Мюсли «Вкуснючие»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2011 16:43
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Сейчас пост, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вашему вниманию мюсли. Извините, что не по шагам, просто это был пробный вариант, то так как он очень удался не смогла не поделится им с вами. Итак приступим Нам понадобится: Хлопья любые по вашему желанию. Я брала 1 стакан 4-х зерновых, полстакана геркулеса и полстакана ржаных (обратите внимание, что хлопья НЕ должны быть "быстрого приготовления"). Орехи, семечки - около 0.5 стакана Корица - 3 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сухофрукты - 2/3 стакана (либо на ваш вкус) . Я брала изюм, курагу и чернослив Мед - 0.5 стакана. Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда все наши хлопья, корицу, соль, орешки. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут (каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы равномерно обжарились) до образования золотистого цвета. В это время моем сухофрукты, нарезаем небольшими кусочками. По истечении времени достаем противень, засыпаем сухофрукты и мед, все тщательно перемешиваем и отправляем опять в духовку на 15 минут. Достаем, остуживаем и нарезаем на кусочки. |
|
09 Мар 2011 17:15
|
Лилёшкин
38 лет |
ух ты,какая вкусняшкаааааааааааа!! я первая на пробу! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, а то стандартные вкусняшки к чаю так надоели...а тут все натуральное)
Саш, а геркулес и пр в этом рецепте не получаются чересчур жестким? |
|
09 Мар 2011 17:19
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Лилёшкин, нет, в том то ли дело, если хорошо прожарить, то получается то, что доктор прописал. А польза-то какая!!
|
|
12 Фев 2012 23:25
|
softball
44 года Мексика |
Александра, извиняюсь за любопытство..... а хлопья получаются трудножующиеся? или ближе к покупным батончикам?))
|
|
14 Фев 2012 20:12
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
softball, скорее "трудножующиеся"
|
|
12 Апр 2012 12:20
|
mariankos
48 лет Краснодар |
Alexandro4ka
Александра, спасибо за рецепт сделал я твои "трудножующиеся" мюсли, очень вкусные, ароматные но жуются правда долго (хотя наверно так полезней для мышц и зубов ) и режутся не так аккуратно, крошатся чуток, в следующий раз когда надумаю в пост сделать такое, буду наверно сразу на порции делить (в формочки) |
|
12 Апр 2012 16:24
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
mariankos
зато польза и для желудка и для челюсти |
|
16 Фев 2013 9:58
|
MissMes
Санкт-Петербург |
Ммм... делаю мюсли 8 раз уже... утром незаменимая штука... натуральный кофе с молоком и батончик... ммм... и утро становится лучше)) правда, я беру только геркулес, фрукты через блендер и добавляю 1-1,5 яблока для сочности и даю немного пропитаться....
|
|
18 Фев 2013 16:15
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
MissMes
|
|
19 Дек 2014 0:00
|
Redo4ka
Русский Север |