Мастер класс (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 20:07
|
Тотошенька
47 лет Москва |
|||
Это органза в рулонах, она более плотная, чем обычная. Кстати капрон можно тоже использовать |
||||
14 Сен 2011 0:46
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||
согласна полностью! спасибо! |
||||
14 Сен 2011 1:54
|
La Fleur
Москва |
|||
Девочки, спасибо вам огромное за ваши мастер-классы!
yurovaa Когда же я достигну такого мастерства, чтобы что-нибудь самой выдумать |
||||
14 Сен 2011 14:59
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||
МАСТЕР - КЛАСС ЕЩЕ ОДНОГО ЦВЕТОЧКА по методике Екатерины Копаевской!
Нарезаем ленту шириной 5 см: для нижнего цветка - по 11см, для верхнего - 10см. По 5 отрезков. Обрабатываем срезы зажигалкой. Складываем пополам и собираем на нитку (собрала на белую, что бы понятнее было). Закрепляем и получаются вот такие заготовочки. Примерно посередине на сгибе ленты (стараемся не примять этот сгиб) собираем крупными стежками и закрепляем. Для черного я брала черную нить, для белого - бесцветную мононить. Потом можно чуть расправить, т.е. распределить складочки. И склеить, сшить друг с другом. Изнанка. Правда не очень удачная. Торопилась, и забыла, что для черной ленты применять клей момент-гель не стоит... Вот он какой получился! |
||||
14 Сен 2011 15:08
|
*Окс@н@*
46 лет Волгоград |
|||
Спасибо! Легко и просто А какой цветочек красивенький А когда стежки на середине леты делать , то узелочком нитку закреплять его потом не видно? |
||||
14 Сен 2011 15:26
|
123456TG
54 года Украина |
|||
14 Сен 2011 16:03
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|||
Нина, спасибо! |
||||
14 Сен 2011 19:52
|
Тотошенька
47 лет Москва |
|||
Томочка спасибо за схемку, а то очень многие не понимали
Ниночка спасибо огромное прям сейчас и попробую |
||||
14 Сен 2011 22:30
|
marmazepa
Московская обл. |
|||
Нинусик
Нина, спасибо большущее за МК!!!!!!!!!!!!! |
||||
15 Сен 2011 16:04
|
Кирата
35 лет Симферополь |
|||
девочки, ессть такой вопрос. на этой картинке в середине лепестки не лежат горизонтально, а стоят. это так клеить надо или пришивать к лепесткам второго слоя? (картинку скопировала с сайта Галины)
[URL=http://[censored piccy]/][/URL] |
||||
15 Сен 2011 16:15
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
|
||||
15 Сен 2011 16:37
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
Если вы собираете лепестки предварительно на нитку, прежде, чем приклеить к основе, то разберетесь сразу. Лично я практически всегда собираю на нитку, тк приклеивая каждый лепесток по отдельности к основе, не всегда можно угадать с расстоянием и тд. Да еще если сами лепестки отличаются на доли милиметра по высоте... Собирая на нитку как раз и регулируешь неровности и лепестки сами ложатся четко по кругу. Так вот...Обычно на нитку слой лепестков собирают, протыкая иголкой посередине среза и лепестки ложатся горизонтально. Чтобы "поставить" их, как на вашем фото второй ярус, - надо иголку втыкать не посередине, а в самый верхний край среза и тут смотрите, что именно вам надо. Чем туже стянете - тем закрытее получится. В итоге можно получить даже нераскрывшийся бутон. Приклеивается такой стоячий ярус лепестков именно этим срезом к нижнему слою лепестков. Значит надо следить, чтобы нижний край лепестков (который обычно идет под клей) был максимально аккуратно обработан, тк весь на виду. Если не очень понятно, посмотрите в МК. Как-то Алонсия делала мк по таким розам-пионам. |
||||
15 Сен 2011 16:45
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
|
||||
15 Сен 2011 17:45
|
Кирата
35 лет Симферополь |
|||
ага, спасибо, поняла. это надо их еще подрезать под таким углом, чтобы все ровно стояли. буду пробовать. блин так уже хочется все собрать, а клея нету и не могу выбраться в магазин(((( поэтому приходится крутить листочки на будущее))) |
||||
15 Сен 2011 19:07
|
zksuwa
43 года Петербург |
|||
Даша, я тоже обратила внимание на эти лепестки!!Молодец Анюта!!!Кстати сегодня она выложила свои мк по ним http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/photo-27769640_268563776 |
||||
15 Сен 2011 19:30
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
ОООчень интересный лепесток! Но я наверно уже чего-то не так делаю в нем . Сначала все понятно. А с четвертого фото идет не так как-то. И такая толщина получается! И размер не маленький из пятерок. Сейчас буду опять внимательно смотреть.
Если эти крайние квадратики сложить не как у кругленького блинчика, а как острый лепесток - тоже прикольно получается. |
||||
15 Сен 2011 19:38
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
|
||||
15 Сен 2011 20:05
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
Tarita
Даша, ну ты чего, какое фото! Сложи эти вспомогательные квадраты как острый лепесток с одной стороны и с другой., а не делай эти складочки . Вот и все. Мерси за идею насчет божьих коровок.
Ну так я так и делаю, только не переворачивая. И думала, что неправильно! |
||||
15 Сен 2011 20:08
|
PolyanskayaNatalya
40 лет Ярославль |
|||
123456TG
девочки, если бы внимательно посмотрели на эту схему, то здесь все понятно, я про нее тогда и говорила, и даже страницу указала, так вы все равно тут междусобойчик устроили и продолжаете говорить, какие тут люди плохие к нам приходят, ничего-то рассказывать не хотят.... а вы сами то посмотрите на свои сообщения! что вы писали, какими словами неприятными кидались... и после этого я еще что-то должна.... было желание со всеми поделиться своим МК, да теперь отпало оно..... |
||||
15 Сен 2011 20:14
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
PolyanskayaNatalya
От имени всех интересующихся - огромное спасибо, что ткнула кое-кого носом в пройденный материал.Искреннее огромное спасибо!!! |
||||
15 Сен 2011 20:23
|
PolyanskayaNatalya
40 лет Ярославль |
|||
Светика58
искренне надеюсь, что вы это сказали в самом деле от души.. без сарказма.. примечание к схеме: Нарезать можно горячими ножницами или паяльником с насадкой, тогда краешки не будут лохматиться, а сразу запаиваться. примечание2: не нужно ничем крахмалить и желатинить, обычная ленточка шир 1 см |
||||
15 Сен 2011 20:28
|
мразька
39 лет Москва |
|||
МК по серединкам как учили меня:для этого нам понадобиться тоненька ленточка шр.0.5 или 0.2 , 2 метра длины,зависит от пышности серединке,нарезаем 2 см,пока не закончиться лента, ,берём ленточку и загибаем её,вдоль длинны,как на картинке ,потом загибаем её на пополам,и нанизываем на нитку ,делаем так из всей ленты,потом её собираем, как на картинке,затем скрепляем её ниткой,подравниваем низ и опаливаем,вот серединка готова ,теперь приклеиваем к основе,,.
|
||||
15 Сен 2011 20:39
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
|
||||
15 Сен 2011 22:05
|
Kotskina
47 лет Київ |
|||
КРУГЛЫЕ ЛЕПЕСТКИ (мой способ)
Сразу обращаю внимание, что это для лепестков, которые мы обрезаем снизу и запаиваем. Итак, складываем обычный острый лепесток [img][/img] задвоенную часть разделяем и перекыдываем на противоположную сторону. [img][/img] [img][/img] серединку расправляем руками (вдавливаю, чтоб не было складочки посредине) [img][/img] И вариант 2-х цветного круглого таким же способом: [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Вобщем, смотрите, как вам удобнее, у меня таким способом получаются ровнее и одинаковее. И всем девчонкам благодарность за столько новеньких уроков!!! |
||||
16 Сен 2011 3:48
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|||
Ну вот и я созрела со своим цветочком
берём около 2 метров ленты (2,5 см) и что-нибудь для листиков (сетка или плотная органза как здесь) 1. лету делим на 2 отрезка - 1ый на серединку, 2ой ( примерно в 2 раза длиннее) будем подшивать к основе-листикам делаем такие волны присбориваем по волнам 2. нарезаем листики примерно 10 штук их собрать веером,закрепить ниткой 3. начинаем подшивать длинную ленту к листьям,прихватывая их каждый последующий слой сдвигаем ближе к центру чем больше слоёв тем пышнее будет цветок 4. скручиваем короткую ленту так чтобы последующий слой был выше предыдущего вид сзади 5. теперь этот центральный цветок подшиваем или приклеиваем в серединку 6. последний штрих - подклеиваем твёрдую основу Готово! буду рада если кому пригодится |