Долго думала попробовать или нет,смущало сочетание,но всё-таки решилась и результат меня порадовал
Вкусно и просто.
Я делала половину нормы,в следующий раз уже не буду бояться
Нам понадобится:
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
сок яблочный - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка (без горки),
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец,
зелень
Готовим:
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.Оставить минут на 10.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки
(я делала в мультиварке на режиме выпечка по 20 минут с двух сторон)
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень(у меня сушёная), влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить(если потребуется)
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
(я поставила в мультиварке режим тушения 1 час),курочка получается сочная и необыкновенно ароматная