Картошечка запечёная быстро для себя и для гостей...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2008 15:52
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Просмотрела все рецепты про картошку и такого не нашла...
Берём картошечку, чистим и режем её на четыре части(молодую покупаю мелкую не чищу а просто мою), складываем в кастрюльку. Затем солим, перчим, добавляем любые специи по желанию для картошки.Кто любит чесночёк, можно и его через чеснокодавилку. Потом булькаем туда растительное масло как если бы на салат. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы она там перемешалась. Берём противень и застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картошку, разравниваем и в духовку на 180 градусов.Как только картошечка покрылась золотистой корочкой, значит можно есть.Можно проверить деревянной зубочисткой на готовность. Всем приятного аппетита! |
||
26 Фев 2008 16:44
|
Tytta
36 лет |
|
Леночка,спасибо за рецептик.и у меня вопрос:какую роль играет пергаментная бумага?можно ли ее чем-то заменить или можно картошечку сразу на противень выложить?
|
||
26 Фев 2008 17:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Елена Таллинн
Понравилось! Главное - просто, а значит - здорово! В смысле, здоровая пища, что сейчас очень актуально. Еще что-нибудь наподобие есть в арсенале?? |
||
26 Фев 2008 17:02
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Юля, боюсь что без бумаги картошка прилипнет к протвени. Хотя, я не пробовала без неё,так что не знаю. Боюсь что либо предложить.
Тут так много рецептов, что я и растерялась.Из памяти всё вылетело. Обязательно буду чтото и своё предлогать. |
||
27 Фев 2008 0:06
|
Зая
48 лет Германия |
|
КАРТОШЕЧКА СУПЕР! МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
|
||
27 Фев 2008 0:29
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Зая! Все мои знакомые теперь делают
Попробуйте и отпишите |
||
27 Фев 2008 0:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елена Таллинн
Леночка, картошечка просто класс!!!! Спасибо! |
||
27 Фев 2008 1:12
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТАЮСЬ |
||
27 Фев 2008 1:29
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Splattie, Имбирьичка,спасибки!
Заячка, жду |
||
02 Мар 2008 2:52
|
Зая
48 лет Германия |
|
02 Мар 2008 14:35
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Зая
|
||
02 Мар 2008 14:40
|
Ирочка
Россия |
|
Отличная картошечка!!! Я такую иногда делаю, только перемешиваю руками, она так очень хорошо масличком обволакивается!
|
||
04 Мар 2008 19:21
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Ирочка
|
||
04 Мар 2008 19:57
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Девчонки, а сколько приблизительно по времени запекать такую красоту?
|
||
05 Мар 2008 15:43
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Сластенка, минут 30ть-40ок.
воть моя картошечка, правда на телефон сфоткана... |
||
30 Май 2008 14:58
|
Эста
64 года Москва |
|
Большое спасибо за рецепт. Сделала, съели моментально. Очень вкусно!
|
||
07 Июн 2008 16:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
27 Июн 2008 23:55
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|
Картошечка объедение, готовила 2 раза и не успевала сфоткать, потому что все съели моментально, обязательно в следующий раз выложу фото!СПАСИБО!
|
||
30 Июн 2008 12:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Елена Таллинн
Картошечка замечательная! Леночка, можно добавлю свой вариант? Для него лучше всего подходит картофель в розовой шкурке. После "промасливания" выкладываю на противень (без бумаги тоже нормально), посыпаю солью, перцем и розмарином (иногда для разнообразия ещё выдавливаю чесночок и брызгаю лимонным соком, тоже очень вкусно). Угощайтесь, пожалуйста! |
||
30 Июн 2008 13:53
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|
12 Июл 2008 16:58
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Марья-искусница, обязательно попробую по вашему рецепту такую картошечку.
Екатерина Забелина, картошечка посто красотулечка получилась! |
||
12 Июл 2008 17:01
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
уГалёк,
|
||
12 Июл 2008 22:44
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
Елена Таллинн
Елена, спасибо большое за рецепт! Быстро и вкусно! Очень понравилось! |
||
18 Июл 2008 2:03
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,все молодцы ! Я только что сделала такую картошку . Меня дочь
научила. Если она делает только картошку,то немного варит,тогда запекается быстро. А если с куриными окорочками,то маринует окорочка солью,перцем и растительным маслом. Потом этот маринад выливает на картошку и руками всю перемешивает. Картошку тоже делит на четыре дольки со шкуркой. Бумагу можно заменить фольгой. Но можно и без,только с протвинем потом много возни. Первым слоем кладет картошку и посыпает розмарином,сверху курицу и каждый кусочек смазать слегка майонезом и посыпает розмарином. Я лично запекала час при 180 градусах. Думаю,зависит от плиты. Молодцы девочки,что вспомнили такой отличный рецепт ! |
||
24 Июл 2008 17:27
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ММММММММММ...........какая вкусняшка!!!
спасибо за идею,от любительницы картошки! |