Пирог (кальцоне) с начинкой из баранины и феты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 23:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Хотела испечь другой пирог , но вдруг появилась подлежащая утилизации фета, ну а оливки у нас всегда в наличии. Вспомнила, что где-то что-то вкусное я уже видела. Это был рецепт кальцоне, но мне захотелось сделать пирог. Немного изменив рецепт я приготовила пирог (закрытую пиццу). А в другой раз приготовила именно кальцоне. Различия только в формовке. Получилось очень вкусно. Я делала «греческий вариант», а можно сделать «итальянский», заменив пару ингредиентов.
(Фото кальцоне. Фото пирога - в конце рецепта) Для теста: 350 гр пшеничной муки (может потребоваться чуть больше или меньше) 7 гр сухих дрожжей 1 ч.л. соли (по вкусу) 0,5 ч.л. сахара (факультативно) 2 ч.л. сушеного базилика 2 ч.л. сушеного орегано 2 ч.л. сушеной смеси прованских трав 1 зубчик чеснока, измельченный 240 мл теплой воды 2 ст.л. растительного (оливкового) масла Для начинки: 500 гр фарша из баранины (или говядины) 1 луковица, измельченная 2 зубчика чеснока, измельченные 0,25 ч.л. корицы (порошок) 100 гр измельченных оливок (или свежих шампиньонов, тонко порезанных) 130 гр сыра фета, измельченного (или сыра проволоне или моцареллы) 2 ст.л. растительного (оливкового) масла 2 ч.л. молока 1 ч.л. кунжута Соль Перец молотый 120 мл соуса для пиццы *** Для теста смешать 150 гр муки, сухие травы, дрожжи и чеснок. Добавив воду и масло начать замешивать тесто. Мешать около 5-7 минут, до однородности (миксером – 3 минуты). Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто до эластичного и мягкого состояния. Тесто будет немного прилипать к рукам. Разделить тесто на 2 равные части, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и расказать 2 круга, диаметром ок. 30 см. Один круг положить на смазанный маслом пергамент. Оба круга накрыть полотенцем. Отставить в строну. Для начинки обжарить на растительном масле лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить фарш, готовить еще 5-7 минут (до полготовности). Отцедить полученный фарш от жира (масла). Вмешать корицу. Добавить немного (1-3 ст.л. – по вкусу) соуса для пиццы (измельченных помидоров в собственном соку). Посолить, поперчить по вкусу (учитывать, что в начинке будет соленый сыр и соленые оливки). Смазать каждый из двух кругов теста соусом для пиццы (томатной пастой), отступая от края 2 см. Выложить на тесто начинку: мясо, затем оливки и на оливки – сыр. Смазать края теста водой. Накрыть вторым кругом. Плотно защипать края. В нескольких местах проколоть пирог и несколько раз прижать тесто вилкой. Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. (В случае, если делаем кальцоне (2 шт.) - круг также смазываем соусом для пиццы и на половину каждого круга выкладываем начинку и накрываем второй половиной круга и защипываем. Повторяем со вторым кругом.) Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог немного остудить. Можно есть и горячим (теплым) и холодным. (***) Соуса для пиццы у меня не было, но найдя в Интернете несколько рецептов, я поняла, что особо ничего не потеряла. У меня была баночка томатов собственном соку. Я их измельчила, добавила немного их же «собственного сока» и добавила в фарш. Добавила еще в фарш специй-травок. Тесто можно смазать томатной пастой, ее потребуется около 40 грамм. Мои комментарии: Я уже писала, что делала «греческий» вариант. Но если заменить оливки на грибы, фету на моцареллу (или проволоне) и баранину на говядину получится «итальянский вариант» закрытой пиццы. Приятного вам! |
||||
23 Фев 2011 0:04
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
какая вкуснятина,спасибо!
|
||||
23 Фев 2011 0:52
|
omilo
VA, USA |
|||
ага Спасибо, Галь |
||||
24 Фев 2011 9:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, божественно! |
||||
24 Фев 2011 23:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Олька,ты права муж уже второй день просит повторить а я не делаю.... и не буду...уж вкусно больно .... остановиться сложно ... |
||||
24 Фев 2011 23:22
|
DeBosh
|
|||
Оляяя "Я Ваш навеки" (с)
Очень вкусно - уверена!!! |
||||
24 Фев 2011 23:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пожалей мужа!!! |
||||
25 Фев 2011 0:11
|
omilo
VA, USA |
|||
точно,даже не сомневайся
Оль, а меня потом ХТО пожалеет |
||||
29 Апр 2011 1:14
|
omilo
VA, USA |
|||
11 Окт 2011 3:09
|
Monica
|
|||
11 Окт 2011 8:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Elinocka ja ochen rada, chto vam bilo vkusno. Mne samoj ochen nravitsja grecheskij variant. Jal, chto chasto delat nelzja. Ela bi kajdij den
|
||||
09 Май 2012 15:36
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
omilo
Оля, огромное спасибо за пирог,обязательно приготовлю. Уверена что очень вкусно. |
||||
10 Май 2012 7:31
|
omilo
VA, USA |
|||
вкусно В пятницу буду делать, в виде кальцоне |
||||
10 Май 2012 20:41
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
И я постараюсь приготовить..посмотрим что получиться. |
||||
11 Май 2012 1:27
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи
|