Капуста под сырным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу! А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Капуста (половина от вилка на фотографии) Сыр плавленый мягкий (250 гр.) Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся". Чеснок (3-4 зубчика) Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр) Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей. Филе курицы (250-300 гр) Грибы (200-250 гр) Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки. Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало. Тем временем я мелко крошу чеснок и высыпаю его к шпигу. Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку. Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе: Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы: Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды. Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут. Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать. Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные. Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность... Приятного аппетита! |
||||||||||
21 Апр 2011 22:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2011 0:27
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Людочка, рецепт однозначно в блокнотик!!!! все как я люблю!!!!
|
||||||||||
22 Апр 2011 2:34
|
Барбозза
48 лет Москва |
|||||||||
Наверняка вкуснятина Обязательно сделаю
СПАСИБО за рецептик!!!! |
||||||||||
22 Апр 2011 7:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Тори.я
sfinks Барбозза Девочки, спасибо, что заглянули! Буду очень рада, если попробуете приготовить! |
||||||||||
22 Апр 2011 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
22 Апр 2011 11:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Олечка, тебе спасибо! Я очень надеюсь, что блюдо понравится! |
||||||||||
22 Апр 2011 11:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, не люблю тушеную капусту, а тут соблазнилась не на шутку
Буду делать |
||||||||||
22 Апр 2011 12:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Кариночка, как я хочу, чтобы тебе понравилось!
Буду надеяться, что ты не останешься равнодушной! (В лучшем смысле этого слова! ) |
||||||||||
22 Апр 2011 14:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Людочка, давненько ты нас не баловала своими новыми рецептами!!!!
Капусточка без сомнения вкуснА Просто нельзя не соблазниться на такое аромтное блюдо!!!! Людмила, СПАСИБО!!!! |
||||||||||
22 Апр 2011 20:21
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Как вкусно, слов нет -одни эмоции.Эх ,опять муж будет ворчать, что слишком вкусно, чтоб отказаться, а весы-то зашкаливают.
Спасибо! |
||||||||||
23 Апр 2011 14:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ирочка, как я тебе рада!!!!!
Очень-очень на это надеюсь! А вообще, все мы тут те ещё соблазнительницы! "А я всё чаще замечаю", (с) как муж с сыном без меня гуляют на страничках сайта, соблазняясь на всякие вкусности, а потом мне заказы поступают наподобие "хотим на ужин тирамИсу".
Ирочка, спасибо, что зашла ко мне в гости!
Ирочка, а мои весы уже месяц, как сломались, видимо, очень усердно взвешивалась... И ТАК спокойно... Муж обещал в выходной их починить, может, забудет?
Ирочка, тебе спасибо за приятный отзыв и внимание к рецепту! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует! |
||||||||||
29 Апр 2011 17:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Людочка, пока ты опять не пропала , пришла к тебе с отчетиком и СПАСИБОЙ за вкусную капусточку!!!
Делала эконом-вариант - только копченая грудинка, без курицы и грибов... А зачем? Когда и так вкусно!!!
БЛАГОДАРЮ, дорогая!!! |
||||||||||
29 Апр 2011 21:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ирочка, солнышко моё, красота какая!!! Так аппетитно получилось, что я сама её захотела! У тебя обалденный талант фотографировать еду, я тебя в "обедах и ужинах" без подписи сразу узнаю, можно сказать, по почерку! И мне безумно-безумно приятно, что капусточка пришлась по душе!
Абсолютно согласна!!! (шёпотом: я тоже дома обычно так и делаю, это уж, так сказать, торжественный вариант, для презентации на форуме... )
Бальзам на мою душу!
Понимаю, зарекомендовала я себя! И ведь что характерно - появляюсь всегда весной... Не хочу проводить аналогии с весенними обострениями, но, я думаю, таким, как я много можно узнать о себе интересного от психологов...
Солнышко, тебе спасибо! Надолго не прощаюсь, скоро сама зайду к тебе в гости! |
||||||||||
29 Апр 2011 22:28
|
marina42
|
|||||||||
Как же мы обожаем тушеную капусту!!! Прям слюни ручьем! Спасибо за рецепт! Забираю в закладки!!!
|
||||||||||
29 Апр 2011 23:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Понимаю, сама такая!
Мариночка, на здоровье, главное, чтобы понравилось! |
||||||||||
30 Апр 2011 17:30
|
ofla
66 лет |
|||||||||
Ochen mne zaxotelos! Vkuuusno!Spasibo za pecept! |
||||||||||
30 Апр 2011 21:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ника, очень надеюсь, что тебе понравится! На здоровье! |
||||||||||
03 Май 2011 5:16
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Волшебное блюдо, потому что готовится мгновенно и очень вкусно. Спасибо!
|
||||||||||
03 Май 2011 9:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
04 Май 2011 0:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Элиночка, тебе спасибо, что заглянула в гости! Готовь на здоровье и с удовольствием!
Уже иду! |
||||||||||
04 Май 2011 23:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Рецептиком заинтриговала!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||
07 Май 2011 1:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Малгося, пусть приготовление этого блюда доставит тебе много-много приятных эмоций, а результат порадует и тебя и твоих близких! |
||||||||||
12 Май 2011 10:50
|
Нюндря
Анна 49 лет Оренбург |
|||||||||
А можно простой "российский" сыр? а то ступила и вместо плавленного его купила
|
||||||||||
12 Май 2011 11:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Анечка, можно! Вкусно будет , это точно! Возможно, что даже вкуснее, чем с плавленным. Удачи! |