Печень по-царски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 17:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Здравствуйте, девочки! В какой-то газете, уже и не вспомню, нашла этот рецепт! Спасибо автору! Такая печень получается изумительная, что и не оторваться: ешь её и еще хочется! Фото не умею выставлять, но опытные хозяйки, прочитав рецепт, поймут, что это шедевр! Простите, если этот рецепт уже есть, но я не встречала пока!
ГОТОВИМ: Печень вымочить в молоке (молоко посолить) 40 минут. Порезать на пластины (не тонкие) и отбить. Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце и обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. на дно казана или кастрюли положить немного лука, сверху печень и так до конца слоями (лука немного - по 1 ст. ложке на каждый слой). Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить! КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! Добавила морковку по совету Анны Малинки, понравилось очень!!!! |
||||
07 Апр 2011 18:20
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Какую печень рекомендуете?
|
||||
07 Апр 2011 20:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Лучше всего говяжью, но моя подруга обычно делает свиную и тоже получается очень вкусно!
|
||||
09 Апр 2011 23:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Лена, а мы похоже одну газету читали по молодости . я тоже этот рецепт
из какой-то газеты узнала. давно им пользуюсь, но с небольшими изменениями. лука беру побольше (ну любим мы его! ), чесночок, опять же не повредит, и обязательно приправку карри - немного, щепотку, для аромату только, ну и зеленушка не повредит. печень беру свиную, у нее не такой резкий вкус, и тушу поменьше, минут 10. РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙ! оченно рекомендую! |
||||
17 Апр 2011 19:51
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик!
|
||||
18 Апр 2011 17:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Леночка, спасибо за некоторые изменения в рецепте, тоже их учту!
Малгосенька, кушайте с удовольствием! |
||||
18 Апр 2011 23:43
|
sly.ka
|||
[quote="корделия"]Леночка, спасибо за некоторые изменения в рецепте, тоже их учту!
Ленуся, да за что спасибо то?!. мы же все здесь друг друга дополняем или поправляем, если видим ошибки. мы же все - практически одна большая дружная семья. кстати, ты мне напомнила, что я давно не делала эту вкусняшку! завтра же исправлю это недоразумение! люблю печенку, хоть убейте!!! салат мой не пробовала ещё? |
||||
21 Апр 2011 12:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Леночка, салатик сделала вчера на случай приезда доченьки в гости! Всем понравился, попросили сделать на Пасху! Спасибо!!!
|
||||
21 Апр 2011 13:17
|
sly.ka
|||
ну слава богу! а то я уж думала- никому не понравился! спасибо тебе за отзыв, Леночка! я рада, что вам приглянулся |
||||
22 Апр 2011 17:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Еще и после Пасхи понесу на работу девочкам твой салатик, мы всегда отмечаем праздники, новый салатик как раз кстати, а то мы привыкли к стряпне друг друга, а это новенькое!!!
|
||||
22 Апр 2011 17:56
|
sly.ka
|||
а я как раз твой сникерс делаю!!! только в виде конфеток в шоколадной глазури теперь вот башку ломаю - куда бы припрятать до воскресенья?!
|
||||
18 Май 2011 20:03
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||
|
||||
19 Май 2011 20:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Кушайте с наслаждением!
|
||||
29 Май 2011 15:20
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||
|
||||
29 Май 2011 22:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Настенька, были у нас недавно гости, а одна пара припоздала немного, слышу от мужа подруги, как он другому мужу другой подруги советует попробовать эту печеночку. Его похвала была приятно-о-о-й!
|
||||
26 Июн 2011 14:09
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||
Замечательный рецепт! Сегодня и приготовлю У нас дома такую печень называли печень по-сибирски, только еще морковь добавляли Спасибо за рецепт |
||||
27 Июн 2011 22:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
06 Дек 2011 22:12
|
Lusia S
Moscow |
|||
Вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||
11 Дек 2011 21:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Танюш, на доброе здоровье! |
||||
20 Фев 2012 18:56
|
oksana0385
39 лет Чернигов Украина |
|||
Спасибо за рецепт! очень понравилось (я с чесноком и морковкой сделала )!!! теперь поястоянно так буду делать) даже ребенок мой ест
|
||||
25 Фев 2012 11:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Леночка , в прошлое воскресенье готовила печеночку по твоему рецепту. Очень понравилось всей семье. Морковь не добавляла - все строго по рецептуре. Сама нежность!!!!! А сегодня муж купил печень и дает мне ее с намеком. Буду готовить. только попробую с морковью. Спасибо за отличный вариант!!!!!
|
||||
27 Фев 2012 20:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Как я рада!!!! На доброе здоровье!!!!!
Девочки, милые, готовьте с удовольствием!!!!! |
||||
13 Мар 2012 14:55
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
Спасибочки за рецепт!
|
||||
16 Мар 2012 17:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
На доброе здоровье!!!!! |
||||
26 Мар 2012 15:50
|
midjey
42 года СПб |
|||
Елены, пошла готовить печень по вашим рецептам, мучаюсь с пленкой..вы не знаете, как ее лучше отдирать, чтобы она не рвалась и саму мякоть не захватывала...?спасибо!
|