«Фальшивый заяц»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2008 19:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
«Фальшивый заяц».
Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет. Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной. Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него). 4 сваренных вкрутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит) Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое. Приятного аппетита! |
||
21 Фев 2008 19:42
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась отличный рецепт |
||
21 Фев 2008 19:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Так в кого же ты влюбилась? |
||
21 Фев 2008 19:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
Отличнейший рецепт!!! Просто бурные апплодисменты!!! спасибо |
||
21 Фев 2008 20:00
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Ljubovj Pasecnaja
в вашего загадочного зайца |
||
21 Фев 2008 20:23
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Ljubovj Pasecnaja Отличный рецептик!!! Я пробовала,очень нравится
|
||
21 Фев 2008 20:59
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? Что-то я не врубилась А вообще взяла на вооружение. Будем готовить! |
||
21 Фев 2008 21:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный зайчик! Браво!
|
||
21 Фев 2008 22:01
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
простите за такой вопрос: а яйца целыми (не порезанными) вкладываем?
|
||
21 Фев 2008 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Сало мелко порезать (кому как нравится) и положить в фарш, и всё перемешать. Когда оно мелко порезано, то его совсем не чувствуется в готовом виде, а копченость его придаёт особый вкус всему блюду. Очень рада, что рецепт пришел по душе нашим хозяюшкам. |
||
22 Фев 2008 14:38
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, я смотрю у Вас форма без фольги. Вы её просто хорошо промазываете? А если я её фольгой постелю? Вкус не испортится? Хочу приготовить, поэтому столько вопросов! |
||
22 Фев 2008 14:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Татьяна М. - Танечка, форму я смазывала очень тонко (просто протёрла) сливочным маслом. А в процессе приготовления фарш даст свой соус, так что я думаю не стоит для этого тратить фольгу, но это только моё мнение.
желаю удачи при приготовлении!!! |
||
22 Фев 2008 14:56
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за быстрый ответ! Сидела ждала его! Теперь пойдём творить! Меню на выходные придумано! Отчёт за мной! |
||
22 Фев 2008 16:40
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитный " зайчик" Спасибо за рецепт ,Ljubovj Pasecnaja
|
||
22 Фев 2008 16:58
|
Ната72
52 года Германия |
|
Отличный и вкусненький зайчик!!!! Спасибо за рецептик
|
||
22 Фев 2008 18:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, Оксаночка и Наташенька, готовится это очень легко, а кушать можно как закуску и как горячее для второго блюда.
|
||
22 Фев 2008 19:02
|
manunka
47 лет израиль |
|
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
|
||
22 Фев 2008 19:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Манюнька, готовить можно с любым мясом, главное идея. |
||
23 Фев 2008 0:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!!! "Зайчик" просто - супер!!! Я в восхищении!!! |
||
23 Фев 2008 15:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Имбирь - Оленька, рада, что понравился мой "фальшивый Заяц"!
|
||
24 Фев 2008 1:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького! Обязательно сделаю такую вкусноту! Огромнейшее спасибо еще раз!
|
||
24 Фев 2008 1:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Каждый может класть, что хочет, нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус и совсем, совсем не чувствовался! Моё семейство слопало всего зайца, правда не сразу. |
||
24 Фев 2008 1:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! |
||
24 Фев 2008 2:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
ТАНЕЧКА, НО ЭТО САЛО ПРЕДОЗНАЧАЛОСЬ ДЛЯ ЛОВЛИ КРОКОДИЛА, ДЛЯ ЕГО ЖЕЛУДКА, А ЗАЯЦ ЕГО ОПЕРЕДИЛ. ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! |
||
25 Фев 2008 3:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ljubovj Pasecnaja - Любочка! Отличный рецепт!
|