Ищу рецепт торта Шер-Ами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2011 2:26
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
Хочу испечь Шер-Ами. Может быть кто-нибудь делал уже такой торт. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я нашла парочку, но хотелось бы какой-нибудь проверенный.
Спасибо |
|
02 Янв 2012 0:25
|
iriiiiiiin
40 лет |
Меня тоже он интересует или какой там крем?
вот нашла рецепт торта.вот где нашла http://otvet.mail.ru/question/52184859/ ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы: 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала 5 яиц 2 яичных желтка 2/3 ст. сахара 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры 100 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 6 яичных белков 1 2/3 ст. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ч. л. растворимого желатина 3/4 ст. воды 50 г рубленных лесных орехов по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма. Венская масса: Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой). Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата - допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части. Крем: Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой - он готов. Если тонкой - нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин. Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем. Сборка: Коржи нужно пропитать сиропом. В оригинале это 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликёра или коньяка. Но мой любимый вариант - пропитывать коржи яблочным соком из пульверизатора. Крем поделить на 3 части, если у вас 3 коржа, и на 2 части, если у вас 2 коржа. Пропитанный бисквит смазать кремом, со вторым коржом проделать то же самое. Есть одна тонкость - белковый крем быстро заветривается. Торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. И оставить готовый "Шер ами" на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным. |