Испанах говурмасы (блюдо из шпината)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2008 21:15
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Это очень-очень-очень вкусно и настолько же просто.
Нам понадобится свежий шпинат (я брала 6 крупных пучков), кинза, лук репчатый, масло сливочное, соль-перец. Пропорции примерно такие: Зелень тщательно промыть и дать стечь воде полностью. Итак, нарезаем мелко лук и тушим его в большом количестве сливочного масла на среднем огне, не поджариваем, а просто доводим до светло золотистого цвета и мягкости. Кинзу нарезаем мелко-мелко и добавляем в лук пока она не "умрет", посолить, отложить. Шпинат рубим крупно и бросаем в кипяток пока он тоже не "умрет", минуты на 3-4. Опрокидываем на сито И отжимаем воду ручками (после того как остынет немного ). Смешиваем с луком, доводим до готовности. Можно употреблять просто так (я люблю с натуральным йогуртом в который выдавить дольку чеснока), использовать как гарнир, или смешать с отварным рисом (риса в 2 раза меньше чем шпината). Нуш олсун! Приятного аппетита! |
|
13 Фев 2008 21:52
|
NENI4KA
52 года Latvija |
давно уже хотела приготовить шпинат Твой рецептик мне понравился,только вот кинзу у меня никто не ест а можно ее другой травкой заменить?
|
|
13 Фев 2008 21:55
|
Томита
Россия |
Zarifa
|
|
13 Фев 2008 21:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
NENI4KA
не знаю, с другой не пробовала, наверное лучше уж вообще без кинзы |
|
13 Фев 2008 22:28
|
NENI4KA
52 года Latvija |
спасибки за ответ
|
|
13 Фев 2008 22:48
|
Оксана К
52 года Германия |
Zarifa Витаминно и полезно !!!
Тебе |
|
14 Фев 2008 2:11
|
Пламя
44 года Белгород |
Zarifa
Ням-ням, обожаю шпинатик!!! Спасибо за рецепт |
|
14 Фев 2008 15:33
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
я как раз интересуюсь блюдами из шпината, и этот рецептик мне очень нравится! спасибо!!!!!!
|
|
15 Фев 2008 21:22
|
Люси
Порт пяти морей |
Спасибо за рецептик, Зарифочка! Хоть у нас сейчас со шпинатом напряжёнка, но, как только представится такая возможность - обязательно приготовлю!
|
|
16 Фев 2008 19:32
|
Irina_c
60 лет Canada |
Здорово. Спасибо Zarifa. Я шпинат люблю, а как готовить, не знаю. У меня только один (наверно не оригинальный) рецепт-кармашки из мини пита хлеб. Начинка делается из резанного шпината, выдавить чеснок, пачка сыра филаделфии, ложка майонеза и ложка сметаны. Все это перемешать руками, почавкать так. Маленькие питы пополам порезать и начинить смесью.
|
|
08 Мар 2008 15:20
|
sara
|
Zarifa vot jdu kogda ti nam resept plova napishesh
|
|
09 Дек 2008 4:52
|
kvk
karina |
Spasibo, Zarifa!
karina |
|
08 Июн 2009 13:04
|
Oljgica
42 года Москва |
это вкууусно. а кинзу в нашей семье ем только я...была в детстве в Батуми и с тех пор полюбила кинзу (в детстве называла ее "клоповная трава"), базилик, тархун, инжир, лукум, да много чего.
|
|
22 Сен 2009 19:03
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
сегодня буду готовить!!
представляю как это вкууууусно! спасибки за вкуснятинку |
|
23 Май 2010 19:38
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
Обожаю эту еду, делаю постоянно
|
|
17 Апр 2011 14:51
|
Агруся
62 года Москва |
Будем готовить шпинат! кто не любит кинзу, попробуйте порезать её, когда блюдо готово и уже выключено, хотя лучше следовать рецепту конечно.
|
|
04 Дек 2011 20:57
|
coop
45 лет Uzbekistan, Tashkent |
спасибо за рецепт!!!! это очень вкусно!!!!
|
|
13 Май 2023 1:41
|
Catukosh
46 лет Москва |
Обалденный рецепт, уже дважды готовила! Спасибо, Зарифа. У нас сейчас как раз начался сезон ярмарок выходного дня и шпината навалом.
|