Трюфели с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 20:19
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Девочки и мальчики! Сегодня хочу угостить вас очень вкусными и, главное, полезными конфетами!!!
Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия – море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая – и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили. Однако, хочу предупредить, если вы не любите ингредиенты, входящие в состав этих конфет, не делайте их! Мой супруг, например, не любит и не ест сухофрукты! Вообще!!! Он даже не пробовал конфеты! Зато мы с сыночком с удовольствием полакомились!!! За рецепт очень благодарна Pie-Maria Итак, понадобится: - 30 гр тыквенных семечек - 15 гр семечки подсолнуха - 30 гр семян кунжута - 15 гр грецких орехов - 10 фиников (или любых других сухофруктов) - 1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника – любого) - кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи) 1. Финики размочить и измельчить в блендере или через мясорубку. Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. 2. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото – для структуры. И чтобы лучше усваивалось. 3. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. 4. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!!! |
||||
07 Апр 2011 21:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Инночка, какая вкуснота!!! Я как раз любитель всевозможных сухофруктов и очень люблю конфеты из них!!! А тут такие трюфели... Сплошная польза...
Замечательный рецепт!!! Забираю с удовольствием!!! Огромное спасибо, Инночка, за чудесный рецепт!!! |
||||
07 Апр 2011 21:13
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Катюша, очень рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, что и конфетки понравятся!!!
На здоровье, Катенька!!! |
||||
07 Апр 2011 22:08
|
Pearls
Полтава |
|||
Какие соблазнительные конфетки Надо докупить кое какие продукты и попробовать сделать эти трюфельки Спасибо за рецепт
|
||||
07 Апр 2011 22:27
|
polarstar
Россия |
|||
Очень-очень-очень хорошая альтернатива шоколаду и конфетам!!!!!
|
||||
07 Апр 2011 23:11
|
Малгося
Украина |
|||
БЕСПОДОБНО!!!!!
|
||||
08 Апр 2011 14:24
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Pearls-Ирочка
polarstar-Ирочка Малгося-Малгося девочки, большое спасибо за внимание к рецепту!!! Очень надеюсь, что конфетки вам понравятся!!! |
||||
09 Апр 2011 11:06
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Вот это просто восторг! Обожаю сухофрукты и орехи, все время их поедаю, когда конфет хочется. Представляю, какие вкусные трюфели. И от них сплошная польза и, как мне кажется, энергия возрастет в разы, если съесть такую конфетку.
Спасибо большое, Инна! |
||||
10 Апр 2011 10:12
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
да, Разичка, очень вкусные конфетки! попробуй! Буду рада. если рецепт пригодится!!! |
||||
10 Апр 2011 19:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Инна, мне тоже трюфельки очень приглянулись
Сплошная полезность, да еще и вкусно |
||||
14 Апр 2011 6:31
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Да, Мариночка, ты права!!! А готовить их 20 мин! Спасибо, за внимание к рецепту!!! |
||||
11 Июл 2011 20:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Инночка, здравствуй! Спасибо тебе огромное за такой полезный и вкусный рецепт конфеток!!! Приготовила их на выходных, съели почти мгновенно!
Мне по вкусу они очень напомнили кунжутную халву, которую я просто обожаю... Великолепный рецепт - такой доступный, полезный и очень вкусный!!! Спасибо огромное, Инночка!!! |
||||
07 Ноя 2011 21:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Какая вкуснота должно быть! Забираю в закладки, спасибо!
|