Сообщение |
Автор |
24 Апр 2011 15:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Всем привет!!!! Вчера у нас на обед, как гарнир к мясу, был вот такой салатик)) очень вкусный , нежный, сочный...! Называется он "мангал". Рецептик, нашла вот в этой книжке...
ох, сколько же там вкусняшек ))) Надеюсь дорогие мои и вам салат этот понравится , готовится за 30 минут...очень быстро.
Салат "Мангал".
Нам понадобится:
1 шт.баклажан
2 шт.болгарский перец ( в идеале нужен ещё один чили перец, но его у меня не оказалось...к сожалению )
3 шт.помидор
2-3 зуб. чеснока
зелень: базилик(!),укроп,петрушка, зел лук
1ст.л. 6% уксуса (у меня яблочный)
растит.масло
соль перец по вкусу..
Баклажан,помидоры,перец вымыть,обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить...
с овощей снять шкурку, перец очистить от семян и порезать произвольно...
выложить порезанные овощи в сито или в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок...
пока стекает сок с овощей, в это время нарезаем зелень и чеснок...
все ингредиенты, включая специи и уксус смешать в миске..
вот и всё, салат готов!!!!)))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!
|
24 Апр 2011 19:34
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
наиля
ой ой такая вкуснятина .язык проглотишь, спасибо моя хорошая
|
24 Апр 2011 21:55
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
24 Апр 2011 23:31
|
Чаница
Земля
|
От одного фото началось обильное слюноотделение!
|
24 Апр 2011 23:36
|
шоколадница
Наталья
|
|
25 Апр 2011 3:25
|
Risafari
Ризида
47 лет Ульяновск
|
Чаница писал(а): | От одного фото началось обильное слюноотделение! |
У меня тоже самое, невероятно вкусно и красиво
|
25 Апр 2011 7:21
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Я согласна с НАТАШЕЙ-ШОКОЛАДНИЦЕЙ.........забираю,забираю,забираю
|
25 Апр 2011 11:55
|
Беся
Ирина
55 лет Московская обл.
|
Очень вкусненький салатик ,спасибки,уже в закладках!!
|
25 Апр 2011 12:56
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
Какая вкусность,слов нет.Забираю,спасибо огромное.Это тебе
|
25 Апр 2011 16:17
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Апр 2011 21:39
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
25 Апр 2011 23:10
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
05 Май 2011 0:20
|
Gor
|
|
05 Май 2011 5:36
|
Sofiika
София
38 лет USA, New Jersey
|
Доброе время суток, девочки!
Данный салат любимый салат нашей семьи, толко называем его "Аджипсандал", хотя знаю что по праву названия пренодлежит другому блюду. Этот салат для нас обезательнайа добавка к шашликам. Пока мужчини "калдуют" у мангала, я "колдую" над салатом. Делаю все точно также, только перчики беру разних цветов. Остатков не остается. В следуищий раз, обязательно сфоткаю.
|
06 Май 2011 12:30
|
Светлячок из Уссура
Светлана
41 год Приморский край
|
Обожаю этот салат, всегда делаем его под шашлычок, только мы кладем не базилик, а кинзу!!!!
Замечательный салат
|
06 Май 2011 12:39
|
Муза63
Татьяна
50 лет Самара
|
Вот это я удачно заглянула!!! Салатик отменный, как раз сегодня на пикнике он мне и пригодиться!!! Спасибочки!!!
|
14 Май 2011 5:33
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Очень красивенько... А скажите, салатику настаиваться не надо? И если сделать большую порцию, знаете ли вы сколько он может хранится?
|
14 Май 2011 10:13
|
Балчуг
Анастасия
39 лет
|
очень хороший рецепт. спасибо
|
14 Май 2011 16:43
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Gor
Лана, спасибо большое!!!! Рада что салат понравился!!!!
Sofiika
Sofiika писал(а): | Этот салат для нас обезательнайа добавка к шашликам. |
да, София! к шашлыкам просто идеально!!!!
Sofiika писал(а): | В следуищий раз, обязательно сфоткаю. nyam2 |
спасибо, моя хорошая!!!!!
Светлячок из Уссура
Светлячок из Уссура писал(а): | только мы кладем не базилик, а кинзу!!!! |
я тоже, когда не было базилика клала кинзу, вкусно!!!! и полезно!!!!
Спасибо, Светлана!!!!!
Муза63
Муза63 писал(а): | Салатик отменный, как раз сегодня на пикнике он мне и пригодиться!!! |
здорово!!!!! и приятного аппетита, Татьяна!!!!
Jez
Jez писал(а): | Очень красивенько... |
Спасибо, Алиночка!!!!!
Jez писал(а): | А скажите, салатику настаиваться не надо? |
ну немного надо дать настояться (30 мин.-1 час). Да и после духовки овощи остыть должны немного . Честно сказать, мне этот салат нравится после холодильника...холодненький, в меру острый, в то же время очень нежный и сочный. а когда готовили на пикнике, к шашлыку...так никто и не ждал..пока он настоится...слопали сразу )))
Jez писал(а): | И если сделать большую порцию, знаете ли вы сколько он может хранится? |
специально экспериментировала, в холодильнике в баночке простоял 10 дней...
Алина, если хочешь что бы он простоял дольше, положи уксуса немного больше.
Удачи, дорогая!!!!
Балчуг
Анастасия, буду рада если воспользуешься рецептом)))
Спасибо, большое!!!!!
|
14 Май 2011 20:12
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Наиля, спасибо большое за ответы... Этим летом приготовлю обязательно (как раз все рецепты баклажановые собираю которые мне приглянулись - уж очень я их люблю)
|
11 Июн 2011 20:59
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
16 Июн 2011 23:07
|
Nelya76
Kenul
48 лет Baku/USA,NY
|
оооооо,это такая вкуснятина,не передать Спасибочки Наиля
|
17 Июн 2011 1:39
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Июн 2011 16:14
|
Иделя
Инна
47 лет Казахстан. Атырау
|
Здравствуйте Наиля! Ваш салат делала на пикник всем очень понравился. Очень вкусно получилось. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Будем делать еще.
|
05 Июл 2011 18:04
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|