Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью, острые
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 2:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью,острые
Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму...ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Мариную их и зимой и летом,т.к.едим их всегда с удовольствием. Я видела похожий рецептик у Инги,но решила написать и свой,может куму-то понравится. 2 кг зеленых помидоров 0,5 кг моркови 150 гр петрушки 150 гр укропа 1 головка чеснока красный острый перец-1-2 Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом доверху. Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.Она очень вкусная получается. фото добавлено 28 сентября,2014 г Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная. Через этот срок перекладываю помодоры и храню в холодильнике в закрытой таре. Безумно вкусно нарезать помидоры кусочками,полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком.Такой салат вкуснющий получается. |
||||||||
22 Янв 2011 15:17
|
swetv
|
|||||||
22 Янв 2011 17:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Великолепный рецепт
Я представляю, как это вкусно Спасибо |
||||||||
22 Янв 2011 23:22
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||||
Ой как вкусненько
Зеленые помидорки это слабость нашей семьи. В таком исполнении еще не пробовали.Спасибо за рецепт. Забираю в закладки. |
||||||||
20 Июл 2011 15:21
|
Анна_96
48 лет г. Новочеркасск |
|||||||
Спасибо за рецепт, выглядит просто замечательно
|
||||||||
20 Июл 2011 17:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
swetv
Ingusha спасибо,что заглянули
Мариночка,спасибо! эти помидоры неимоверно вкусные получаются мы тоже фанаты зеленых помидоров,делаю их очень часто,здесь зеленые и зимой и летом в продаже Анна_96 Анечка,спасибо,что зашла в гости! |
||||||||
20 Июл 2011 17:51
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Здравствуйте. Я так понимаю, что внутренность помидоров нужно удалять и оставлять только стенки?
|
||||||||
20 Июл 2011 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
нет,внутренность убирать не нужно начинку накладывать и прижимать помидор |
||||||||
21 Июл 2011 15:58
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Спасибо. Сегодня как раз займусь такими помидорками. У нас помидор в этом году навязалась много и кустики не выдерживают нагрузки - помидоры немного осыпаются зелеными. Вот я и решила не дать урожаю погибнуть
|
||||||||
21 Июл 2011 16:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
здорово! свои помидорки это хорошо! Марианна,если есть еще вопросы,спрашивай.Удачи! очень вкусные они получаются |
||||||||
07 Авг 2011 2:10
|
Галактика
|
|||||||
Наташ, проясни, как хранить помидоры? Куда перекладывать? И как долго хранятся?
|
||||||||
07 Авг 2011 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я перекладываю в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем |
||||||||
08 Авг 2011 17:49
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||
Наташа, пожалуйста, уточните для "особо одаренных" - перые 3-4 дня помидорки стоят при комнатной температуре? Т. е. можно просто в кухне оставить? Погреба, подвала, балкона у нас нет, а помидорки сегодня специально купила... Спасибо!
|
||||||||
08 Авг 2011 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,именно при комнатной температуре я оставляю в кухне,на столе,даже летом удачи!!! |
||||||||
08 Авг 2011 18:08
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||
Вот спасибки за быстрый ответ! А я уже морковку тру Потом похвастаюсь....
|
||||||||
08 Авг 2011 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
не за что! зашла на сайт,а тут вопросик обязательно похвастайся,буду ждать! я на днях тоже буду делать сейчас доедаем капусту,на очереди помидоры |
||||||||
16 Авг 2011 14:36
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||
а можно такие помидоры закатать в банки на зиму ?
|
||||||||
16 Авг 2011 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
нет,на зиму их не закатывают |
||||||||
16 Авг 2011 17:01
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||
А вы не знаете рецепта, фаршированных помидор на зиму, Муж заказал, а я у меня нет рецепта. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.
|
||||||||
16 Авг 2011 17:20
|
И-Руся
58 лет |
|||||||
Делала помидоры в прошлом году немного по другому.В этом воспользуюсь вашим рецептом.
В прошлом году у меня в ведерке остались фаршированные помидоры. Стоят и стоят в холодильнике. Наелись. Решила я их закатать .Слила рассол,закипятила.Помидоры разложила по банкам и залила горячим рассолом. Сначала рассол был мутным, потом со временем очистился, муть осела на дно. Открыла банку в конце марта -это объедение! С луком, домашним маслом! Так что я думаю, закатать помидоры можно, только когда они хорошо просолятся, т.е перестанут бродить. У меня стояли дома в кладовке. |
||||||||
16 Авг 2011 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я не знаю,а вот Ирина как раз написала,как она их закатывала
Ирина,очень интересный способ. Спасибо большое,что поделилась.Может кому пригодится. |
||||||||
25 Сен 2011 3:02
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||||
Добрый вечер!
Изначально делала по Вашему рецепту, но потом видоизменила его. Солить при комнатной температуре не стала (т.к. уже стояли помидорки по рецепту Инги), сразу закрыла на зиму. Первый раз залила кипятком, потом рассолом, добавив в него лимонной кислоты. Рецепт получился сборным, но в его основе Ваша начинка. Посмотрим, что получится зимой. Вот баночка на пробу. Фотика у меня нет, фото делала вэб-камерой. |
||||||||
26 Сен 2011 14:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
как интересно ты рецептик видоизменила и даже закатала,молодец! спасибо,что написала,может кому пригодится в виде способа для закатки их на зиму |
||||||||
07 Окт 2011 4:20
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
После первой партии помидорчиков я как-то забыла отписаться, но они были очень вкусными. Сегодня поставила еще партейку но уже побольше т.к. убедилась, что вкусно. Я помню нам в детском саду давали соленые зеленые помидоры, помню, что многие дети их не ели, а мне нравилось . Так что сейчас поставила килограмма 3 не меньше засаливаться,В этот раз из зелени добавила не только укроп и петрушку, но и сельдерей, думаю что будет вкусненько.
Наталья, спасибо большое за этот рецептик приготовления помидорчиков |
||||||||
07 Окт 2011 22:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Марианна,спасибо большое за отзыв! рада,что помидорки пришлись по вкусу
и я тоже очень любила в садике зеленые помидоры
здорово! да они так быстро съедаются,только и успевай мароновать я на днях ровно 3 кг поставила,уже двух нет
на здоровье и удачи! |