Овсяное печенье почти по ГОСТу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Фев 2011 12:23
|
suny-girl
Хабаровск |
|
|
Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТИнгредиенты: 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) 75г овсяной муки 85г сливочного масла 185г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10г) 25г изюма(вишня) 1\2 ч.л. без горки корицы 1\3 ч.л. без горки соды 1\3 ч.л. без горки соли 50-75г воды Приготовление:Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц |
||
|
17 Фев 2011 15:13
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Настюша, великолепный рецепт!!!
Обожаю овсяное печенье и уверена абсолютно, что такое мне ОЧЕНЬ понравится!!!
Забираю рецепт с удовольствием!!! Огромное тебе спасибо, Настенька, что поделилась!!! |
||
|
17 Фев 2011 15:45
|
suny-girl
Хабаровск |
|
|
Miuda
Катюша, на здоровье!Так приятно рецепт приглянулся Угощайся |
||
|
17 Фев 2011 19:14
|
Марина0909
43 года Курган |
|
|
И я овсяное обожаю
Анастасия, овсяной муки у нас в продаже я не видела , можно ее сделать из овсяных хлопьев? |
||
|
18 Фев 2011 2:53
|
suny-girl
Хабаровск |
|
|
Марина0909
Можно конечно!Я уже несколько раз именно так и делала |
||
|
04 Май 2011 22:28
|
Ortruda
Гость
|
|
|
05 Май 2011 9:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Кариночка, какие красивые! Рада что понравились печеньки! Спасибо за отчет и доверие |
||
|
28 Сен 2011 23:18
|
Yakrot
Марина Тюмень |
|
|
Давноооо искала такой рецепт!
|
||
|
29 Сен 2011 2:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Рада, что мой рецепт понравился |
||
|
21 Янв 2014 17:14
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Странно, что так мало отзывов на такой классный рецепт!!!
Это ведь реальное магазинное печенье только у вас дома!
Перепробовала с сайта много рецептов-но мои любители овсяного печенья муж и сын все браковали-вкусно, но не то!!! А это прям оно самое!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Осталось только набить руку в мягкости-твердости печенек, и оно будет выпекаться в масштабах конвеера только у нас дома |
||
|
26 Янв 2014 11:32
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Конвеер пошел!
Советики, если хотите мягких печенек: 1. Тесто не раскатывать в пласт, а наоборот, отрывая от него шарики небольшие, сжимать легонько между ладошками. Как раз получатся ровные пухленькие лепешечки. 2. Печь, конечно, поменьше надо. Совсем румяные печеньки-сухие. Надо до легкой золотинки и вытаскивать!!! Спасибо еще раз за рецепт огромнейшее!!! |
||
|
02 Июн 2014 4:42
|
suny-girl
Хабаровск |
|
И вам спасибо за теплые слова |
||
|
16 Сен 2014 18:56
|
Lobule
41 год |
|
|
Спасибо большое за рецепт вкусных печенек!
Тесто не раскатывала, а отрывала кусочками, получились средние по высоте печеньки, снаружи корочка, а внутри мягонькие. |
||
|
24 Окт 2015 20:55
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
|
15 Мар 2016 10:20
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Замечательные получились! Тоже надо попробовать с кунжутом |
||
|
19 Мар 2016 16:47
|
mulberry
Город у моря |
|
|
14 Апр 2022 11:18
|
yatinka
Тинка |
|
|
Сделала с сушеной морковкой. Хороший рецепт. Спасибо
В другие морковка не подходила. |

Это всем печеньям-печенье
Очень-очень вкусное!
А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ


