Капуста под сырным соусом

Сообщение Автор
Капуста под сырным соусом
21 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фото


Фото


Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Wink Если да, то вы попали по верному адресу! friends А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! girl_yes3

Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. sharik

Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

Фото


Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
Smile


Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.

Фото


Тем временем я мелко крошу чеснок

Фото


и высыпаю его к шпигу.

Фото


Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:

Фото


Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:

Фото


Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.

Фото


Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Wink Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.

Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.

Фото


Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.

Фото


Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! girl_in_love А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность... Wink

Приятного аппетита!
 
21 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Людочка, рецепт однозначно в блокнотик!!!! good все как я люблю!!!!
 
22 Апр 2011 2:34

Распечатать сообщение
Барбозза

Ирина

48 лет
Москва

БарбоззаМои рецепты
Наверняка вкуснятина nyam2 Обязательно сделаю friends
СПАСИБО за рецептик!!!! Rose
 
22 Апр 2011 7:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Тори.я Rose
sfinks Rose
Барбозза Rose
Девочки, спасибо, что заглянули! friends Буду очень рада, если попробуете приготовить! Romashki
 
22 Апр 2011 10:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Счастливая белка
Людочка-белочка, спасибо за такой красивый и 100% вкусный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
22 Апр 2011 11:13

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Людочка-белочка, спасибо за такой красивый и 100% вкусный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю!

Олечка, тебе спасибо! Rose Rose Rose Я очень надеюсь, что блюдо понравится! sharik give_heart friends
 
22 Апр 2011 11:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот, не люблю тушеную капусту, а тут соблазнилась не на шутку girl_haha
Буду делать dance2
 
22 Апр 2011 12:04

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
казачка писал(а):
Вот, не люблю тушеную капусту, а тут соблазнилась не на шутку

Кариночка, Rose как я хочу, чтобы тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
Буду делать

Буду надеяться, что ты не останешься равнодушной! give_heart (В лучшем смысле этого слова! girl_haha ) Romashki
 
22 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Людочка, давненько ты нас не баловала своими новыми рецептами!!!! Wink
Капусточка без сомнения вкуснА nyam2 nyam2 nyam2 Просто нельзя не соблазниться на такое аромтное блюдо!!!! good2
Людмила, СПАСИБО!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Как вкусно, слов нет -одни эмоции.Эх ,опять муж будет ворчать, что слишком вкусно, чтоб отказаться, а весы-то зашкаливают.
Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Людочка, давненько ты нас не баловала своими новыми рецептами!!!!

Ирочка, Rose как я тебе рада!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart friends
Ириshа писал(а):
Капусточка без сомнения вкуснА nyam2 nyam2 nyam2 Просто нельзя не соблазниться на такое аромтное блюдо!!!!

Очень-очень на это надеюсь! Wink А вообще, все мы тут те ещё соблазнительницы! girl_haha "А я всё чаще замечаю", (с) как муж с сыном без меня гуляют на страничках сайта, соблазняясь на всякие вкусности, а потом мне заказы поступают наподобие "хотим на ужин тирамИсу". girl_haha
Ириshа писал(а):
Людмила, СПАСИБО!!!!

Ирочка, спасибо, что зашла ко мне в гости! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Ираф писал(а):
Как вкусно, слов нет -одни эмоции.Эх ,опять муж будет ворчать, что слишком вкусно, чтоб отказаться, а весы-то зашкаливают.

Ирочка, Rose а мои весы уже месяц, как сломались, видимо, очень усердно взвешивалась... girl_haha И ТАК спокойно... girl_haha Муж обещал в выходной их починить, может, забудет? Wink
Ираф писал(а):
Спасибо

Ирочка, тебе спасибо за приятный отзыв и внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends Очень надеюсь, что рецепт не разочарует! sharik
 
29 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Людочка, пока ты опять не пропала girl_haha , пришла к тебе с отчетиком и СПАСИБОЙ за вкусную капусточку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала эконом-вариант - только копченая грудинка, без курицы и грибов... А зачем? Когда и так вкусно!!! nyam2 girl_haha
Счастливая белка писал(а):
Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение!
Людочка, все так и есть! good2 Подписываюсь под каждым словом girl_yes3
БЛАГОДАРЮ, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
пришла к тебе с отчетиком и СПАСИБОЙ за вкусную капусточку!!!

Ирочка, солнышко моё, красота какая!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так аппетитно получилось, что я сама её захотела! nyam2 nyam2 nyam2 У тебя обалденный талант фотографировать еду, girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 я тебя в "обедах и ужинах" без подписи сразу узнаю, можно сказать, по почерку! good И мне безумно-безумно приятно, что капусточка пришлась по душе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart
Ириshа писал(а):
Делала эконом-вариант - только копченая грудинка, без курицы и грибов... А зачем? Когда и так вкусно!!!

Абсолютно согласна!!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 (шёпотом: я тоже дома обычно так и делаю, это уж, так сказать, торжественный вариант, для презентации на форуме... girl_blush Smile )
Ириshа писал(а):
Людочка, все так и есть! good2 Подписываюсь под каждым словом

Бальзам на мою душу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ириshа писал(а):
Людочка, пока ты опять не пропала

Понимаю, зарекомендовала я себя! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha И ведь что характерно - появляюсь всегда весной... girl_haha girl_haha girl_haha Не хочу проводить аналогии с весенними обострениями, но, я думаю, таким, как я много можно узнать о себе интересного от психологов... girl_haha girl_haha girl_haha
Ириshа писал(а):
БЛАГОДАРЮ, дорогая!!!

Солнышко, тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Надолго не прощаюсь, скоро сама зайду к тебе в гости! Wink friends
 
29 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Как же мы обожаем тушеную капусту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Прям слюни ручьем! nyam2 Спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладки!!! girl_bye
 
29 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
marina42 писал(а):
Как же мы обожаем тушеную капусту!!!

Понимаю, сама такая! friends Wink
marina42 писал(а):
Спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладки!!!

Мариночка, Rose на здоровье, главное, чтобы понравилось! give_heart
 
30 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
ofla

Nika

66 лет


oflaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
(шёпотом: я тоже дома обычно так и делаю, это уж, так сказать, торжественный вариант, для презентации на форуме... girl_blush Smile )
girl_haha good
Ochen mne zaxotelos! Vkuuusno!Spasibo za pecept! girl_claping sharik
 
30 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
ofla писал(а):
Ochen mne zaxotelos! Vkuuusno!Spasibo za pecept!

Ника, Rose очень надеюсь, что тебе понравится! give_heart На здоровье! Romashki friends
 
03 Май 2011 5:16

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Волшебное блюдо, потому что готовится мгновенно и очень вкусно. Спасибо! Rose Rose Rose
 
03 Май 2011 9:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
У тебя обалденный талант фотографировать еду
ой, захвалила Embarassed Спасибо, Людочка air_kiss
Счастливая белка писал(а):
И ведь что характерно - появляюсь всегда весной...
да, я заметила girl_haha Людочка, ну ты уж распределяй свои силы на весь год Wink
Счастливая белка писал(а):
Надолго не прощаюсь, скоро сама зайду к тебе в гости!
Я только ЗА!!! Yahoo! Буду ждать! Libelle
 
04 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
элин писал(а):
Волшебное блюдо, потому что готовится мгновенно и очень вкусно. Спасибо!

Элиночка, тебе спасибо, что заглянула в гости! Romashki Romashki Romashki Готовь на здоровье и с удовольствием! give_heart friends
Ириshа писал(а):
Людочка, ну ты уж распределяй свои силы на весь год

girl_haha
Ириshа писал(а):
Я только ЗА!!! Yahoo! Буду ждать!

Уже иду! Smile
 
04 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептиком заинтриговала! Wink Wink Wink
Обязательно воспользуюсь! friends friends friends
 
07 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Малгося писал(а):
Рецептиком заинтриговала!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Малгося писал(а):
Обязательно воспользуюсь!

Малгося, Rose пусть приготовление этого блюда доставит тебе много-много приятных эмоций, girl_in_love а результат порадует и тебя и твоих близких! give_heart friends Romashki
 
12 Май 2011 10:50

Распечатать сообщение
Нюндря

Анна

49 лет
Оренбург

НюндряМои рецепты
А можно простой "российский" сыр? а то ступила и вместо плавленного его купила unknown
 
12 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Нюндря писал(а):
А можно простой "российский" сыр? а то ступила и вместо плавленного его купила

Анечка, можно! girl_yes3 Вкусно будет , это точно! nyam2 Возможно, что даже вкуснее, чем с плавленным. Удачи! Rose
Страница 1 из 3

Наверх