Салат-соус с цикорием
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 14 Мар 2011 18:38 | Путница Украина, Киев | |||
| Этот салат я также привезла с Майорки. Продукты: цикорий - 1 бутон сыр с благородной голубой или зеленой плесенью - 150-200г(у меня "Dor Blu") укроп - 1 небольшой пучок йогурт несладкий(у меня домашний) овощи для украшения Приготовление: Зелень помыть, разобрать цикорий на лепестки измельчить укроп нарезать кусочками сыр измельчить его в блендаре, но чуть-чуть, не до пюре, или размять ножом, добавить укроп, заправить йогуртом. Наполнить лодочки-лепестки, украсить по желанию. Время приготовления 15-20 мин. P.S. В этот раз я очень спешила, поэтому все делала в блендаре. Обычно, при ручном исполнении  , он более густой, с кусочками сыра. Массу можно хранить в закрытом сосуде в холодильнике пару дней, используя на бутерброды с черным хлебом или лавашом. Приятного аппетита! | ||||
| 14 Мар 2011 18:43 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
Очень аппетитные лодочки   А сыр с плесенью можно заменить на обычный ??? Наталья, спасибо   | ||||
| 14 Мар 2011 19:04 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Наташ, замечательный рецепт!    Беру на вооружение!   | ||||
| 14 Мар 2011 19:55 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Наташенька, ты сегодня в ударе   !!! Обалденнющие соусы      , один лучше другого, не знаю, с какого начинать... Взяла в закладки ВСЕ! (обожаю самосбитые соусы  ) | ||||
| 14 Мар 2011 21:16 | Путница Украина, Киев | |||
| 
 Лера, спасибо от имени лодочек за похвалу  ! Я не пробовала менять, т.к. очень люблю такие сыры, но мне бы в голову не пришло сделать такое. Знаешь, сейчас подумала, что, наверное, можно заменить какими-то козье-овечиьми, только для пикантности специй добавить. Что еще очень привлекло, так это то, что можно использовать не традиционные заправки, а йогурт. Очень часто я добавляю много другой разной травы, а еще очень вкусно с руколой. Лиза, очень рада, что такой кулинар, как ты, "соблазнилась" салатом. 
 Аленушка, спасибо! Я не в ударе, а научилась сбрасывать с фотоаппарата на комп     У меня еще тортик есть  и пара салатов, но уже в другой раз. | ||||
| 14 Мар 2011 23:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
 Спасибо за такой развёрнутый ответ   Козье-овечьи сыры мы как раз очень любим   | ||||
| 15 Мар 2011 0:06 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
очень по-испански     вот так выглядит подобный салат в одном из ресторанов Барселоны сыр с плесенью разбит в натуральном йогурте и стал соусом для цикория и моркови, огурец мне кажется будет в тему   да и еще надо сказать, что это не тот цикорий из корня котороого приозводят полезный напиток, это его родственник (оба из рода цикорий и из семейства Астровые) и его правильное название: эндивий или цикорный салат (очень богат витаминами С, К и А.)  опятья влезла в твою темку..   | ||||
| 15 Мар 2011 0:23 | Путница Украина, Киев | |||
| 
Спасибо, Вика, за иллюстрацию   ! Мне больше нравится, когда бутоны цикория меньше и круглее, но сын принес такие  . | ||||
| 25 Июл 2011 15:04 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||



















