Сообщение |
Автор |
03 Апр 2011 5:05
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Всем , доброй ночи!!!!! не смотря на позднее время, хотелось бы выставить свой вариант приготовления "азу по-татарски". На сайте есть рецепты этого блюда, но мой отличается . Надеюсь кому нибудь пригодится )))))
"Азу по-татарски"
мне понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками...
2 ст.воды прокипячённой,
2 шт. лук , нарезаю произвольно..
1 зуб.чеснок..
2 шт. сол.огурца..
2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики..
лавр.лист, перец горошком..
соль, перец, куркума..
4 шт. картофель , нарезанный для жарки..
ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю..
Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться..
затем мясо хорошо промываю...
и начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон...
обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан)...
в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.)..
затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту...
затем перекладываю пассеровку к мясу..
добавляю воду...
перемешиваю...
ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час...
добавляю огурцы, лавровый лист, специи...
ставлю в печь, на 15 минут дополнительно..
вот такая нямка с печки))))
пока азу настаивается, быстренько жарю...картошку...
всё! можно сервировать блюдо!...сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии...наслаждаемся)))))
Приятного аппетита!!!
|
03 Апр 2011 11:50
|
Разик
|
А-а-а-а-а!!!
С радостью бы поела Азу.
У нас готовят его в школе, но получается о-очень жирно.
А у Вас такая красота!
И мясо нежирное.
Спасибо огромное!
|
03 Апр 2011 14:51
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Апр 2011 16:45
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
03 Апр 2011 21:10
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
05 Апр 2011 0:48
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
05 Апр 2011 12:07
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Наиля,приветик, опять я ,извени ,но я без фото,не успела,ложками гремели ,есть хотели,всем понравилось,а муж спросил,а что ещё и баранина там
вкусное нежное мясо,спасибо за рецепт
А картофелъ ты во фритюрнице делала,КРАСИВО
|
06 Апр 2011 16:00
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
06 Апр 2011 16:04
|
Беся
Ирина
55 лет Московская обл.
|
|
06 Апр 2011 16:06
|
Maria_Hamburg
Maria
Италия, Тоскана
|
Наилечка, спасибо за очередной шедевр! Сегодня собралась готовить, но у меня вопросик, подливка густая получается? Или для густоты при обжарке можно муки добавить?
|
06 Апр 2011 16:19
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
13 Апр 2011 5:16
|
lolosik130109
Луиза
40 лет Котельники
|
Очень понравилось!
|
13 Апр 2011 16:14
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
05 Май 2011 5:29
|
Sofiika
София
38 лет USA, New Jersey
|
Дорогая Наиля,
Очередной рецепт от тебя который покорил нашу семью! Муж остался в восторге (а я боялась что он не поймет "момент" с огурцами). Приготовила на 2 дня, а улетело за одним ужином. Спасибки огромное, Наиличка. Продолжай радовать нас необикновенно красивыми и вкусными блюдами.
|
05 Май 2011 7:13
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
Наиличка, дорогулька моя, такое шикарное азу ! И я его чуть не прозевала. Я его так люблю, но все время делала по другому, у тебя все так гурманисто, что от твоих фоток захлеб у меня тут, даже писать не могу, слюновыделение мешает Так что жди меня в скором времени с отчетиком. Спасибо огромное за очередной вкусный шедеврик!
|
07 Май 2011 1:10
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Sofiika
ах, какая вкусняшка!!!!!!
Sofiika писал(а): | покорил нашу семью! Муж остался в восторге |
как здорово!!! я очень рада!!!!!
Sofiika писал(а): | . Приготовила на 2 дня, а улетело за одним ужином |
значит, обалденно вкусно!!!! МОЛОДЕЦ, СОФИЮШКА!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!!
Lesik
Lesik писал(а): | дорогулька моя, такое шикарное азу |
Спасибо, Леночка!!!!!
Lesik писал(а): | Я его так люблю, |
мы тоже любим)))
Lesik писал(а): | Так что жди меня в скором времени с отчетиком. |
с нетерпением буду ждать)))
София и Лена, спасибо ещё раз, мои милые, за такие душевные отзывы!!!
удачи вам! и приятного аппетита!!!!
|
18 Июн 2011 15:58
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
сегодня приготовлю такое азу!!!
|
18 Июн 2011 19:09
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Июн 2011 15:48
|
Тантана
Татьяна
47 лет Калининград
|
А меня в этом рецепте картошечка очень привлекла. Никогда не жарила кружочками. очень бы хотелось секрет такой красоты узнать.
|
29 Июл 2011 15:52
|
Добрая вредина
Елена
42 года Душанбе
|
Огромное спасибо за рецепт, муж был в восторге от блюда, правда к петрушке добавила укроп и кинзу.
|
31 Июл 2011 17:22
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Тантана
Тантана писал(а): | Никогда не жарила кружочками. очень бы хотелось секрет такой красоты узнать. |
Танечка, спасибо за внимание!!!
Секрета нет, в приготовлении картошки... Нарезаю кружочками, жарю в обычной сковороде, на растительном масле. Если картошки много жарю, в несколько этапов, то есть распределяю её, равномерно по диаметру сковороды поштучно, каждый кружочек отдельно, друг от друга....Жарю с двух сторон, до золотистого цвета. Потом на бум. полотенце обсушиваю...всё)
Удачи, дорогая!!!
Добрая вредина
Добрая вредина писал(а): | т, муж был в восторге от блюда, |
Леночка, это же здорово!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!
очень рада, что рецепт пригодился!!!!
Добрая вредина писал(а): | правда к петрушке добавила укроп и кинзу. |
Это ваЩе , класс!!! приятного аппетита, Леночка!!!!
Спасибо за отзыв и доверие!!!!
|
27 Сен 2011 4:03
|
annazevs
anna
США Лузиана
|
|
09 Окт 2011 22:11
|
mirok
ирина
34 года одесса/тирасполь
|
Спасибо большое, что поделились таким вкусным рецептом Мясо нежнейшим получилось
|
11 Окт 2011 21:33
|
nataly08
наталья
43 года Украина, Запорожье
|
|
14 Окт 2011 20:59
|
Девчушечка
34 года Москва
|
Ой как вкусно все написанно)))
|