Капуста *Пилюски* (рецепт Кубанского казака)

Сообщение Автор
Капуста *Пилюски* (рецепт Кубанского казака)
07 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
выстелить в емкость слоями:
капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол..
можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
 
07 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Юлечка, очень хороший рецепт! Молодец! Обязательно приготовлю такую капусту. Спасибо. Rose good
 
08 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
на здоровье.
 
08 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Классный рецепт nyam2 !
Насколько я знаю, такую капусту всегда делали на Украине и называлась она "Пелюстки" (в переводе на русский - лепестки), ведь так похожа на цветочные лепестки Romashki . А это название такое смешное girl_haha girl_haha girl_haha !
Юля, ты в названии ничего не напутала? Embarassed
 
08 Фев 2011 10:59

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Нет.так было у автора Embarassed я сама с Украины и в курсе о Пелюстках.
думаю автор и перепутал girl_haha я не причем girl_haha
 
19 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Юля, я опять с вопросом. Как нарезать перец чили? Середину не использовать? unknown unknown
 
20 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лариса нарезать стрючок просто колечками
 
28 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Фото

Большое спасибо! Главное что без уксуса! girl_in_love
 
30 Мар 2011 11:40

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
спасибо,Лариса!так люблю отчены с фото)))
 
07 Апр 2012 8:17

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Юленька! Спасибо за рецепт Romashki
Пелюстка это воспоминание моего детства Бабушка моя украинская, которая и говорила по украински и песни "спевала" и готовила великолепные украинские блюда, вот она заквашивала капусту кочанами в бочке, а потом эти кочаны нарезались крупными кусками, поливались подсолнечным маслом....... и эта красота называлась Пелюстка! (бабушка произносила это слово именно так)
 
23 Сен 2016 17:15

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Прочитала случайно рецепт, сегодня сотворю эту прелесть
 
06 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Юлечка, спасибо за рецепт, капуста и вправду получилась очень вкусная, я делала на 1 кг.капусты и еще ложку столовую сахарного песка добавила остальное все по рецепту. Благодарна за прекрасный рецепт, спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх