Кекс «Серебряный ярлык» ГОСТ
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2011 20:22
|
Dogma97
25 лет Москва |
Источник интернет Если такой есть,простите.Я искала,не нашла на нашем сайте Нежный,необыкновенное тесто.Это незабываемый вкус.Редкий,но очень вкусный ГОСТ. Принимайте... Тесто: Масло сливочное-200 грамм Сахар-200 грамм Яйца - 5 штук Мука -150 грамм Картофельный крахмал-50 грамм Также: Персики консервированные(необязательно) Рецепт: Размягчённое сливочное масло взбить миксером 5-6 минут до побеления. Всыпать весь сахар и хорошо взбить. Яйца разбить в другой миске и вливать в масляно-сахарную смесь.Взбивать до растворения сахара.Примерно 5 минут. Муку вместе с крахмалом просеять 3 раза.Всыпать в нашу смесь и перемешать.Тесто готово. Нашу форму смазываем маслом и выливаем тесто.Я положила ещё персики(объясню в конце) Разогреть духовку и при температуре 180 выпекать 55 минут-1 час. Даём остыть форме.Достаём.Обсыпаем сахарной пудрой,даём хотя бы 2 часа постоять ему в холодильник. Потом.. Приятного аппетита! Примечание: Опять ГОСТ.Я решила сделать его разнообразней.Он и так вкусный,но я решила добавить персиков.Результат меня ошеломил.Такого нежнейшего кекса,я не ела никогда.Вы можете сделать просто по ГОСТы или с моими видоизменениями.Они утонули во время выпечки в тесто.Кекс вкусный.Я про такой ГОСТ даже не знала Разрез покажу через пару часов.... |
|
07 Фев 2011 20:40
|
мармеладка
63 года москва |
Настена, какая молодец
Очень хороший, простой и вкусный кекс nyam Спасибо милая |
|
07 Фев 2011 20:43
|
Dogma97
25 лет Москва |
мармеладка пожалуйста.
Он действительно простой.Все продукты есть дома у каждого. Спасибо большое за отзыв |
|
07 Фев 2011 21:57
|
СЬюзан
|
Dogma97
Настасья!Кекс потрясающий! Выглядит очень аппетитно! Я люблю и кексы и персики Спасибо!За ГОСТовский рецепт!И подробный мастер-класс! |
|
07 Фев 2011 22:03
|
Miuda
39 лет Москва |
Настенька, огромное тебе спасибо!!! Еще один полезный, нужный и НЕСОМНЕННО вкуснейший рецепт!!! Какая же ты молодчинка!!!
Надо же, я, к своему стыду, никогда не слышала именно про такой ГОСТовский кекс... Помню Столичный, Ореховый, Свердловский, Творожный... Зато знаю, что был (а может и есть сейчас) шоколад "Серебряный ярлык" и "Золотой ярлык". А теперь еще и про кекс знаю!!! Настюша, спасибо!!! |
|
07 Фев 2011 22:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Настюшка, ну ты и молодец!!!!
Забираю, как можно пройти мимо такого обалденнейшего кекса! Более того, сразу скажу тебе, что всю выпечку я готовлю не на сахаре, а на фруктозе, так что сразу будем знать. как он "пойдёт" у диабетиков . Miuda, Кать, а я тоже сначала подумала, что он либо шоколадный, либо с какао - ведь "Ярлыки" были в советскую пору самыми лучшими сортами шоколада и какао! И кстати, у меня с тех времён не так давно нашлась коробочка "Золотого ярлыка" - я его на выпечку истратила, так вот - ничего с ним не случилось, коробочка была не открытая, даже в плёнке. И не прогорел, и не скомковался. Вот что значит, "по ГОСТу"-то ! |
|
07 Фев 2011 22:22
|
Dogma97
25 лет Москва |
СЬюзан
Спасибо.Я тоже персики люблю.Они подошли сюда как нельзя кстати. Спасибо Miuda мои родные тоже про него не слышали,а приготовила,сказали:"Как же мы его не знали". Он очень легкий и вкусный.Всё продукты есть дома Спасибо большое тебе за такие тёплые слова alena-solena у меня папа тоже диабетик.Думаю на фруктозе будет отлично.Он почти не сладкий,всё в меру.Особенно с персиками хорошо будет Кстати,у меня есть золотой ярлык который выпускают и сейчас.Папа говорит как раньше.Вкусный Спасибо большое за отзыы Вот и обещанный разрез.Простите ,что заставила ждать |
|
07 Фев 2011 22:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ну, КРАСОТАААА !
|
|
07 Фев 2011 22:38
|
Dogma97
25 лет Москва |
alena-solena Спасибо большое
|
|
08 Фев 2011 0:53
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Настя! |
|
08 Фев 2011 1:04
|
Dogma97
25 лет Москва |
сельчанка Спасибо за отзыв.Главное что бы вкусный был
|
|
08 Фев 2011 3:46
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
|
08 Фев 2011 13:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Настя, молодец! отличный кекс!
|
|
08 Фев 2011 18:05
|
Dogma97
25 лет Москва |
Egoz@
Спаибо Jessica Он и вправду вкусный. Спасибо за отзыв |
|
08 Фев 2011 20:01
|
Малгося
Украина |
Настенька!
Рецептик - улетный! |
|
08 Фев 2011 20:05
|
Dogma97
25 лет Москва |
Малгося
Спасибо вам за тёплые слова. |
|
09 Фев 2011 12:06
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
09 Фев 2011 19:10
|
Dogma97
25 лет Москва |
zagadaka
Какой красивый кекс! И правильно что не удержались.Он вкусный. Пожалуйста Спасибо большое за отчёт!!! |
|
09 Фев 2011 22:46
|
Имбирь
Сибирь |
Dogma97
Настенька, кекс обалденный! Забираю в закладки! Спасибо! |
|
09 Фев 2011 22:54
|
Dogma97
25 лет Москва |
Имбирь спасибо.Он нежный.
На здоровье берите. Спасибо за отзыв |
|
10 Фев 2011 6:32
|
Svetlanka73
50 лет Комсомольск-на-Амуре |
Настенька обалденно вкусный кексик, вопросик можно- другие фруктики или изюм, наверное так же можно???
|
|
10 Фев 2011 18:49
|
Dogma97
25 лет Москва |
Svetlanka73 можно конечно
Он правда вкусный . Спасибо за отзыв |
|
17 Июн 2011 11:01
|
Реми
35 лет Рязань |
Добрый день, Настя! Ничего что на "ты"? Очень мне нравится этот рецепт, разрезик такой аппетитный! хочу испечь, но не знаю как отмерить 50 грамм крахмала - электронных весов у меня нет... Может ты или кто-то из девушек подскажет?
|
|
17 Июн 2011 15:28
|
Dogma97
25 лет Москва |
Реми Мне очень приятно что кекс понравился.
А крахмал высчитывать легко: В столовой ложке 30 грамм. В чайной 10 грамм. Лучше использовать чайную,получится 5 ложек |
|
19 Июн 2011 11:08
|
Реми
35 лет Рязань |
Спасибо за ответ! Обязательно буду пробовать!
Испекла кексик! На мой вкус, слишком чувствуется вкус яиц, но родные уплетают за обе щеки! А это самое главное - так что спасибо! |