«Фальшивый заяц»

Сообщение Автор
"Фальшивый заяц"
21 Фев 2008 19:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
«Фальшивый заяц».
Фото

Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных вкрутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
21 Фев 2008 19:42

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

35 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась give_heart отличный рецепт Rose
 
21 Фев 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ralina писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась give_heart отличный рецепт Rose


Так в кого же ты влюбилась? Embarassed Embarassed Embarassed
 
21 Фев 2008 19:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Отличнейший рецепт!!! good Просто бурные апплодисменты!!! Clapping Clapping Clapping
спасибо Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2008 20:00

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

35 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
в вашего загадочного зайца sharik
 
21 Фев 2008 20:23

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

49 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Отличный рецептик!!! Я пробовала,очень нравится verygood Clapping Clapping
 
21 Фев 2008 20:59

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сало мелко режим и добавляем в фарш.

Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? Sad
Что-то я не врубилась Smile
А вообще взяла на вооружение. comando Будем готовить!
 
21 Фев 2008 21:48

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный зайчик! Браво! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2008 22:01

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
простите за такой вопрос: а яйца целыми (не порезанными) вкладываем?
 
21 Фев 2008 22:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? Sad
Что-то я не врубилась Smile
А вообще взяла на вооружение. comando Будем готовить!


Сало мелко порезать (кому как нравится) и положить в фарш, и всё перемешать. Когда оно мелко порезано, то его совсем не чувствуется в готовом виде, а копченость его придаёт особый вкус всему блюду.

Очень рада, что рецепт пришел по душе нашим хозяюшкам.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2008 14:38

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, я смотрю у Вас форма без фольги. Вы её просто хорошо промазываете?
А если я её фольгой постелю? Вкус не испортится? Smile Smile
Хочу приготовить, поэтому столько вопросов! wink3
 
22 Фев 2008 14:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьяна М. - Танечка, форму я смазывала очень тонко (просто протёрла) сливочным маслом. А в процессе приготовления фарш даст свой соус, так что я думаю не стоит для этого тратить фольгу, но это только моё мнение.
желаю удачи при приготовлении!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2008 14:56

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за быстрый ответ!Rose
Сидела ждала его! Теперь пойдём творить! Меню на выходные придумано! boast
Отчёт за мной! wink3
 
22 Фев 2008 16:40

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитный " зайчик" Clapping girl_in_love Спасибо за рецепт ,Ljubovj Pasecnaja Rose Rose Rose
 
22 Фев 2008 16:58

Распечатать сообщение
Ната72

Наташа

51 год
Германия

Ната72Мои рецепты
Отличный и вкусненький зайчик!!!! Спасибо за рецептик Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
22 Фев 2008 18:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, Оксаночка и Наташенька, готовится это очень легко, а кушать можно как закуску и как горячее для второго блюда.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2008 19:02

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
verygood verygood verygood
 
22 Фев 2008 19:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
manunka писал(а):
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
verygood verygood verygood


Манюнька, готовить можно с любым мясом, главное идея.
verygood verygood verygood
 
23 Фев 2008 0:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!!! good "Зайчик" просто - супер!!! girl_in_love Я в восхищении!!! Clapping Clapping Clapping
 
23 Фев 2008 15:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Имбирь - Оленька, рада, что понравился мой "фальшивый Заяц"! verygood verygood verygood
 
24 Фев 2008 1:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького! verygood verygood verygood Обязательно сделаю такую вкусноту! Огромнейшее спасибо еще раз!
 
24 Фев 2008 1:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького! verygood verygood verygood Обязательно сделаю такую вкусноту! Огромнейшее спасибо еще раз!


Каждый может класть, что хочет, нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус и совсем, совсем не чувствовался! Моё семейство слопало всего зайца, правда не сразу. verygood verygood verygood
 
24 Фев 2008 1:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус

так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! Clapping
 
24 Фев 2008 2:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! Clapping


ТАНЕЧКА, НО ЭТО САЛО ПРЕДОЗНАЧАЛОСЬ ДЛЯ ЛОВЛИ КРОКОДИЛА, ДЛЯ ЕГО ЖЕЛУДКА, А ЗАЯЦ ЕГО ОПЕРЕДИЛ. ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! Sad Sad Sad
 
25 Фев 2008 3:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja - Любочка! Rose Отличный рецепт! good good good Clapping Clapping Clapping
Страница 1 из 6

Наверх