Нежный горшочек
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2011 15:01
|
Sweeting
35 лет |
Нежный горшочек!
(Получается очень нежно и вкусно!) Я посмотрела другие рецепты,мой получается как (помесь одного с другим и третьим) Нам понадобится: -500-600гр куринного филе -1кг картофеля -1-2шт морковки -1 луковица среднего размера -специи,соль,перец -сметана Приготовление: Берем филе отвариваем его в слегка подсоленой воде,нарезаем маленькими кусочками,бульон оставляем. Затем берем картофель чистим,режем брусочками или кубиками(кому как нравится),слегка солим (я еще добавляла овощной кубик,не куринный), обжариваем до полу готовности. Мелко режем лук,обжариваем на растительном масле,добавляем натертую морковь,перчим,обжариваем! Затем морковь с луком смешиваем со сметаной. Выкладываем в горшочки: -кусочек сливочного масла -картошечка -заливаем бульоном (но чтобы картошку не покрывало) -куринное мяско -выкладываем смесь морковки,лука и сметанки (сверху можно посыпать укропом) Закрываем крышечками горшочки! Ставим в разогретую духовку,минут на 20,потом снимаем крышечки и даем немного зарумянется!(время получится по разному,у меня духовка печет плохо). Приятного аппетита! |
|
15 Апр 2011 19:16
|
Ираф
Тольятти |
Курицу в горшочек не кладем, правильно я поняла?В горшочке только овощи?
|
|
17 Апр 2011 17:53
|
Sweeting
35 лет |
Нет,Ириш и курочка тоже туда кладется!Ой,забыла написать
Спасибо,щас исправлюсь! |
|
21 Май 2011 15:39
|
costa nova
Маргарита 40 лет Москва, Тушино |
хороший рецепт, но получилось суховато. я бы использовала мясо с бедрышек лучше.
|
|
21 Май 2011 15:51
|
Sweeting
35 лет |
Спасибо Маргарита!спасибо за подсказку,правда у меня получается очень сочно!Может маловато бульончика?
|
|
13 Ноя 2011 18:34
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Здравствуйте Мария
Спасибо за рецепт, ооочень вкусно Понравилось всем моим гостям Воспользуюсь рецептом еще не один раз, поэтому отчет обязательно будет. Я в самом конце в горшочки добавила сыр |
|
17 Ноя 2011 12:03
|
sofigrom
37 лет Новосибирск |
спасибо за рецепт!
горшочки уже в духовке )) |
|
06 Дек 2011 23:21
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
08 Дек 2011 16:14
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
спасибо за рецепт! сегодня буду готовить,потом отчитаюсь))
|
|
30 Апр 2012 22:28
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
10 Авг 2014 17:27
|
ufkbyf
|
скажите пожалуйста:
какая температура у духовки горшочки ставят в холодную духовку,а у Вас в горячую. Не лопнут? |
|
18 Окт 2014 7:31
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Sweeting
Огромное спасибо за рецепт! Обожаю готовить в горшочках, и ваш рецептик очень приглянулся. Как приготовлю к вечеру - обязательно поделюсь фото-отчетом! Только вот я собралась готовить, и увидела, что дома закончилось сливочное масло. Как Вы думаете, ничего, если я просто смажу дно горшочка растительным? Или лучше тогда просто без масла? А то бежать в магазин уже никак не получается, устала, пока закупала продукты на рынке |
|
19 Окт 2014 6:22
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Ну что, муж в восторге, ужин удался! Делала точно по Вашему рецепту, только сверху добавила сыр (это такой заскок - все в горшочках нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО покрыть сырной корочкой )
Картошечка получается просто невероятно вкусной... такая нежная, такая ароматная! А от варки курицы остается бульон, так что утром мы еще и легким куриным супчиком позавтракали Спасибо большое! Обязательно теперь, выбирая, что приготовить в горшочках, в первую очередь буду вспоминать про Ваш рецепт! А вот и фото-отчет: |