,смазываем готовое сооружение растопленным маслом, накрываем полотенцем и снова забываем на час о хлебушке.Вот каким оно стало еще через час. Теперь ставим его в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200гр.Вот такой хлеб получился. Его не нужно резать ножом,булочки сами отделяются друг от друга прямо к вам в руки. Приятного аппетита! |
||||||||||||
09 Фев 2008 20:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Ты нас сегодня накормила по полной программе. Обалденный хлебушек! Я вот тоже решила попробовать Спасибо за рецепт, совсем не сложно, а получается очень красиво!!! |
||||||||||||
09 Фев 2008 20:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лилия, замечательно! Красивее любого торта!
|
||||||||||||
09 Фев 2008 21:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Обалдеть!!!! Слов нет! |
||||||||||||
09 Фев 2008 22:26
|
Евгения
|
|||||||||||
Лиля, очень прикольный хлебушек, нужно попробовать
|
||||||||||||
10 Фев 2008 3:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА очень интересный способ разделки теста, я такой еще не видела Я знаю так называемый разборник. Там кусочки теста просто рядом кладутся, и потом после выпечки тоже отламываются . А тут еще красивей Спасибо, и ты молодец !!!!!
|
||||||||||||
10 Фев 2008 4:01
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
Лиличкаслов нет одни эмоции мне очень понравилась идейка кусочками.... так красяво
|
||||||||||||
10 Фев 2008 4:19
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
ЛИЛЧКА, А ХЛЕБУШЕК
|
||||||||||||
10 Фев 2008 7:11
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Обязательно,Ксюшенька,это очень вкусно!!!
Спасибо,Лизонька!!!
Оленька-
Олюшка-
Луизочка-
Спасибо,Зая! |
||||||||||||
10 Фев 2008 11:44
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Лиля
|
||||||||||||
10 Фев 2008 12:15
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||||
Лилия
как здорово! Очень мне приглянулась идея разделки и укладки теста Буду дерзать хотя хлеб сама не пекла ни разу спасибо за рецепт |
||||||||||||
10 Фев 2008 14:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Лиличка, отличный хлебушек у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада новому рецепту! Спасибо тебе большое!!!!
А почему тебе стыдно стало!? Ты же нас такими замечательными тортиками кормишь!!!!!! Да к тому же ты работаешь, а я дома сижу. Лиличка ещё одно, у меня 7-ро деток. |
||||||||||||
10 Фев 2008 18:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка-
Вот-вот,и я первый раз,и получилось!!!!Так что не боись!!!
Приятно получать похвалу от специалиста по хлебу!!!
Анечка У меня нет слов!!!Какая ты отважная!!! |
||||||||||||
10 Фев 2008 18:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Ах Лиличка, спасибо за добрые слова!!!!! |
||||||||||||
11 Фев 2008 0:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Лиль, раньше была проблема - что приготовить !
А теперь пробема с чего лучше начать ! Одну вкуснятину за другой выставляешь ! Спасибо большое, прибольшое !!! |
||||||||||||
11 Фев 2008 0:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ирочка,это вам всем спасибо-знаю,что не зря стараюсь!
|
||||||||||||
11 Фев 2008 11:05
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||
Лиличка, очень здоровский рецепт, я как-то раньше пекла хлеб по очень простенькому рецепту (как в магазине), но твой ... и красивенький!
Лиля, я не зная, что ты профессионал, замахнулась на "Крокембуш", но ознакомившись недавно с твоей Кулинарной книгой, подумала, как я могла? Но что-то получилось, а вкусно то как- еще бы, эклерчики со сгущенкой да еще и в шоколаде. |
||||||||||||
11 Фев 2008 12:53
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Светочка,поверь,я стараюсь выставлять рецепты,которые смогут осилить все девочки.Ведь я тоже профессионалам стала 6 лет тому назад,а раньше мне просто нравилось готовить,и многие рецепты я использовала до работы вресторане.Так что не боись,глаза боятся,а руки делают,если нужна помощь-я здесь....Удачи!!!
|
||||||||||||
11 Фев 2008 15:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Это разве хлеб, это произведение искусства! Потрясающая идея разделки, обязательно сделаю!
Анюта, сразила, какая ты молодец! Всегда мечтала, что у меня будет много детей, но, увы, не получилось...буду ждать много-много внуков
очень точно подмечено Лиль, подскажи сколько граммов дрожжей в пачке, просто у нас есть и 5гр, и 10гр, и 100. |
||||||||||||
11 Фев 2008 16:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танюшик,спасибо большое!!!
У нас все пачки стандартные-7 грамм.Значит ты сможешь взять 10граммовую... |
||||||||||||
11 Фев 2008 16:09
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||
Лилия
Спасибо огромнейшее. |
||||||||||||
12 Фев 2008 10:31
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||||||
Лилечка! Класс! Супер! Можно с съобезьяничаю рецепт твоего обезьяньего хлебушка?
|
||||||||||||
12 Фев 2008 12:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Спасибо,Оленька!!!
Для того и поделилась с вами рецептом,конечно собезъянничай! |
||||||||||||
24 Май 2008 16:10
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||||||
Лили, я что-то конкретно припала на твою страничку
У нас закончился хлебушек, хотела уж было сынулю посылать в булочную, но увидев твой хлебец, да ещё с таким названием Спешу приготовить самостоятельно |
||||||||||||
24 Май 2008 17:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танюш,спасибо....
Я очень надеюсь,что понравится,он такой сдобный,хоть и хлеб... |