Салат-соус с цикорием
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 18:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Этот салат я также привезла с Майорки. Продукты: цикорий - 1 бутон сыр с благородной голубой или зеленой плесенью - 150-200г(у меня "Dor Blu") укроп - 1 небольшой пучок йогурт несладкий(у меня домашний) овощи для украшения Приготовление: Зелень помыть, разобрать цикорий на лепестки измельчить укроп нарезать кусочками сыр измельчить его в блендаре, но чуть-чуть, не до пюре, или размять ножом, добавить укроп, заправить йогуртом. Наполнить лодочки-лепестки, украсить по желанию. Время приготовления 15-20 мин. P.S. В этот раз я очень спешила, поэтому все делала в блендаре. Обычно, при ручном исполнении , он более густой, с кусочками сыра. Массу можно хранить в закрытом сосуде в холодильнике пару дней, используя на бутерброды с черным хлебом или лавашом. Приятного аппетита! |
||||
14 Мар 2011 18:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень аппетитные лодочки А сыр с плесенью можно заменить на обычный ???
Наталья, спасибо |
||||
14 Мар 2011 19:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташ, замечательный рецепт! Беру на вооружение!
|
||||
14 Мар 2011 19:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташенька, ты сегодня в ударе !!! Обалденнющие соусы , один лучше другого, не знаю, с какого начинать... Взяла в закладки ВСЕ! (обожаю самосбитые соусы )
|
||||
14 Мар 2011 21:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Лера, спасибо от имени лодочек за похвалу ! Я не пробовала менять, т.к. очень люблю такие сыры, но мне бы в голову не пришло сделать такое. Знаешь, сейчас подумала, что, наверное, можно заменить какими-то козье-овечиьми, только для пикантности специй добавить. Что еще очень привлекло, так это то, что можно использовать не традиционные заправки, а йогурт. Очень часто я добавляю много другой разной травы, а еще очень вкусно с руколой. Лиза, очень рада, что такой кулинар, как ты, "соблазнилась" салатом.
Аленушка, спасибо! Я не в ударе, а научилась сбрасывать с фотоаппарата на комп У меня еще тортик есть и пара салатов, но уже в другой раз. |
||||
14 Мар 2011 23:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо за такой развёрнутый ответ Козье-овечьи сыры мы как раз очень любим |
||||
15 Мар 2011 0:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
очень по-испански
вот так выглядит подобный салат в одном из ресторанов Барселоны сыр с плесенью разбит в натуральном йогурте и стал соусом для цикория и моркови, огурец мне кажется будет в тему да и еще надо сказать, что это не тот цикорий из корня котороого приозводят полезный напиток, это его родственник (оба из рода цикорий и из семейства Астровые) и его правильное название: эндивий или цикорный салат (очень богат витаминами С, К и А.) опятья влезла в твою темку.. |
||||
15 Мар 2011 0:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Спасибо, Вика, за иллюстрацию !
Мне больше нравится, когда бутоны цикория меньше и круглее, но сын принес такие . |
||||
25 Июл 2011 15:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||